Ищу свидетелей ДТП 25.01.2013

• Автор темы NairiK
  • Дата начала
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Доброго времени суток! Ищу свидетелей ДТП, произошедшего около 21:45 25.01.13 на Ново–Астраханском шоссе у дома 57 напротив тоннеля. между ваз–2114 номер р969ас и ваз–2110 номер т286ра. Тел.: +79270512394, +79173001331

Может кто проезжал с регистратором , или видели сам момент столкновения и сигнал светофора....

Прошу закрепить тему до 6 февраля, 6 февраля уже с доказательствами в гибдд надо....

ROKS

ROKS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Проезжал в 22.10.Видел уже стоящих на аварийках.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Пора бы регистраторами обзавестись, цена вопроса ~1500р с картой памяти, и отсутствие спорных ситуаций. Если запись у кого и была, то на 3 день скорее всего уже затерлась.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
а кто там откуда ехал ?

просто с 5-го Нагорного выезд на шоссе светофор не регулирует.
оттуда могут выезжать в любой момент, соблюдая только требования знака "Уступите дорогу"

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
OP
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
10ка ехала по левой полосе со стороны города, 14ая по левой полосе со стороны переезда, загорелся красный я(14) начала поварачивать на 5ую нагорную при этом видел что десятка едет, но долека отсветофора была, и по скорости было заметно что останавливается.... и она меня догнала на 5ой нагорной уже, непонятно как, ни сигналила ни моргала, говорит что ехал на зеленый и типа уходил так от удара со мной... а регистратор первый день за полтора года выключил, флешку соседу отдал... ((( описание и фото тут http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/nairik/ кому интерессно

OP
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вы ехали на встречу?

ну как то так Безымянный.JPG потом вот так DSCN6655.jpg не спрашивайте меня как она там оказалась , я не знаю.... когда загорелся красный, я видел что дестяка едет и сбрасывает скорость, никаких мыслей на маневр или то что она может не остановится на светофоре.... место удара это уже 5ая нагорная... человек объясняет тем что он ехал на зеленый, и таким образом уходил от удара.... т.е 10ке надо было вообще прямо, а знаете куда он якобы ехал? на торековскую заправку колесо подкачать ... ЗИМОЙ!!!! потом утверждает что он свой переднрий бампер и поворотник и жопу разбил об мое крыло , хотя на крыле вмятина тока в одном месте.... и осколков переднего поворотника не нашли на месте дтп.... и все равно я не могу доказать свою невиновность....

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
а кто там откуда ехал ?

просто с 5-го Нагорного выезд на шоссе светофор не регулирует.
оттуда могут выезжать в любой момент, соблюдая только требования знака "Уступите дорогу"

Позволю себе перепост с драйва:

Неудачный день…

Всем доброго времени суток!

25 января 2013 года в 21.45 ехал домой, до дома оставалось 1,5км Т образный перекресток, мне надо поворачивать на лево, светофор установлен пешеходный, т.е при повороте моем на лево я светофор никак не пересекаю, стою пропускаю машины которые едут во встречном направление, загорается красный сигнал светофора во встречном направлении едет одна машина Ваз 2110 в левом ряду, я ее прекрассно вижу, скорость у нее не большая была, до перекрестка долеко, д и к тому же ему уже загорелся красный, я начинаю поворачивать на лево, спокойно при этом уверен что 10ка останавливается, уже завершая маневр 10ка прилетает в меня, хотя я уже завернул. Спрашиваю ты как тут оказался ты же останавливался у тебя красный горел, говорит зеленый, и он якобы уходил от удара со мной, но почему то уходя от удара он вывернул руль в то направление в каком еду я, где логика? я не могу доказать что он ехал на красный… Д еще и утверждает что он сначала мордой в мое крыло ударил, а потом только "жопой" в одно и тоже место нереально просто, на крыле моем видно вмятина только от жопы, и на месте ДТП не нашли осколков от его переднего поворотника, следовательно машина была битая раньше, решил просто сразу все сделать, хотя она по кругу вся мятая…Как назло за полтора года первый раз вытащил флешку с регистратора, за 4 часа до аварии…

Т.е. 14ка ехала со стороны Волгограда и поворачивала с главной на второстепенную. И получила удар в правый борт от 10ки, ехавшей навстречу. При чём судя по фоткам 10ку занесло что ли так, что она задом уткнулась. Может тормозила то она не перед светофором, а перед входом в поворот?

Тут очень сложная ситуация. Если горел красный, то 14ка должна была остаться за стоп-линией. Панорма, если кто не понял где это: http://maps.yandex.ru/-/CVRmBT~4
ТС будет прав только если он въехал за стоп-линию на зелёный, а выезжал с перекрёстка уже на красный. Но это всего несколько секунд.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Тут очень сложная ситуация. Если горел красный, то 14ка должна была остаться за стоп-линией. Панорма, если кто не понял где это: http://maps.yandex.ru/-/CVRmBT~4
ТС будет прав только если он въехал за стоп-линию на зелёный, а выезжал с перекрёстка уже на красный. Но это всего несколько секунд.
Писали уже, что там регулируемый пешеходный переход, а не перекрёсток. И с 5-го нагорного можно поворачивать, пропустив движущихся по новоастраханке, а с новоастраханки налево - пропустив встречных. ТС будет прав если докажет, что 10-ка выехала на красный. Но это всё лирика. На перекрёстке камеры никакие не висят? Оппонент записью на регистраторе не хвалился?
Удачи найти свидетелей и записи. Попробуй расклеить объявления на том переходе, мож кто из очевидцев откликнется.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
судя по фоткам 10ку занесло
очень похоже

ТС будет прав только если он въехал за стоп-линию на зелёный, а выезжал с перекрёстка уже на красный.
с нашей системой устане доказывать, а гайцам пох.

утверждает что он свой переднрий бампер и поворотник и жопу разбил об мое крыло
это больше похоже на развод, хотя 1 на 1000000 всё же шанс имеется.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
хотя 1 на 1000000 всё же шанс имеется.
А помоему никаких, т.к. ТС должен был убедится в безопасности маневра (поворот) и уступить ВСЕМ учасникам (прямоедущим и переходящим) Светофор тут особо и роли не играет. Спасет только видеозапись если тут и впрям

это больше похоже на развод,

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Писали уже, что там регулируемый пешеходный переход, а не перекрёсток. И с 5-го нагорного можно поворачивать, пропустив движущихся по новоастраханке, а с новоастраханки налево - пропустив встречных. ТС будет прав если докажет, что 10-ка выехала на красный. Но это всё лирика. На перекрёстке камеры никакие не висят? Оппонент записью на регистраторе не хвалился?
Удачи найти свидетелей и записи. Попробуй расклеить объявления на том переходе, мож кто из очевидцев откликнется.
При чём тут 5ый нагорный!? Они оба ехали по Ново-Астраханскому шессе: 14ка из Волгограда, 10как в сторону Волгограда. И они оба должны были подчиняться этому светофору и встать на красный. Да, согласен, что регулируемый пешеходный переход.
Если вы обратите внимание на панорамму, то увидите там стоп-линию, которая говорит о том, что нужно остановиться до неё, т.е. она охватывает перекрёсток и 14ка на красный должна остановаиться перед стоп-линией независимо от того, куда ей надо: прямо или на 5ый нагорный проезд.
Я согласен, что удобно проехать на красный налево, пока встречные стоят, но ПДД этого не допускает в данном конкретном случае.
По ПДД надо на зелёный оказаться за стоп-линией и повернуть или если нет встречных, или если им уже крансый и они стоят.

Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Там есть стоп-линия до перекрёстка, постоянно там вижу умников, которые пересекая стоп линию на красный, поворачивают и бьются.

OP
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
насчет стоп линии, я ее проезжал на зеленный, передо мной на 5ую поворачивала еще соната, она проскочила на зеленый, я же встал на ее место и стал ждать пока кончатся машины, загорелся светофор я поехал, кто то тут писал что я тоже на красный должен стоять, если я проехал стоп линию на зеленый, то светофор я не пересекаю, следовательно и не нарушаю...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
если я проехал стоп линию на зеленый, то светофор я не пересекаю, следовательно и не нарушаю...
Ээээ. Стоп. Если проехал за стоп-линию на зелёный, то обязан завершить маневр независимо от сигнала светофора.
Стоп-линия это и есть по сути светофор, т.е. место остановки перед светофором. )

OP
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ээээ. Стоп. Если проехал за стоп-линию на зелёный, то обязан завершить маневр независимо от сигнала светофора.
Стоп-линия это и есть по сути светофор, т.е. место остановки перед светофором. )

ну так кто спорит то, только при моем маневре я должен пропускать машины едущие во встречном направлении, или дождаться красного сигнала светофора, что я и сделал, так как проскочить на зеленый не было возможности....

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ну так кто спорит то, только при моем маневре я должен пропускать машины едущие во встречном направлении, или дождаться красного сигнала светофора, что я и сделал, так как проскочить на зеленый не было возможности....
по правилам поворачивая налево ты должен пропустить встречный транспорт и неважно какой у них сигнал светофора. изза светофора виновность можно было бы ему приписать если бы ты выезжал с пересекаемой ему проезжей части , а ты был с ним на одной , тоесть должен был пропустить. понятно конечно что он нехороший человек что проехал на красный

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
При чём тут 5ый нагорный!? Они оба ехали по Ново-Астраханскому шессе: 14ка из Волгограда, 10как в сторону Волгограда. И они оба должны были подчиняться этому светофору и встать на красный. Да, согласен, что регулируемый пешеходный переход.
Если вы обратите внимание на панорамму, то увидите там стоп-линию, которая говорит о том, что нужно остановиться до неё, т.е. она охватывает перекрёсток и 14ка на красный должна остановаиться перед стоп-линией независимо от того, куда ей надо: прямо или на 5ый нагорный проезд.
Я согласен, что удобно проехать на красный налево, пока встречные стоят, но ПДД этого не допускает в данном конкретном случае.
По ПДД надо на зелёный оказаться за стоп-линией и повернуть или если нет встречных, или если им уже крансый и они стоят.
Так и есть. Эт мы об одном и том же, но чуть по-разному.
по правилам поворачивая налево ты должен пропустить встречный транспорт и неважно какой у них сигнал светофора.
Ого, нормальный такой расклад. Выше уже описан проезд данного перекрёстка по правилам.

Верх Низ