Это единственная их обязанность?
Это их ОСНОВНАЯ обязанность.
Наказание за нарушение (причем очень грубое) - это чья тогда?
То есть по-вашему наказание за нарушение - - их единственная обязанность?
Есть доказательства? В УСБ тогда надо бы...
А, ну да, у нас же гаишники все кристально честные, взятки если и берут, то только под угрозами.
Таким как вы нужно правила почитать, а не пинать гайцов потом.
Такие, как я, правила знают и соблюдают. Речь идет не о том, что нарушители не виноваты, а что менты плевать хотели на выполнение своей основной обязанности - обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ. И рассуждаю я с точки зрения водителя, который едет по правилам, а ему в лоб вываливается невнимательный водила, которого гаишники не остановили ДО ТОГО, как он нарушил.
Как они денег наберут, и как их просадят это не ваша и тем более не моя головная боль, их тоже на взятках прекрасно ловят, только каждый должен заниматься своим, а не искать слабые места у других...
Вот именно, что должны заниматься своим делом. А их дело - чтобы движение было безопасным, чтобы аварий не было. А для этого надо НЕ ДОПУСКАТЬ нарушений, а не дожидаться, пока кто-то нарушит, и, радостно потирая пухлые ладошки, махать ему полосатой палкой, предвкушая выполнение плана по выявленным нарушителям и пополнение своего кармана.
Еще раз спрашиваю, как на безопасность движения может повлиять то, что они остановили с утречка несколько десятков водил, не заметивших, что знаки уже убрали, выполнили свой план, набрали денег и спокойно уехали - а невнимательные продолжают ехать, нарушая ПДД и создавая аварийную ситуацию.