Из Европы в Азию....вплавь !

• Автор темы Добрый_Жук
  • Дата начала
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
После определенного времени занятия плаванием поглотила мысль участия в чем то необычном. И тут тренер мне предложил - а поехали в турцию. Сеть клубов World Class и Физкульт ежегодно собирает среди членов клубов со всей России желающих поучаствовать в необычном мероприятии - Заплыв через пролив Босфор. протяженность дистанции 6,5 км. Осложняется затея разными течениями на протяжении всей дистанции, которые меняются по силе и направлению. Но главное настрой.

Вся информация о мероприятии http://bogazici.olimpiyat.org.tr/

В этом году будет проводиться 26-ой ежегодный заплыв чокнутых "дельфинов" :) через Босфор

Посмотрев результаты и отчеты поразило несколько вещей:
- самый юный участник 14 лет....проплыл чуть больше чем за 40 мин дистанцию
- женщины не особо отстали и также проплыли дистанцию чуть больше чем за 40 мин
- но самое удивительное - это участник, возраст которого 83 года, проплыл дистанцию за 1,5 часа.

Вот я и думаю - :) насколько хуже я буду этого 83 летнего дедушки :)

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
для меня переплыть с энгельского пляжа до островка напротив уже далеко)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Д

Даллас

Guest
Сколько клоунов то. Готовься к заплыву, Жук.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Добрый_Жук, привет Валентин. Мой товарищ планирует переплыть как раз этот маршрут. Он спортсмен и мой одногодка. Мы учились вместе. Он нам с Ириной говорил об этом своём желании. Так что надо обсудить этот вопрос и я как ему говорил, так и тебе скажу, что мы с Ириной с удовольствием будем болельщиками и присутствовать в Стамбуле на этом заплыве. Тем более что Стамбул нам очень понравился. ;)

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Сколько клоунов то. Готовься к заплыву, Жук.

В защиту Жука могу сказать, что он на тренировках проплавает по 3 км. Тренируется много, часто и кстати в разных видах спорта. Участвует в соревнованиях. Думаю ему под силу переплыть Босфор.

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
В защиту Жука могу сказать, что он на тренировках проплавает по 3 км. Тренируется много, часто и кстати в разных видах спорта. Участвует в соревнованиях. Думаю ему под силу переплыть Босфор.
Спасибо Олег :) стараюсь вернуться в прежний ритм тренировок

Сейчас:
2-3 раза в нед плавание
2 раза в нед водное поло
3-4 раза в нед теннис
2 раза в нед тренажерка
Отказался от травмоопасного футбола, так как два раза из него уже не попал на чемпионат россии из-за травм :(

По поводу Босфора - я всегда Олег рад вас видеть с Ириной, тем более в таком событии (пока оно для меня значимое) :) дорасту до большего - есть и более серьезные крэйзи мероприятия :)

У нас у подруги в стамбуле свои судоверфи у отца - можно прямо на яхте из саратова стартануть туда :) но это долго придется путешествовать

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Офигеть! Сегодня за 30 минут проплыла всего 800 метров в бассейне ).
это нормальный ритм для спокойного плавания.
это только кажется, что много - пока не ставишь перед собой более высокие цели

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
похоже в их таблице какая то ошибка со временем - среднее время в открытой воде на дистанции 5 км - 60 мин... - это на чемпионатах мира в открытой воде, так что тут должно быть в районе 1 час 15 мин - 1 час 20 мин. если только там течение в хвост тебя не гонит со скокростью 5-6 км/ч

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
для меня переплыть с энгельского пляжа до островка напротив уже далеко)

Я переплывала) правда 10 раз пожалела, так как обратно еще плыть...
а 6,5 км........................это конечно вау!

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
журнал подготовки будет вестись здесь :)

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
график тренировок таков:

1. раз в неделю силовая тренировка - плавать с "лопатками", со специальной резинкой(которую привязывают в начале дистанции и задача ее растянуть на максимум к другому борту), плавать только на руках или только при помощи ног(с пенопластовой дощечкой в руках как детки :) ), баттерфляй
2. раз в неделю на выносливость - не силовые но объемные по количеству раз и вымудренные упражнения
3. раз в неделю на дыхалку - кролем весь бассейн не дыша, под водой весь бассейн на одном вдохе не всплывая и тд...
4. в конце каждого месяца тестовый марафон под запись для разбора ошибок и фиксации времени каждого участка

Это общая схема и подход, в котором мы работаем сейчас. Тонкости и нюансы - это уже заслуга моего тренера.

Нашел для себя отличный способ на длинных дистанциях - специальный плеер для воды - одел и кайфуешь плаваешь. Плыть не мешает, вода в уши не попадает и уцна-унца-унца :)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
уху есть.... Идея нравится:)

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Есть еще одно место, где можно переплыть из Европы в Азию. Магнитогорск, река Урал, разделяющая город на 2 части, но есть риск доплыть с облезшей кожей, т.к. там даже зимой река не замерзает, и имеет ядовито бордовый цвет воды :) Извиняюсь за качество фото, снимал на самсунг из автобуса, на ходу :)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    67,8 КБ · Просмотры: 11
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Добрый_Жук, удачи в мероприятии! Отчёт будет? :)

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Добрый_Жук, удачи в мероприятии! Отчёт будет? :)
конечно будет. все будет зависеть от летних заплывов в волге. будем стараться до 20 июля вписаться в график, но если не выйдем из 2 часов в открытой воде (тоесть волгу туда обратно за раз) то ехать бессмысленно, так как хочется быть хотя бы в первой сотке в общем списке

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Есть еще одно место, где можно переплыть из Европы в Азию. Магнитогорск, река Урал, разделяющая город на 2 части, но есть риск доплыть с облезшей кожей, т.к. там даже зимой река не замерзает, и имеет ядовито бордовый цвет воды :) Извиняюсь за качество фото, снимал на самсунг из автобуса, на ходу :)
нормальная речушка Урал. все детство там провел у бабушки с дедушкой. дед каждые выходные рыбу ловил - и ничего. наговорки это все

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
нормальная речушка Урал. все детство там провел у бабушки с дедушкой. дед каждые выходные рыбу ловил - и ничего. наговорки это все
ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) сделал своё "грязное" дело :( Сбросы идут не дуром, я там был в феврале прошлого года, да собственно в последние 5 лет, каждый раз примерно в это время) И рыбы там толком уже нет, с местными разговаривал.

Верх Низ