Использование COM на php + Apache

• Автор темы Grannas
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Если оставить только строчку
Код:
[COLOR=#0000BB]$session [/COLOR][COLOR=#007700]= new [/COLOR][COLOR=#0000BB]COM[/COLOR][COLOR=#007700]( [/COLOR][COLOR=#DD0000]"Lotus.NotesSession" [/COLOR][COLOR=#007700]); [/COLOR]
500я по прежнему?

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Если прям совсем лень разбираться - могу предложить костыльное решение проблемы:
делаешь php скрипт который делает
Код:
echo exec("php твойволшебныйскрипт.php");
Но вообще это все крайне странно)

PS с запуском php под виндой вообще, и с com объектами в частности никогда не работал, пишу на основе общей логики

Этот костыль это первое, что мне пришло на ум сделать :) Не хочет он его запускать. Я даже писал скрипт на VB, который через runas запускал скрипт через командную строку, который в свою очередь запускался через exec (cscript путь_к_скрипту.vbs);, но cscript крашился с ошибкой not enough storage.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Если оставить только строчку
Код:
[COLOR=#0000BB]$session [/COLOR][COLOR=#007700]= new [/COLOR][COLOR=#0000BB]COM[/COLOR][COLOR=#007700]( [/COLOR][COLOR=#DD0000]"Lotus.NotesSession" [/COLOR][COLOR=#007700]); [/COLOR]
500я по прежнему?

да

Ф

Федор

Guest
Читал и то и другое. Оба случая не мои. Почти уверен, что в тексте ошибки в error.log написано, что он не может подцепиться к сессии, так как указывает именно на строчку
давно этим не занимался (лет 10 прошло), поэтому могу ошибаться, но мне кажется, надо покрутить dcomcnfg (если она еще есть в системе) на предмет разрешений доступа к COM объекту из другой сессии.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
давно этим не занимался (лет 10 прошло), поэтому могу ошибаться, но мне кажется, надо покрутить dcomcnfg (если она еще есть в системе) на предмет разрешений доступа к COM объекту из другой сессии.

На смену dcomcnfg пришел его полный аналог, только с немного другим интерфейсом. Там я тоже смотрел. Если бы там не было доступа - скрипт не запускался бы из командной строки.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Делал все это на работе, но сейчас воссоздал точно такие же условия и точно такой же скрипт на своем домашнем ноуте с виндой 7. Та же самая история... php.exe прекрасно работает, а через http://localhost/script.php выполняться не хочет.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Для диагностики попробовать запустить скрипт с командной строки не из пользовательской сессии, а из Windows Scheduler. Может, в Event Viewer что нибудь видно станет... Абстрактные мысли... О php имею смутное представление.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я в виндовых технологиях не силен, но: не проще ли отправить письмо кошерным способом - mail() через SMTP сервер?

И это - 500 ошибка отлаживается простым способом - комментаришь весь скрипт, потом по одной раскомментариваешь строчки сверху. Так по крайней мере можно найти какая строчка приводит к смерти.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Я в виндовых технологиях не силен, но: не проще ли отправить письмо кошерным способом - mail() через SMTP сервер?

Он же вроде не отправляет, а получает? А Notes - наверное, у них корпоративный стандарт, не факт, что SMTP и т.п. будут работать.

И это - 500 ошибка отлаживается простым способом - комментаришь весь скрипт, потом по одной раскомментариваешь строчки сверху. Так по крайней мере можно найти какая строчка приводит к смерти.

Тоже вариант. Отладчик для php под апачем бывает?

Еще можно попробовать апач не как сервис, а из той же виндовой сессии запустить. И сравнить результат.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Он же вроде не отправляет, а получает? А Notes - наверное, у них корпоративный стандарт, не факт, что SMTP и т.п. будут работать.

Еще можно попробовать апач не как сервис, а из той же виндовой сессии запустить. И сравнить результат.

phpmail, как и smtp не катит, потому что сервер в локалке стоит и доступа в интернет у него нет. Есть лотусовые сервера, которые также стоят в локалке.

Про апачевого демона из виндовой сессии - надо попробовать. Я себе все тоже самое восстановил на домашнем ноутбуке. Завтра попробую протестить все.

Какая строчка вызывает ошибку и так известно $session = new COM( "Lotus.NotesSession" );

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Для диагностики попробовать запустить скрипт с командной строки не из пользовательской сессии, а из Windows Scheduler. Может, в Event Viewer что нибудь видно станет... Абстрактные мысли... О php имею смутное представление.

шедуллер запустит апач от system

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Долбанные пхпшники, я вас на Java крутил-вертел!

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Верх Низ