Frol
Активный участник
- Реакции
- 738
- Баллы
- 113
а в чем разница? Ты просто перенес причастный оборот, а смысл не изменился
от перестановки мест слагаемых...
а в чем разница? Ты просто перенес причастный оборот, а смысл не изменился
Так однозначно понятно, что "работающими в автоматическом режиме" относится именно к "специальными техническими средствами". А в КоАПе написано неоднозначно.
Смотри пример:
"В зал суда вошли совершившие преступление чиновники и сотрудники милиции."
Кто преступники?
здесь простое перечисление, а в том случае — причастный оборот.
"В зал суда вошли совершившие преступление, чиновники и сотрудники милиции."
Аааа! Понял, почему запятую ты поставил. Глаза резало от её отсутствия между "совершившие преступление" и "чиновники"? Несовместимые понятия? rankster:а я сначала подумал, что и совершившие преступление, и чиновники — это две группы людей)
П.С.: с русским отлично все)
А теперь сравни мой пример с фразой из КоАПа – они одинаковы в плане построения предложения. Исходя из того, что ты считаешь, что "совершившие преступление" относится исключительно к "чиновникам", а к "сотрудникам милиции" – нет, можно сделать вывод, что фраза "работающие в автоматическом режиме" относится исключительно к "специальным техническим средствам", а к просто "средствам" никакого отношения не имеет.Естессно чиновники совершили преступление
Я бы "отлично" не поставил. :no:П.С.: с русским отлично все)
Я бы "отлично" не поставил. :no:
К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.