Износ ступичного подшипника. Как определить?

• Автор темы nsv
  • Дата начала
nsv

nsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Друзья, прошу помощи. Последнее время появился гул в задней части авто, нарастающий с увеличением скорости. Грешу на ступичный подшипник. Как досконально определить, что виноват именно он ? Авто-Golf 6. Заранее спасибо за советы.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
C

ctac2109_ice

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Либо домкратить, либо разгоняешься до гула и крутишь рулем то в одну то вдругую сторону, таким образов повышая нагрузку то на правый то на левый бок, на какой стороне гул усиливается, значит там и гудит, только рулем надо крутить без фанатизма и на нескользкой поверхности.

OP
nsv

nsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поддомкратить по очереди задние колёса и покрутить рукой .

На скоростях до 40-ка, гула нет. Крутили. Ни какого результата

Либо домкратить, либо разгоняешься до гула и крутишь рулем то в одну то вдругую сторону, таким образов повышая нагрузку то на правый то на левый бок, на какой стороне гул усиливается, значит там и гудит, только рулем надо крутить без фанатизма и на нескользкой поверхности.
Как вариант. Спасибо

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
932
Баллы
113
Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
это шипы гудят больше там гудеть нечему либо подшипник, я думаю шипы)

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Друзья, прошу помощи. Последнее время появился гул в задней части авто, нарастающий с увеличением скорости. Грешу на ступичный подшипник. Как досконально определить, что виноват именно он ? Авто-Golf 6. Заранее спасибо за советы.
Посади сзади кого-нибудь. И пусть послушает какая сторона. Гудеть там больше нечему, у Гольфа моста нет.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 563
Баллы
113
Некоторые шины гудя/воют только на определённой скорости. Например, 60-80. Ну или просто выше определённой.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Некоторые шины гудя/воют только на определённой скорости. Например, 60-80. Ну или просто выше определённой.
Последнее время появился гул в задней части авто, нарастающий с увеличением скорости.
Подшипник.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Сто рублей и на подъемник, там скажут.
Жаль наноподшипник.

OP
nsv

nsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Однозначно не резина.

+1.Покрутить в тишине, пошевелить по горизонтали и по вертикали на наличие люфта.[/QUOT

Люфта нет.

Так же, как на XC 90
С ней все хорошо)

вообще ничего можешь не услышать, и не почувствовать.
только под нагрузкой.
Именно так и есть.

Посади сзади кого-нибудь. И пусть послушает какая сторона. Гудеть там больше нечему, у Гольфа моста нет.
Скорее всего правая, как самая подверженная.

Раньше не гудела. Второй сезон катаюсь.

OP
nsv

nsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Однозначно не резина.

+1.Покрутить в тишине, пошевелить по горизонтали и по вертикали на наличие люфта.[/QUOT

Люфта нет.

Так же, как на XC 90
С ней все хорошо)

вообще ничего можешь не услышать, и не почувствовать.
только под нагрузкой.
Именно так и есть.

Скорее всего правая, как самая подверженная.

Раньше не гудела. Второй сезон катаюсь.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
на станцию заехать не судьба? тема трололо

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Поменяй оба, не великих денег стоят и езди дальше спокойно.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
разгоняешься до гула и крутишь рулем то в одну то вдругую сторону, таким образов повышая нагрузку то на правый то на левый бок, на какой стороне гул усиливается, значит там и гудит
Самый простой и на 90% работающий способ.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
С такими же жалобами приехал на сто. На самом деле подшипникам было очень плохо задним, поменяли. Потом опять тоже самое- с 60км ч начинает гудеть и чем больше скорость тем больше гудит. Резина также не причём, если только она решила начать гудеть в этом году, ибо в прошлом тишина была.
\На сто приезжал, думал они мне не поменяли подшипники, однако всё проверили, посмотрели и всё ок... оО в общем пока забил на это дело

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
С такими же жалобами приехал на сто. На самом деле подшипникам было очень плохо задним, поменяли. Потом опять тоже самое- с 60км ч начинает гудеть и чем больше скорость тем больше гудит. Резина также не причём, если только она решила начать гудеть в этом году, ибо в прошлом тишина была.
\На сто приезжал, думал они мне не поменяли подшипники, однако всё проверили, посмотрели и всё ок... оО в общем пока забил на это дело
Попробуй найти гудящую сторону и ещё раз поменять подшипник. Как пример: пошла перезарядка, купил другой интеграл такая же ерунда, купил еще один и все ок. Все больше склоняюсь, что 90% новых запчастей для нашемашин фуфло.

Верх Низ