Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 568
- Баллы
- 113
кто неосилил #2 сообщение
Основное, это отсутствие разногласий в виновности. Если нет звонить дпс и делать, что скажут.
Так водитель может всегда удариться при столкновении, а значит если "пальчик бо-бо", то уже есть пострадавший. Да и стресс может быть, дтп же тоже может психологическую травму принести из разряда "мама, меня фура убила".кто неосилил #2 сообщение
разумные люди и до поправок расходились "по понятиям", теперь это законно. Тут на форуме было на горной-радищева, сам видел пару раз чиркаши, пока до них доезжал в пробке они уже разъезжались.ты исходишь из порядочности участников, которые "потом" не разойдутся во мнениях о виновных в этом ДТП...
я об этом и писал выше, куча соплей, лишь бы приехали и оформили царапинку на "золотом" бампере.Так водитель может всегда удариться при столкновении, а значит если "пальчик бо-бо", то уже есть пострадавший. Да и стресс может быть, дтп же тоже может психологическую травму принести из разряда "мама, меня фура убила".
полностью согласнада, нафига всякие замеры? какой от них практический толк?
вот по вопросу звонить ДПС и делать, что скажут.Основное, это отсутствие разногласий в виновности. Если нет звонить дпс и делать, что скажут.
Думаю таким образом фиксируется в документах положение тс на проезжей части.Инспекторы почему-то любят замерять расстояние от передних и задних колёс до бордюра. Видимо, таким образом зачем-то определяется параллельность автомобиля правому краю проезжей части.
112, вестимо.куда звонить?
вот по вопросу звонить ДПС и делать, что скажут.
А куда собственно звонить-то?
По хорошему должен быть или один общий федеральный номер (всегда доступный) или перечень региональных, а по хорошему вплоть до районов, оформленный в приложении к закону.
Одно дело если регион свой, сориентироваться проще, а то предположим едешь где-то в другом регионе через город или по трассе (не платной) и бац приехали.... куда звонить?
вот именно что "вестимо", плохо что законодательно не регламентировано.112, вестимо.
Неправильно тебе сдается.вот именно что "вестимо", плохо что законодательно не регламентировано.
сдается мне что там скажут что они не ДПС.
Около 9 коллега отзвонился, уже из ГАИ. Они на месте дождались ИДПС, таксист получил штраф за несоблюдение дистанции, и обоим выписали по рублю за то, что машины не убрали с проезжей части, согласно последним изменениям.
Спросил у коллеги, что ему таксист сказал о причинах своего поведения на дороге. Объяснение порадовало: "А я вижу, ты притормаживаешь. Думал, ты сейчас потихоньку-потихоньку и... дальше поедешь, проскочишь перекресток". Это при том, что коллега плавно издалека тормозил на уже горящий желтый и к моменту остановки уже несколько секунд горел красный. То есть, по факту, таксист почти вообще не тормозил.
- Виктор Иванович, ваши сотрудники будут штрафовать водителей, попавших в аварию, за то, что они не освободили проезжую часть?
Виктор Нилов: Нет, конечно. Сейчас на нашем официальном сайте (www.gibdd.ru) мы разместили информацию, которая поможет автовладельцам, попавшим в аварию, выстроить правильный алгоритм своих действий.
"обещания" это ни о чемправда есть официальное "обещание" не штрафовать
кто раздает красивые обещания с публичных трибун
Норма, которая позволяет привлечь водителя к ответственности за неосвобождение проезжей части, она, скорее, профилактическая. Рассчитывать, что завтра каждого, кто оказался на проезжей части и не убрал машину, мы будем привлекать, неправильно. Сегодня нет никакой установки, чтобы обязательно привлекать к ответственности тех, кто остался на проезжей части.
Конечно. У него будет 5 рабочих дней для обращение в страховую для возмещение ущерба. Второй бланк европротокола (копия), заверенный печатью СК пострадавшего, твоя жена должна предоставить в свою СК, так же в течении 5 рабочих дней после ДТП.Дабы не плодить новую тему...
Жена позавчера утром притёрла машину чужую во дворе, долго ждала, не дождалась и уехала на работу. Оставила номер телефона, вину не отрицает. Завтра хочу с хозяином пообщаться, по европротоколу можно оформить, если он не будет возражать?