Имеет ли смысл реанимировать ИБП?

• Автор темы hammster
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
hammster,
Какой процессор и какая видеокарта у вас?

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
У меня ИБП АРС 500. Кога купил, он очень громко щелкал всё время, даже когда был выключен. Потом прошло. Сейчас я заменил аккумулятор и ИБП опять стал щелкать каждые несколько секунд. Кто нибудь знает, как от этого избавиться?

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
У меня ИБП АРС 500. Кога купил, он очень громко щелкал всё время, даже когда был выключен. Потом прошло. Сейчас я заменил аккумулятор и ИБП опять стал щелкать каждые несколько секунд. Кто нибудь знает, как от этого избавиться?

щелкает реле из-за перепада в сети. Измерьте напряжение в бытовой сети.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
Мерять надо постоянно чтобы поймать момент падения)

предположим я поймаю момент падения(215 в)-что дальше?причем, на каком то форуме мне сказали, что щелкают только те ИБП, у которых нет выхода RJ-15 для связи по USB с компои

E

extesy

Guest
Если у вашего ИБП есть выход RJ-15 для связи по USB с компом,
то с помощью спец. шнура (обычно идет в комплекте с ИБП) подключите ИБП к компу,
установите программу APC Powerchute (обычно идет на диске в комплекте к бесперебойнику APC)
и в ней можно настроить верхний и нижний пороги срабатывания бесперебойника (по напряжению).
Я установил больший диапазон (на 10В) и ИБП перестал щелкать при незначительных перепадах напряжения.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Ставить ничего не надо, удерживаем кнопку питалова в течении пока не заморгают все леды, далее однократным нажатием всё тойже кнопки сеть оставляем мигать только жёлтый светодиод. Готово. ;)

Верх Низ