Merzavetc
Активный участник
- Реакции
- 495
- Баллы
- 83
Были в санатории Виктория.
Merzavetc, а вы куда путь держите?
Merzavetc, а вы куда путь держите?
До Элисты 650 км, самое тяжелое это пройти Волгоград-я по объездной ездил и не пожалел. До Элисты я доехал за 9 часов примерно скорость не более 110кмч принципиально. По дороше на Элисту камеры и менты в гражданке-так что лучше не топить, а валить свою 100ку честную.За световой день планирую доехать, выехать часов в 5....выше 110 зимой особо то не поездиешь, но для страховки радар детектор всегда есть☺
13.5 часов с обедом 45 минут и 5-6 остановками размяться. Но, видимо, маршрут не оптимальный: туда много населенных пунктов после Элисты, обратно дорога плохая. В следующий раз попробуем через Буденновск.
В Ессентуках могу посоветовать отельчик "Пансионат Курортный" - хорошее расположение, если планируете жить в курортной зоне (рядом источники, парк), в нем самом сбоку недорогое вкусное кафе, рядом же, в соседнем доме хороший магазин.
Так же в Ессентуках могу посоветовать ресторан "Легенда" http://spravkainform.ru/russia/essentuki/sluzhby-dostavki-gotovoy-edy/legenda он как бы "внизу" от парка, прямо у входа. Очень вкусно, относительно недорого. Единственное - живая музыка очень громко вечерами, мы старались до нее успеть посидеть, иначе общаться вообще невозможно.
В Ессентуках будет время - съездите посмотреть очень интересный храмовый комплекс с самой высокой в России статуей Иисуса. Адрес Боргустанское шоссе, 4, ну найдете поиском. На такси 100 рублей отовсюду. От вокзала мы доехали за 70. Комплекс еще не "раскручен", но, думаю, будет одним из интереснейших туристических мест в КМВ. Там не только сама статуя Христа, но и разные "зарисовки", ну не знаю, как их назвать, сейчас может пару фоток посмотрю выложу. Уж насколько я критично отношусь ко всем РПЦ-шным заведениям, но реально здорово сделали, молодцы. Пока голо и пусто, но через пару лет досажают, доделают, деревца подрастут, будет на самом деле красивое место и очень интересный ансамбль. Дорожки, арки, несколько клеток с живыми животными, даже мишка есть.
Посмотреть вложение 402655Посмотреть вложение 402656Посмотреть вложение 402657Посмотреть вложение 402658
Мы были в октябре этого года, в этот день была прохладная пасмурная погода.
Частично обогнешь:Вот на счет Волгограда не совсем уверен, был там пару раз, стоял в пробках, может лучше обогнуть все же, хотя, что по выходным там, не знаю, если выехать в 5 утра, то часов в 10-11 придется Волгоград насквозь...
в Элисте не был..
Я бы сказал с точностью до наоборот;-отлично поживают, чем больше нарушают.8)Отлично поживают, если не нарушать
Это до южного склона, а до северного всего 80 км по новой асфальтированной дороге.Эльбрус в 150 км
Какие районы интересуют?Придорожные кафе, есть какие либо примечательные по пути, вкусно\недорого первое\второе ?
Волгоград-Элиста или Элиста-МинВодыКакие районы интересуют?
В Волгограде негде по ходу покушать, есть за Волгоградом деревушка, не помню как называется, состоит из одних кафешек, там можно, покушать. Сразу на выезде из Элисты есть буддистский этно-центр, там тоже можно покушать (не приходилось). Ну и в Ставропольском крае в станицах тоже можно покушать.Волгоград-Элиста или Элиста-МинВоды
В Волгограде, просто нет желания делать остановки. Спасибо.В Волгограде негде по ходу покушать, есть за Волгоградом деревушка, не помню как называется, состоит из одних кафешек, там можно, покушать. Сразу на выезде из Элисты есть буддистский этно-центр, там тоже можно покушать (не приходилось). Ну и в Ставропольском крае в станицах тоже можно покушать.
Придорожные кафе, есть какие либо примечательные по пути, вкусно\недорого первое\второе ?
На пол-пути от Волгограда есть пос. Ергенинский. Кафе почти на трассе. Вкусно, недорогоВолгоград-Элиста или Элиста-МинВоды
Есть тонкость выезда из Элисты. Дело в том что навигатор при выезде из города ведёт прямо, но там асфальтовой дороги нет(местные сразу определяют новичков идущих по навигатору), поэтому только асфальт т.е. на право.Спасибо огромное, вот Корчма, более чем подходит.:148:
На выезде на кисловодск уже? Там 2 дороги. Типо прямо и направо. Прямо дорога с ямами, направо что ведет ровнее. Но та что прямо короче получается, ямы не критичные. 100ку можно ехать.Есть тонкость выезда из Элисты. Дело в том что навигатор при выезде из города ведёт прямо, но там асфальтовой дороги нет(местные сразу определяют новичков идущих по навигатору), поэтому только асфальт т.е. на право.
А городом не пробовал?Есть тонкость выезда из Элисты. Дело в том что навигатор при выезде из города ведёт прямо, но там асфальтовой дороги нет(местные сразу определяют новичков идущих по навигатору), поэтому только асфальт т.е. на право.
Володь, дык называя Элесту своим именем - деревня = Балашов, навигатор через неё и ведёт.А городом не пробовал?
Я как один раз проехал, даже и не стал соваться на объездную.
да хотя бы погулять/минералки попить/обстановку сменить:derisive:А чё там вообще делать то?:derisive: