Не проходит и пяти минут, мы ещё не дошли - у меня в Вайбере входящий звонок от сына: папа, я упал на лестнице в подъезде, у меня сильно болит рука. Перелом, подумал папа
Мы бегом обратно - и точно, на левой руке (а он, кстати левша) ниже локтя к запястью опухоль, сильная боль, пальцами шевелить невозможно.
Оказывается, сын в полутёмном подъезде решил не ждать лифт, а подняться на второй этаж по лестнице и шагнул на её правый пролёт, по привычке думая, что он ведёт вверх. А эта лестница была сделана наоборот и он рухнул вниз по ступенькам.
Жена, естественно, в панике. У меня олимпийское спокойствие, открываю на телефоне памятку к ингосстраховской страховке - читаю что делать, дальше звоню по указанному телефону, успеваем всё быстро обсудить, пока у меня не кончаются деньги (85 руб/мин), дальше переписываемся в Ватцапе. Представитель страхователя даёт адрес госпиталя, куда обращаться, он, как и всё в этом городе, в 10 минутах ходьбы. С такси заморачиваться не стали, благо ноги у всех целые.
Дошли до госпиталя - там про нас уже знают. Время уже 20:00. Сначала всё было очень оперативно: быстро оформили бумажки, пошли на первичный осмотр к врачу, она отправила сына на снимок. Мужик, который делал снимок, вручил нам бумажку с номером электронной очереди и отвёл в приёмную. А там - человек двадцать и принимают всего два врача. Вот тут мы зависли часа на два. Как я потом сопоставил, первый врач, к которому мы попали - это спец по взаимодействию со страховой. Он нас посмотрел только, чтоб уведомить страховую о характере повреждения. А далее мы сидели и ждали приёма врача общей практики. Благо наш припасённый в дорогу Нурофен отлично снял боль. Очередь была общая: мы, мужик со сломанной ногой, чихающие пациенты, старая бабка на кресле- каталке, беременная тётка и т.д. Когда подошла наша очередь, врач с нами начала опять с самого начала: как упал, где болит, покрутила снимки на компе и говорит: сейчас, мол, позову специалиста. Прибежала молодая испанка, посмотрела снимки - да, мол, перелом, лучевая кость, без смещения. Врач говорит - ещё немного подождите в коридоре, сейчас освободится медсестра и наложит вам гипс. Ещё минут 15 ожидания и сыну положили гипс, не целиком вокруг руки, а половину, типа лангетки, а руку замотали целиком. И дают выписку с диагнозом и рекомендациями. На каталонском. Разговаривали они до этого с нами тоже то ли на испанском, то ли на каталонском. Если бы не Гугл-переводчик, не знаю, как бы мы друг друга поняли.
Когда нам писали выписку, врач спросил, когда мы улетаем. И сделал в выписке пометку о том, что лететь можно. О необходимости этой пометки отдельно предупреждал страховщик. Итог: в 23:40 мы с починеным сыном выходим из госпиталя, всё вроде прошло гладко, страховка сработала отлично, платить ни за что не пришлось.