Из князи в грязи. Непальско-Индийская антикризисная шоковая терапия

• Автор темы Max21103
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
Психоделическая плитка в сортире и ковер на палубе это зачет!

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Максим, спасибо большое за отчет! Спасибо вам со Светой, что вы просто - "море позитива"!!! После каждого отчета - желание вскочить и мчать повторять ваши подвиги! Я как раз из читающих молча))) Зы: я в восторге от их детей, просто куклы девочки...жаль, что многие израстаются и уже не такие хорошенькие...

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Максим, спасибо большое за отчет! Спасибо вам со Светой, что вы просто - "море позитива"!!! После каждого отчета - желание вскочить и мчать
Спасибо Вика! Очень приятно читать такие искренние отзывы. Сподвигает на дальнейшую писанину. К сожалению уезжаю на три дня поэтому в ближайшее время продолжения не будет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Максим, спасибо большое за отчет! Спасибо вам со Светой, что вы просто - "море позитива"!!! После каждого отчета - желание вскочить и мчать повторять ваши подвиги! Я как раз из читающих молча))) Зы: я в восторге от их детей, просто куклы девочки...жаль, что многие израстаются и уже не такие хорошенькие...
плюсанусь.:148:

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Спасибо Вика! Очень приятно читать такие искренние отзывы. Сподвигает на дальнейшую писанину. К сожалению уезжаю на три дня поэтому в ближайшее время продолжения не будет.

ничего, мы подождем! Кстати, если я правильно поняла направление поездки в июне - посмотри инстаграмм tina_it )))

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
После сытного обеда и до самого вечера мотаемся по озеру умиротворенно наслаждаясь видами...

и наконец, в лучах закатного солнца причаливаем к берегу на ночевку.

Беру фотик и идем снимать местное население. На берегу навалена куча копры.

Фу! Какой то до боли знакомый мышиный запах!!!! Так вот чем они воняют! Или может они валялись в копре? Тайна так и не раскрыта((

Рядом пасутся симпатичные коровки.

Местные девушки приветствуют нас как дорогих гостей!

Детишки тоже хотят попозировать, но очень смущаются))

Не очень рада нам только одна суровая бабушка((

На озере закат

с постоянно меняющимися цветами и красками неба.

Потрясающе красивое и уютное место....

Л

Луна

Guest
Красивая девочка и закат офигенный!!!

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
утром нас ждал шикарный завтрак и неторопливый перегон к месту высадки. В 12 дня мы прибыли и сердечно попрощались с командой, сделав благодарственную запись в "Книге жалоб и предложений"

Теперь нам предстоял финальный бросок до курортного местечка Ковалам.

Не буду вас мучить описанием изнурительной езды по индийским городкам и сразу скажу что добрались живыми и здоровыми, хоть и уставшими.
Очередные две ночи нам предстояло ночевать в отеле Uday Samudra Leisure Beach Hotel & Spa
Первое впечатление как то не сложилось((. Какая то стремная деревушка, куча машин и туков на входе и снующая обслуга и гости на ресепшн. Типичный пакетный отель конвеерного типа. Да уж, отвык я от такого. Ну куда деваться, будем пробовать новый вид отдыха в одном из лучших отелей на побережье))
Нас встречает уставшая молодая индуска. Рисует на на лбу красные мишени, дежурно улыбается Белоснежке и явно заигрывает со мной. Наши чемоданы прогоняют через просветку!!!!!!! (вы где-нить видели такое?) и велят ждать.

Я с интересом разглядываю обветшалые стены отеля, с грустью гляжу на толпы европейских пенсов и понимаю, что попал в пятизвездочный дом престарелых

как то на Luxury не тянет.Так, сильно потертая четверка по турецкой классификации. Номер старый и стремный, бассейн крохотный, пляж общаковый. Сразу за территорией зона срача,
потом бетонная дамба со столиками, где хозяйничают арабо-индусы зазывая "эй, рюсский, захади дарагой. Оченя вкусна и халява".

Сука! Не за этим я сюда ехал! Думал что массовый туризм только до ГОА добрался((. Ан нет, судя по знанию русского языка и меню тут уже давно обосновались чартеры с Урала, Сибири и Поволжья.

Вот к примеру меню ресторана "Морская чайка", где мы и присели в надежде залить свое расстройство стаканом вискаря. Ага, щас, разбежался. Мало того что вместо чаек на столах орудовали стаи черных ворон, так в меню спиртного не значилось(( Только мерзючий Кингфишер. Ок шэф, неси пиво и закусь!
Если пиво мне выпить удалось, то с покушать сложнее. Не успел официант отойти от стола, как шустрые вороны мигом растащили мою еду. Вот же бл*дство!
Хотел уже начать возмущаться, но арабо-индус извинился, что не предупредил нас про ворон и принес новую еду, заставив официанта стоять рядом и отгонять птиц.
Веселенькое начало однако. Надо как то поднимать градус позитива. Заказываем еще по пиву и идем на пляж. Здесь уже сильно поприятнее. Посылаем нах продавцов лежаков с их несуразными просьбами о покупке места и садимся на песочек лицезрея на волны. Кайф.

Опять к нам пристали индусы с просьбой сфоткаться. Боже! Как же от них пахнет копрой))))

Позитив быстро выветрился и мы решили сгонять на разведку! В баре сидела компания русских и с удовольствием смаковали вискарь по 250 рублей за рюмку. Ну наф за такие бабки! Наверняка в курортном местечке должен быть "Позитивный магазин". Тем более нам нуно купить уголь для кальяна.Решено, едем.
На выходе нас чуть не разорвали тукеры и таксисты. В целях безопасности решил выбрать авто. После ожесточенного торга договариваемся на 200 рупий за поездку. Очень дорого конечно, но я уже немножко добрый. Если он честно привезет нас в "Позитивный магазин", я стану еще добрее. Как водится нае...обманул сволочь! В первый и последний раз в Индии....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
классные фотки!
думала точки на лбу им разве не после замужества рисуют, а тут у ребенка совсем

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
до жути интересно и даже в самой заднице мира Макс находит что то интересное всегда, куда после прочитанного хочется попасть.;)

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Не, это типа принадлежность к вере.
до жути интересно и даже в самой заднице мира Макс находит что то интересное всегда, куда после прочитанного хочется попасть.
Спасибо, классно что так))

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
по замужеству - ставится на месте соединения начала роста волос и лба большая такая))) Если волосы зачесаны с пробором, то особо благоверные прям весь пробор зарисовывают. А по вере, там не обязательно точка. Самая распространенная - красная в центре лба - это Ганешевы фаны. Шиваизм - это три горизонтальных белых линии.
Кстате ети точки тоже имеют специфический запах.

Вода суперская. А пляжик чот так се.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Сначала мы искали уголь. Никто не знает слова coal и charcoal, все норовили продать мне табак. Наконец купили. Далее botlleshop, он почти в пешей доступности от отеля. Грязная каморка на втором этаже, бомжеватого вида индусы с мятыми купюрами стоят в очереди. Нас с почестями проводили мимо и разрешили рассматривать и трогать бутылки руками. "Старого монаха" не было, взяли пойло попроще. Едем назад. Таксер пытается развести нас на поездку по окрестным пляжам. Типа недорого, всего 500 рупий. Ну ты дружок наглец!!! Мы можем пешком пройти до этого пляжа по лестнице двести метров от нашего.
Тот расстроился и решил применить излюбленный ход таксистов разводил! Типа гони еще 300 рупий, мол договаривались на одну сторону. Дал ему сотню за поиски угля, а с остальным послал его на йюх, объяснив ему что он гавнюк и портит лицо нации.
Остатки вечера провели на веранде попивая вискарь и попыхивая кальяном. На закусь были фрукты и .....консервы))

Не поверите, но я реально взял с собой 2 банки шпрот и 2 сайры. Готовясь к поездке был несколько напуган отчетами, что мол жрать нечего и все надо дезенфицировать, поэтому берите минимум 10 бутылок водки и чемодан консервов.
Мы конечно в самых жопах не были, но там где есть белые туристы без еды точно не останетесь- курицей точно накормят. С бухлом как я писал выше есть сложности, надо быть предусмотрительным.
По крайней мере для разнообразия меню несколько шпротин не помешают точно. Впрочем из четырех банок мы две подарили индусам.
Следующий день решили посвятить свинячьему отдыху. Ведь так приятно хоть денек никуда не ехать, не ходить и не лететь, а тупо лежать на солнце подрумянивая сисьге.
Так и поступили. Я даже раскошелился на аренду лежаков. Пришлось около получаса поторговаться с арендатором. Делается это так.
Идешь со своими пляжными полотенцами и сумкой со снедью мимо лежаков и делаешь вид, что они тебе не нужны.
Продаван начинает орать:
- Эй, рюсский, возьми лежак, очень дешево!
- Почем?
-Для тебя 5 копеек за пучок...т.е 200 рупий.
- ок, брат, за 100 рублей забираю!
- Э, нет, обижаешь дорогой -150.
так еще минут 10 и в итоге тот соглашается. Ложимся.
- Давай денег дорогой. Сколько лежать планируете?
- Не знай, пока не надоест.
-Тогда давай тыщу из расчета 100 рупий час.
Вскакиваю в негодовании с лежака и шлю его на йюх.
- Слышь брат, не было разговора про часовую оплату, лежаки всегда на день сдаются.
Демонстративно расстилаем полотенца рядом с лежаками.
Тот делает безразличный вид на 10 минут, потом опять заводит свою шарманку.
- Эй, рюсский, как тебя зовут? Ладно, бери по 200 на весь день!
-Не, бро, ты меня кинул один раз, следующая цена 100 рупий за двоих на день!
....через полчаса стенаний и за неимением других клиентов тот согласился.

Заказали в кафе "Чёрный ворон " пивка и морепродуктов и наслаждались отдыхом.

К счастью народу на пляже почти никого - местные в море не купаются, немцы купаются в бассейне, русские бухают в баре.
Кроме нас была только пара соотечесвениц из Казани и семья китаез.
Разговорился с первыми и офигел. Оказывается женщины уже шестой или восьмой раз летают сюда каждый год!!!!! Охренеть!!!! Говорят очень нравится!
Это вне моего понимания!!! Кроме как наличием здесь мачо-любовников объяснить не могу.
Китаец сам до меня докопался. Оказался русскоязычным. Мило поболтали. Он сокрушался о кризисе в России, мол у него продажи в нашу страну сошли на нет.
Я поинтересовался почему он тут и где его соотечественники? Тот ответил, что в Индию никто не ездит поскольку они ненавидят друг друга, отчасти из-за конфликта на почтве Далай ламы и приграничных с Тибетом территориях, ну и вообще конкурирующие нации))
А сам он здесь по той же причине- не любит толпы китайцев))) Забавный чувак!
Море и песочек на удивление очень приятные, мы практически не вылазили из воды и незаметно сильно подгорели((
Пришлось отказаться от посещения Аюрведических процедур. Я впрочем был рад, деньги целее будут ( а ценник за эту разводку конский), да и пробовали уже в Ланке.
Вместо этого пошли гулять по окрестностям и забрели в какой то неведомый парк. Совершенно безлюдная и ухоженная территория. Шикарный ресторан с бузумными ценами.

Пофотали закат у бассейна в нашем отеле.

и сами пошли на ужин на набережную. Назаказывали всякой всячины.

Включили музычку, достали фляжечку и зажгли кальянчик и смотрели на звезды....

Котэ разделяли с нами трапезу и легкую грусть..

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
по замужеству - ставится на месте соединения начала роста волос и лба большая такая))) Если волосы зачесаны с пробором, то особо благоверные прям весь пробор зарисовывают. А по вере, там не обязательно точка. Самая распространенная - красная в центре лба - это Ганешевы фаны. Шиваизм - это три горизонтальных белых линии.
Кстате ети точки тоже имеют специфический запах.

Вода суперская. А пляжик чот так се.

Спасибо за профессиональный каммент!
Пляжики действительно стремные на вид, по отчетам из Гоа там точно такие же. А вот дно и водичка отличные.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
по отчетам из Гоа там точно такие же.
На севере - да. На юге - камни видел только на Ом'е. В Гоа с водой беда. Она там мутно-зеленая. Достаточно зайти по щиколотку чтобы потерять из вида оконечности.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Настала пора описать заключительную часть нашего путешествия и страшную концовку((.

Дисциплинированный водитель-гид Мунир заехал вовремя и повез нас в аэропорт Тируванантапурама.
По пути я наконец воочию увидел чудо российского автопрома- ТАТУ Нано.

Надо было Индусам такую Медведеву и Чубайсу подарить- они любят все Nano!

Здание аэровокзала крошечное, на входе традиционный досмотр и очередь. Indigo проводит свой дополнительный дотошный досмотр. Все очень навязчиво и неторопливо. В итоге я ставлю этой АК оценку 2 и присваиваю звание "Самый ужасный лоукостер".
Зал ожидания душный и тесный, самолет пока на подлете.

Вскоре приземлился.

Как я уже писал АК Indigo нас подставила и мы летим с промежуточной посадкой в Мумбаи. Ну я в принципе не против, хоть с высоты посмотрим город.

А посмотреть там есть на что. Самый большой мегаполис Индии с огромным населением.

Есть множество современных кварталов с небоскребами и промышленными районами.

А если присмотреться пристальнее, то мы увидим множество трущоб описанных в книге "Шантарам"

Которые примыкают прямо к аэропорту

Полчаса на уборку и посадку новых паксов и мы берем курс на Дели.
На взлете наблюдаем аэродром и туалеты)) из фильма "Миллионер из трущоб".

Фотографии в альбоме «Индия Непал», автор Max64ru на Яндекс.Фотках

а также роскошные пляжи на береговой линии.

Через 2 часа выходим в зоне лоукост терминала и ищем таксо.

В Дели я забронировал недорогой (1400 р) клоповничек Hotel Breeze Inn около аэропорта.

Вид из окна соответствующий.

В целом там неплохо, для транзита вполне подойдет. Мы заказали жрачки в номер, отметили крайний день и прилегли отдохнуть перед ночным вылетом домой.
Обратный перелет прошел гладко, в приятной полудреме. В 10 утра мы были во Внуково. Для переезда в Домик решил воспользоваться такси. Яндекс прислал своего лучшего водителя.

Не подвел Бакытбек, через полтора часа были в Домодедово и в ожидании своего рейса в Саратов присели в моей любимой бизнес-ложе.
Из всех лаунжей, что я посетил в этой единственной полноценно и вкусно кормят. Покушали борща и ухи, котлет с пюре и заели десертом. Красота.

Из окна отличный вид....на самолет индийских ВВС, который вылетал одновременно с нами из Дели..

вот и наша желтая птичка прилетела.

Пора на выход но нас не объявляют. Что за хрень?
С получасовой задержкой сказали, что вылет откладывается на час по метеоусловиям. Фак.
Заглядываю на саратовскую вэбку и вижу сплошной туман. Дважды ФАК! Как бы вообще здесь не остаться.
Вылет откладывали еще четыре раза на час. Бизнес ложа стала наполняться возмущенными людьми с обоих задержанных рейсов. Хорошо, что мы хоть тут сидим, а не в общем предбаннике.
Терпению начал приходить конец когда посадку объявили. Изрядно нервничающий народ начали грузить в автобусы и сажать в два самолета- ЯК42 и Э-190.
Нам достался желтенький Эмбраер, который уже пять часов томился на стоянке.
Готовимся к взлету. Командир делает объявление очень уставшим, хриплым и неуверенным голосом. Поверьте мне это звучало как то очень обреченно чтоли.
Мне аж нехорошо стало. Да и по разговорам пассажиров было понятно что не мне одному.
За окном дождь и туман, в Саратове на вэбках хоть глаз коли. Как мы будем приземляться в такую погоду, учитывая что метеоминимум нашего аэродрома низкий? Будем надеяться на то, что туман рассеется.
Взлетаем и берем курс на родной город.
Через час полета подлетаем к зоне ожидания и снижаемся до 180-го эшелона. В иллюминаторе розовое зарево от теплиц совхоза "Весна". Больше не видно ни черта. Очень низкая и непроглядная облачность. Командир совсем убитым тоном объявил о том, что мы вынуждены летать по кругу в зоне ожидания. В салоне повисла гробовая тишина, все в напряжении ломают пальцы. У меня тоже подступила тошнота и стало гадко на душе((.
Через полчаса выкруживания КВС объявил об уходе на запасной аэродром. Я почему то подумал про Пензу или в крайнем случае Самару. Даже прикинул, что возьму к черту такси и доедем на авто, чем на этом адском самолете с неуверенным пилотом. Но не тут то было, мы летим .......в Домодедово!

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Народ был в полном шоке и начал роптать!
Я сначала тоже расстроился, но потом полегчало. Решил что испытывать судьбу не стану и поедем назавтра поездом.
Ага, щас! После очень страшной посадки в Домике в дождь и туман почти половина самолета изъявила желание сойти...но,кто то решил за нас иначе. Очень уж невыгодно руководству АК оставлять два самолета (ЯК тоже вернулся) на стоянке до завтра и размещать несчастных паксов в гостинке.
Поэтому всех скандалистов угомонили, нас по быстрому заправили и КВС уже совсем загробным голосом объявил:
"Дорогие пассажиры, сейчас мы еще раз попробуем полететь в Саратов и попытаемся (какие обнадеживающие слова) приземлиться. Извините за подобную ситуацию, но как говорится..пауза...у природы нет плохой погоды! (дословно). Занавес!
Бл*ть, можете называть меня сыклом, но в тот момент мне очень хотелось выйти! Я не знаю кто тогда был за штурвалом, не могу ничего сказать о его профессиональных качествах, но считаю пилоту недопустимо так себя показывать перед пассажирами. Я понимаю, что у него усталость (налицо было явное нарушение инструкций по труду и отдыху пилотов, првышение нормы полетного времени) и стресс, но нельзя! Он должен быть сама бодрость и уверенность! В конце концов поручи это второму пилоту или стюардессе. Кстати, одна девочка была молодец- воплощение оптимизма и спокойствия. А вот вторая и мальчик были тоже подавлены ситуацией.
Ну да ладно, делаем еще попытку. Следующий час я сидел и занимался аутотренингом, повторяю про себя мантру- все будет за**ись,все будет за**ись!
Я давно и достаточно часто летаю, но так страшно мне еще никогда не было. Если бы я верил в Бога и знал молитвы я бы молился! Большинству в салоне тоже передалось это чувство, похоже все молились про себя.
Между тем над Саратовом была какая то страшная розовая воронка из подсвеченных облаков. Самолет кружил над ней сорок минут, надрывно гудя двигателями.
Выглядело это в моем сознании как полет над бездной Преисподни! Я содрогался от одной мысли, что пилот попытается туда нырнуть!Это какзалось путем в Ад и Концом всего. Было очень страшно. Представляете как меня и полагая большинство распалила эта ситуация. Белоснежка также сидела вся белая с закрытыми глазами, думала о вечном.
Я дико хотел чтобы пилот вернулся на запасной, но на исходе сорока минут он начал резкой снижение и мы погрузились в середину розовой воронки.
Я побоялся включать ГПС, чтобы не смотреть в страхе как уменьшается высота, а за окном полный беспросвет.
осталось только сжать до боли кулаки, упереться лбом в стекло и смотреть в надежде увидеть огни.
Секунды казались вечностью и вот наконец ОГНИ!!!! Ура! Кажется я кричал это! И практически тутже касание! Пробег и апплодисменты! Кажется я никогда не слышал чтобы люди так кричали и хлопали. Все броислись звонить родным, говорить что живы и рассказывать о страшном полете!
Сейчас вроде осознаю, что это все глупые эмоции, но в то же время понимаю их важную роль в аэрофобии.
Уже после полета изучал аспекты этой истории в разных авиаисточниках и понял, что ситуация вполне рядовая и безопасная, если строго следовать регламенту.Тут важно чтобы этот регламент соблюдался и не вмешивался эмоциональный фактор. На этом заканчиваю. Всем ярких путешествий и безопасных полетов.
А в Индию и Непал я обязательно еще раз поеду. Замечательные и удивительные страны и люди в них.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вот это полет!!!
Хорошо, что хорошо кончается.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Прям собственным нутром ощутил финал путешествия. Жесть конечно. А само путешествие и сам отчет как всегда великолепны. Фото потрясающие. С нетерпением буду ждать вашей новой поездки и рассказа о ней.

Верх Низ