Инвертор - куда прятать?

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати какие то инверторы для ноутов продаются которые питаются от прикуривателя и выдают 220! я в шоке.. при этом проводка прикуривателя не плавиться! и предохранители не горят... продается это чудо в компьютерных фирмах!

Нормальные стандартные инвенторы с активным охлаждением. Вот только вентиляторы у них иногда достают своим шумом. У меня такой стоит под водительским сиденьем, запитывает ноут в дороге.
Другой вопрос что существуют специальные инверторы для ноутов наподобе зарядки сотовых. То есть и по габаритам гораздо меньше и шума не издают и мощность нормальная. Но в Саратове как всегда таких нет, а продавцы даже не слышали о таких. В Москве тем не менее многие их используют.
И почему все должно плавится? Могу одновременно подключить ноут и холодильник в машине и все работает нормально.

OP
Ф

Феликс

Guest
Нормальные стандартные инвенторы с активным охлаждением. Вот только вентиляторы у них иногда достают своим шумом. У меня такой стоит под водительским сиденьем, запитывает ноут в дороге.
Другой вопрос что существуют специальные инверторы для ноутов наподобе зарядки сотовых. То есть и по габаритам гораздо меньше и шума не издают и мощность нормальная. Но в Саратове как всегда таких нет, а продавцы даже не слышали о таких. В Москве тем не менее многие их используют.
И почему все должно плавится? Могу одновременно подключить ноут и холодильник в машине и все работает нормально.
Что за инвертор у тебя стоит? стоимость? модель? производитель? брал в Саратове - где?
Заранее спасибо.

Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
продам инвертор на 150 Вт, с выходом на прикуриватель, отличная штука, продаю в связи с продажей н/бука
цена 0,5 К.руб
46-56-21

OP
Ф

Феликс

Guest
продам инвертор на 150 Вт, с выходом на прикуриватель, отличная штука, продаю в связи с продажей н/бука
цена 0,5 К.руб
46-56-21

Уже приобрел себе вот такой: СОЮЗ CAR400 (Китай)
СОЮЗ CAR400
Здесь с фоткой)

В комплекте лежит Флажковый предохранитель на 50А, только не понятно куда его) так как внутри (согласно описанию) стоит два флажковых по 25А.
Провода в комплекте медные и достаточно толстые. Но вот незадача - они очень короткие (40-50 см.). Пока подключен к прикуривателю и лежит перед ручкой КПП (в девятке там место есть - как раз вошел как будто для него место и делали).
Но хочется сделать его в авто постояным (я ж не буду его на общее обозрение оставлять в авто и тем более на таком видном месте). Вообщем место найдено для него: Над одной из задних стоек, прям на полке вверху будет прикреплен, где заднее окно (треугольник) - зад тонирован думаю не видно будет.
ПРоводку наверно муторно будет туда вести. На проводе (скорее возле аккумулятора повесить хочется еще предохранитель). На сколько ампер нужен предохранитель там (желательно мнение квалифицированного электрика услышать)?

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
ПОЧЁМ И ГДЕ БРАЛ?

OP
Ф

Феликс

Guest
ПОЧЁМ И ГДЕ БРАЛ?

Отдел Радиодетали на 2 этаже "Москвы" на ул.Московская
Цена - 1450рублей. (забрал последний, но продавец говорил, что они такие по штучно возят, так что через недельку думаю будет такой опять в продаже у них)

Также у них еще какой-то инвертор на 150Вт остался - 950-980 рублей (точно цену не помню).

Беру там не первый раз разные приблуды - доволен, возврата не делал. Хотя видел как парень инвертор возвращал - забрали легко с чеком. Вообщем нормальное место - рекомендую.

Верх Низ