Использование "зеленой зоны"

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Сегодня выйдя из дома сел в машину (вольская/рабочая, по вольской не доезжая рабочей) тут подбегает сотрудник МВД представился, попросил удостоверение, показал, подходят еще 2лиц как понял с администрации. Вы нарушили парковку, заехали на зеленую зону. Грю год тут паркуюсь, и целыми днями все тут забито, утоптали так что как асфальт, вскопайте, посадите что нидь не за еду ниразу. Ну вобщем спорить не стал, выписали протокол, на 1й раз предупреждение, последуещее наказание штраф 2т.р. Ну и ходили там с сотрудником выцепляли всех кто придет за машиной.
там же стоматология и аптека, машины подъезжают туда переехав так называемую зеленую зону.
Фото и копию прикрепил
777.JPG я стоял на месте белого шевика

pr.jpg pr2.jpg

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
заборчик бы поставили и бегать вылавливать никого бы не пришлось...

OP
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
вскопать участок и никто заезжать не будет, либо бардюр повыше, либо забор. Там реально укатали, лопатой не вспохать. Год уже точно так, скок живу. Пофоткали еще меня)

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
тут в соседней теме обсуждалось
тынц в законе саратова нет даже понятия "зеленая зона", а заперщена парковка на газоне

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
3.3.1. Покрытия поверхности обеспечивают на территории города Саратова условия безопасного и
комфортного передвижения, а также формируют архитектурно-художественный облик среды. Для целей
благоустройства определены следующие виды покрытий:
- твердые (капитальные) - монолитные или сборные, выполняемые из асфальтобетона,
цементобетона, природного камня и т.п. материалов;
- мягкие (некапитальные) - выполняемые из природных или искусственных сыпучих материалов
(песок, щебень, гранитные высевки, керамзит, резиновая крошка и др.), находящихся в естественном
состоянии, сухих смесях, уплотненных или укрепленных вяжущими;
- газонные, выполняемые по специальным технологиям подготовки и посадки травяного покрова;
- комбинированные, представляющие

а это, то, за что наказывают

3.13.3. Трассировка основных пешеходных коммуникаций может осуществляться вдоль улиц и
дорог (тротуары) или независимо от них. Не допускается использование существующих пешеходных
коммуникаций и прилегающих к ним газонов для остановки и стоянки автотранспортных средств.

еще

3.5.3. В местах примыкания газонов к проездам, стоянкам автотранспорта, в местах возможного
наезда автомобилей на газон и вытаптывания троп через газон предусматривается размещение
защитных металлических ограждений высотой не менее 0,5 м. Ограждения размещаются на территории
газона с отступом от границы примыкания порядка 0,2 - 0,3 м.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
так что такое газон ?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
так что такое газон ?
Если там газона нет, то это не говорит о том, что его там не может быть. Ставить машину на землю могут только уроды, чуть дождь и вся земля на асфальте. Правильно штрафуют таких.

B

basilios

Guest
Про комиссию ничего не говорили?

А

Антон79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня выйдя из дома сел в машину (вольская/рабочая, по вольской не доезжая рабочей) тут подбегает сотрудник МВД представился, попросил удостоверение, показал, подходят еще 2лиц как понял с администрации. Вы нарушили парковку, заехали на зеленую зону. Грю год тут паркуюсь, и целыми днями все тут забито, утоптали так что как асфальт, вскопайте, посадите что нидь не за еду ниразу. Ну вобщем спорить не стал, выписали протокол, на 1й раз предупреждение, последуещее наказание штраф 2т.р. Ну и ходили там с сотрудником выцепляли всех кто придет за машиной.
там же стоматология и аптека, машины подъезжают туда переехав так называемую зеленую зону.
Фото и копию прикрепил
Посмотреть вложение 296888 я стоял на месте белого шевика

Посмотреть вложение 296889 Посмотреть вложение 296890
вот и мне сегодня такую бумажку дали на пересечении зарубина и рахова когда я ели влез между уже припаркованных машин. Только мне эти персонажи сказали что я попал от 2000 руб до 5000 руб. А сумму определит какая то комиссия без моего участия

OP
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Про комиссию ничего не говорили?

нет ничего...был парень с женщиной и сотрудник. Сказали на 1раз предупреждение. сфотал машину, права, выписали и удалились к следующему.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
вот и мне сегодня такую бумажку дали на пересечении зарубина и рахова когда я ели влез между уже припаркованных машин. Только мне эти персонажи сказали что я попал от 2000 руб до 5000 руб. А сумму определит какая то комиссия без моего участия

А где на Рахова-Зарубина залезть на зеленую зону умудрились?

А

Антон79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
...на пересечении зарубина и рахова...
Ничего себе, если там нельзя будет ставить ((((... На Зарубина тогда вообще нереально будет встать, по кр. мере от Астраханской до Рахова. Так-то понятно, что там деревья растут (хотя на газоны совсем и не похоже) - но так наверно машин 20 встают, если не больше - а куда иначе? (((
П.С. имею в виду как участок слева от мусорки, так и между деревьями у Сантехопта.
П.П.С ну вообще... я в шоке... тогда половина народу не поместится, кто на работу ездит на машине ((

А

Антон79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ничего себе, если там нельзя будет ставить ((((... На Зарубина тогда вообще нереально будет встать, по кр. мере от от Астраханской до Рахова. Так-то понятно, что там деревья растут (хотя на газоны совсем и не похоже) - но так наверно машин 20 встают, если не больше - а куда иначе? (((
П.С. имею в виду как участок слева от мусорки, так и между деревьями у Сантехопта.
Я им о том же. Им пофиг. Платить не собираюсь. Уже начал консультироваться на сей счет.

B

basilios

Guest
Я даж готов заплатить, с условием заявления в прокуратуру, если через полгода-год там не будет газонов (за растрату)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вот вы все какие ушлые. Сидите дома раз правильно парковаться не можете.

W

welcomeinside

Guest
Если там газона нет, то это не говорит о том, что его там не может быть. Ставить машину на землю могут только уроды, чуть дождь и вся земля на асфальте. Правильно штрафуют таких.
согласен как никогда.

там же стоматология и аптека, машины подъезжают туда переехав так называемую зеленую зону
Андрей, знаю о проблеме с парковкой в том районе, там уже реально машин некуда притыкивать. Надеюсь вскоре жильцы все таки решатся и сорганизуются на шлагбаумы в арку и между домом и садиком, ибо паркуны с окрестных "мест работы и мест посещения" уже забодали двор забивать своими ведрами.

Но закатывать зеленую зону (её остатки) - это тоже не вариант, согласись.

ПС. Ларек там цветочный вообще -самострой. Было дважды вынесено постановление о его сносе. А воз и ныне там. А не будь его, можно б было перенести тротуар чуть ближе к 45-му дому и организовать парковку полубоком для 10-15 авто как минимум.

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Но закатывать зеленую зону (её остатки) - это тоже не вариант, согласись.

ПС. Ларек там цветочный вообще -самострой. Было дважды вынесено постановление о его сносе. А воз и ныне там. А не будь его, можно б было перенести тротуар чуть ближе к 45-му дому и организовать парковку полубоком для 10-15 авто как минимум.
Да. Как всегда однобоко, и эта "зеленая зона" нужна лишь для штрафов...

Верх Низ