Инцидент на заправке ТНК

• Автор темы Graf Habarovskiy
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
OP
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
в понедельник претензию отправлю им. По закону месяц есть у них среагировать.

OP
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Итак, некоторые новости. Ответили они мне на претензию в которой было много ссылок на ряд правовых статей и желание расмотреть вопрос по существу и еще трали-вали, но мол якобы нет доказательств моего присутствия на заправке, они мне отказали! Думаю обычная отписка! Какие нужны доказательства, если полиция все зафиксировала, есть опрос свидетелей, есть постановление полиции, да и управляющая сразу же звонила на верх и сказала какая машина и какие номера.
Сделал копию всех документов и с исковым заявлением сегодня отметился в мировом суде! После праздников назначат время! Хоть посмотрю, кто от компании придет, а то как игнорируют меня...

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А есть обязательства краситься только у официалов?
про капот не уверен, ну например в случае покраски двери необходимо снимать обшивку и прикасаться к электрике, что в последствии если не дай бог что нибудь с ней случиться может стать поводом отказа от гарантийного обслуживания. да и неофиц скорее всего не дают гарантии на кузовщину

OP
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Завтра вызвали в суд на беседу (или как она там называется), я так понимаю вторая сторона тоже будет!

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
100% выигрышное дело. Давите подлецов.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Новости то какие? Как всё прошло? Нам интересно.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
мол якобы нет доказательств моего присутствия на заправке, они мне отказали! Думаю обычная отписка! Какие нужны доказательства, если полиция все зафиксировала, есть опрос свидетелей, есть постановление полиции, да и управляющая сразу же звонила на верх и сказала какая машина и какие номера.
это т.н. последствия сбоя алгоритма, с управляющей всего-лишь надо было взять расписку о получении одного экземпляра претензии еще в тот же день
Ответили они мне на претензию в которой было много ссылок на ряд правовых статей и желание расмотреть вопрос по существу и еще трали-вали
ну, знаете ли попросить возместить ущерб можно по-разному. Брать на понт такую крупную контору знанием "ряда правовых статей" не совсем разумно, так как на кону, впринципе, мелочь (для них) вроде госпошлины и большой отрезок времени (для вас) на судебные разбирательства. Все остальное они конечно возместят.
Хоть посмотрю, кто от компании придет
а не все ли равно?
Большая вероятность что никто не придет.
Есть вероятность, что вообще ни на беседу, ни в заседания никто не придет: максимум заявят ходатайство о снижении морального ущерба и стоимости юр.услуг (если таковые были).

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
про капот не уверен, ну например в случае покраски двери необходимо снимать обшивку и прикасаться к электрике, что в последствии если не дай бог что нибудь с ней случиться может стать поводом отказа от гарантийного обслуживания. да и неофиц скорее всего не дают гарантии на кузовщину
Вся электрика в машине - на разъемах с "защитой от дурака". Уж не знаю, насколько надо быть рукожопым криворуким, чтобы что-то перепутать в двери, но даже если что-то случится - снимут с гарантии только по электрике.
Насчет покраски и гарантии на кузовщину у неофициалов, смотря что за контора, лично я не стал бы красить у тех, кто не дает никаких гарантий и документов о выполненной работе.

OP
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Забыл че то отписаться))))
Была беседа, пришел юрист от них. Рассказал, что и как было, посмотрели представленный пакет документов. Юрист задал вопрос, мол, а че вы не представили доказательств, что именно я там был, а сразу в суд подали. Обозначил свою позицию по этому вопросу. Дали им время на ознакомление с материалами и назначили заседание суда.

В назначенное время прибыл, прождал, меня вызвал секретарь-они прислали прошение перенести всвязи с проведением внутренней проверки по заявлению и вырабатывают условия мирового соглашения. ( думаю, че трудно было позвонить, чтобы я не тащился через весь город) Слушанье перенесли на начало июня.
Ждемсссс...

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Время тянут.
Но какой интересно в этом смысл?

OP
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Возможно, чтобы мозги поканифолить и условия мировой более выгодные для себя выторговать, а может какую зацепку придумают и будем годами ходить по судам)))) На следующее заседание бумагу отправят мол заболели, снова перенести)

OP
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Общались в суде. Ответчик готов возместить ущерб в полном объеме в мировом соглашении. Пункт один смутил-мол нельзя разглашать третьей стороне условия этого договора и вообще упоминать про сам факт конфликта, получается писать здесь нельзя тогда))) Договор еще не подписал, ибо с их стороны нет автографов еще.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
OP
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
+50% к сумме компенсации за этот пункт требуйте.
Можно и потребовать) Только они явно не пойдут на это! Пораскинув, думается это стандартный пункт в подобных соглашениях, чтобы слухи не распускать и типа не вредить репутации компании.

Верх Низ