!Chip
Активный участник
- Реакции
- 2 255
- Баллы
- 113
del (задолбали глюки форума)
А как обстоят дела со специализированным ПО, типа AutoCAD, например?Смотря какие и смотря для чего. Большая часть программ и так отечественные, типа всяких 1С, консультантов, гарантов, бухгалтерских и кадровых, кладров, антивирусов. Очень много самописного ПО в крупных организациях, в банках сейчас чаще всего свои продукты и свои разработчики. Есть отечественные САПР системы например Компас, или программы для мебельщиков, дизайнеров интерьера. Также есть отечественные поделки на базе Linux систем, для всяких роутеров с гостовскими алгоритмами шифрования и сертификацией фстек.
Импортное это конечно же ОС, и возможно офисный пакет, но он также может быть открытым бесплатным на базе OpenOffice с исправлениями от Infra
Так что тут не всё тухло)
в чем специализированность автокада? Про Компас слышал?А как обстоят дела со специализированным ПО, типа AutoCAD, например?
Может выразился неудачно. В определённых областях применения, он же не в каждой организации есть.в чем специализированность автокада?
Нет, потому и задаю вопрос людям сведущим в этой области.Про Компас слышал?
Так мой вопрос заключается в том, является ли он достойным аналогом того же AutoCAD, или нет? Если да, то почему, например, многие проектные организации предпочитают зарубежный продукт? А если нет, то что им делать, если последний попадёт под запрет?Я когда был студентом - компас во всю уже использовали. А сейчас ещё больше.
1. Потому что привыкли, у них уже есть наработки и построен документооборот.Если да, то почему, например, многие проектные организации предпочитают зарубежный продукт? А если нет, то что им делать, если последний попадёт под запрет?
Может выразился неудачно. В определённых областях применения, он же не в каждой организации есть.
Цитата Сообщение от McAbel Посмотреть сообщение
А как обстоят дела со специализированным ПО, типа AutoCAD, например?
Есть отечественные САПР системы например Компас, или программы для мебельщиков, дизайнеров интерьера.
Тут ты не совсем прав, Компас вполне достойный аналог автокада, а за счёт кучи гостовских библиотек он более предпочтителен. Насчёт использования в организациях, автокад остаётся там где работают старперы руки которых изначально заточены под досовский автокад.Так мой вопрос заключается в том, является ли он достойным аналогом того же AutoCAD, или нет? Если да, то почему, например, многие проектные организации предпочитают зарубежный продукт? А если нет, то что им делать, если последний попадёт под запрет?
ЗЫ То же самое и ОС касается.
Россия / Саратовская область
ОАО «Балаковорезинотехника», Балаково | Сайт
ООО «Балаковостройпроект», Балаково
ООО «Балаковские минеральные удобрения» (ФосАгро), Балаково
ОАО «ИНСТИТУТ по проектированию заводов химической промышленности» (ГИПРОХИМ-Волга), Балаково | Отзыв
ЗАО «ИНЭСС», Балаково | Сайт
ООО «МОНТАЖЭНЕРГО», Балаково
ЗАО «Саратовгесстрой», Балаково
Филиал ОАО «Концерн Энергоатом» Балаковская атомная станция (Концерн Энергоатом), Балаково | Сайт
ООО «Аврора», Саратов
ФГУП «Базальт» (Росатом), Саратов
ООО «ВИОН», Саратов
ОАО «Газаппарат» (Газпром), Саратов
ЗАО «Газприборавтоматикасервис», Саратов
ООО «Газснабинвест», Саратов
ООО «Завод "Газпроммаш"», Саратов
ООО «Завод «Нефтегазоборудование», Саратов
ОАО «Завод НЕФТЕГАЗМАШ», Саратов
ОАО «ЛИТИЙ ЭЛЕМЕНТ», Саратов
ООО «Меткон», Саратов
ООО «РИ-СК», Саратов
ООО «РусГазТех — Инжиниринг», Саратов
ФГУП «Саратовский агрегатный завод» (Ростехнологии), Саратов
ОАО «Саратовский подшипниковый завод» (Европейская подшипниковая корпорация), Саратов
ОАО «Саратовский Радиоприборный завод» (Ростехнологии), Саратов
ОАО «Саратовстройстекло», Саратов | Конкурсные проекты
ООО «Спецдортехника», Саратов
ООО «Строймаш», Саратов
ООО «СЭПО-ЗЭМ», Саратов | Конкурсные проекты
ООО «Тесар-Инжиниринг», Саратов
ООО «Тесар-Экогаль», Саратов
ОАО «Центральный НИИ измерительной аппаратуры», Саратов
ООО «Юнитест - Саратов», Саратов | Конкурсные проекты
ООО Завод «Газ-Стандарт», Саратов
ООО Завод «Саратовгазавтоматика» (Газпром), Саратов
ООО КУПИР-ПРОЕКТ, Саратов
ЗАО НПП «Восход», Саратов
ООО НПФ «МОССАР», Саратов
ООО ПКФ «Экс — Форма», Саратов
ООО ПМП «Теамаш», Саратов
ООО ПП Саратовтепломонтаж, Саратов | Конкурсные проекты
ОАО СНПЦ «Росдортех», Саратов
ЗАО СП «Тантал-ЕОЦ Нормалиен», Саратов
ЗАО «Волгоэнергоремонт» (Энергомаш), Энгельс
ООО «НПЦ-Лада», Энгельс
ООО «Техномотаж», Энгельс
ОАО «ТРАНСМАШ», Энгельс | Сайт
ЗАО «Энгельсский трубный завод» (Эстар), Энгельс | Конкурсные проекты
ООО НПФ «АВТОМАТИКА-М», Энгельс
ООО ПКП «ТехноТЭК», Энгельс
ООО ЭПО «Сигнал», Энгельс | Сайт
Понятно.Нет графических редакторов уровня фотошопа, или систем 3д моделирования типа 3dMax, но я не думаю что их отсутствие может погоду сделать.
Так я не утверждаю, а спрашиваю. За ответТут ты не совсем прав
спасибо!Компас вполне достойный аналог автокада, а за счёт кучи гостовских библиотек он более предпочтителен.
Вот это, кстати, больше всего и беспокоит.Вот по ОС да ситуация не очень приятная.
Спасибо!1. Потому что привыкли, у них уже есть наработки и построен документооборот.
2. Подчиниться и переучиться или регулярно огребать люлей.
С Microsoft Office та же беда: очень трудно сформулировать, чем же он лучше OpenOffice/LibreOffice, но сила привычки заставляет платить за лицензии.
«Пока детально не могу сказать. Я еще раз могу повторить только, что, безусловно, в санкционных делах главный принцип, из которого мы исходим — это принцип взаимности. Безусловно новый перечень будет проанализирован, безусловно это в очередной раз никоим образом не способствует развитию наших отношений», — сказал журналистам Песков, отвечая на вопрос, будет ли Россия реагировать на расширение санкций.А вот задача тех, кто принял это решение, и будет борьба с такими бизнесменами....
По будущему моих детей гораздо сильнее ударит если мы выберем позицию ударили по левой щеке -подставь правую. Точнее такое будущее уже можно увидеть в БУ.
Насчет дачи до начала 2000-х обеспечивали картофелем и себя и дедов с 6 соток на весь год. Помидоры,огурцы,яблоки,соленья, варенье так же хватало на всех.
Возникает вопрос: А о чём все эти годы думало наше мудрое Правительство?В России вступил в силу запрет на импорт соли из ЕС и Украины
Практически все участники отечественного соляного рынка отмечают, что Россия обладает огромными запасами соли и сможет сама себя обеспечить этим продуктом.https://news.mail.ru/economics/27638035/?frommail=1
Возникает вопрос: А о чём все эти годы думало наше мудрое Правительство?
вот как раз всё было хорошо, покуда правительство не сунуло свою ... в эту тему.....теперь сынуля всем известного папаши, под самым благовидным и патриотичным предлогом, отрезал вход на наш рынок всем конкурентам...Возникает вопрос: А о чём все эти годы думало наше мудрое Правительство?
Дык "опора России" говорит, что наоборот, всё будет зашибись)))вот как раз всё было хорошо, покуда правительство не сунуло свою ... в эту тему.....теперь сынуля всем известного папаши, под самым благовидным и патриотичным предлогом, отрезал вход на наш рынок всем конкурентам...
вопрос на засыпку: через сколько времени появится тема о том, что почему в России, стране с достаточно большими запасами соли, эта самая соль самая дорогая?
Вместе с тем отечественные производители обещают увеличить добычу соли и полностью заменить ее импорт, при этом цены на этот продукт взлететь не должны.
ну, начнём с того, что цены вообще никому ничего не должны....при этом цены на этот продукт взлететь не должны.
Звучит то как))) А по факту 90% всей соли добывается на баскунчаке.Артем Чайка стал владельцем одного из крупнейших производителей соли
хотя возможно и совпадение....
У нас есть Правительство? :3b0c4d82cdc5025795eВозникает вопрос: А о чём все эти годы думало наше мудрое Правительство?
А то! У нас даже лучший министр финансов в мире был в евойном составе...У нас есть Правительство? :3b0c4d82cdc5025795e
Действия органа, которое пытается называться правительством, мне больше напоминают телодвижения колониальной администрации.