Имеет ли смысл при продаже машины признаваться покупателю, что машина была битая?

• Автор темы saralex
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Впаришь гумно, найдется другой который тебе впарит еще бОльшее гумно. На каждый хитрый болт найдется, как говорится. Такие люди по жизни в гумне и пытаются от него избавиться всю жизнь, но оно возвращается. Не только в плане продажи авто.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Человек говорящий правду всегда более предпочтителен, да и и выкручиваться потом когда найдут косяки как ужу не придётся. И вспоминать будут добрым словом - как в предыдущем посте. Лучше честно сказать ,а покупатель сам решит-понятно что не из салона берёт и за совсем другую цену. Многие кстати часто с небольшими дефектами ЛКП машину продают - подкрасишь перед продажей, потом вопросами замучают типа " а не перевёртыш ли она" )))

+100500
Мне чегото в голову дажэ мысль не приходит обманывать покупателя чето там утаивая.
Все косяки честно показывал всегда.
При смешной цене вопроса обманывать людей не стоит-репутация стоит дороже. При несмешной цене вопроса-тем более.
А так да -при продаже 21101 (с пробегом 39тыс за 4 года- и честно обслуживаемой)- видя сколы на бампере мне мега спецы говорили шо "все железо меняно по кругу" :))))

Синбад Мореход

Синбад Мореход

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
говорить правду или не говорить.....
Продавал порядка 10 машин, и всегда поступал по разному, объясняю:
Покупатели для меня бывают 2-х типов (мое мнение)
1. Нормальный, адекватный, понимающий что берет и за какие деньги. Такая категория знает, что не битых и не крашеных автомобилей очень мало и смотрит общее состояние, понимая, что вложить немного надо в любую машину (по мелочи). им рассказываю все что было и есть и что надо будет подделать.
2. Если очень шипко умный и хочет за 100 тысяч идеальную просто машину и не вкладывать 5 лет ни копейки, начинает разбирать все подряд, что надо и не надо, к примеру диалог:

- Ест масло??
- (я) Ест, 50-100 гр на 1000 км
- Всё двигателю, хана, надо будет делать капиталку!!!!

Да делайте, блин, будет ли лучше после капиталки??? Масло едят все автомобили! Ни кого не собираюсь переубеждать...

- Тут ржавчинка пошла на арке, надо красить теперь всю машину!!!!
- Да красьте на здоровье, блин кто вам мешает!!!!

( как объяснить подробнее не знаю, просто вижу таких умников) то тут просто от меня звучит одна фраза "Машина перед вами, смотрите" Всё, пускай смотрят и думают!!!

Как то так. но всегда надо знать, что многие от правды бегут. Скажешь правду, скажут плохая машина, не скажешь потом будут плохими словами вспоминать...

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
А если у тебя есть подозрения что она битая первыми хозяевами?
У меня была такая машина, купил, поездил.Уже со временем заметил где то сорванный болт крепления двери, где то мусор под лаком да и в цвет чуть-чуть не попали...
Рассказывать покупателю все свои догадки? С фантазиями, насколько сильно били?
Продавал-сказал что именно делал сам, мол дверь и крыло мял-красил.
Что делали предыдущие-х.з., смотри-догадывайся-фантазируй сам...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я бы все рассказала. люблю поговорить

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Думаю есть смысл все рассказывать при продаже машины если ты первый и единственный хозяин авто. Если 3-й и т.д, то зачем отвечать за чужие косяки при эксплуатации данного авто. Грамотный покупатель после хороший диагностики и так все увидит или знающие люди подскажут. А верить словам продавца тут дело сугубо личное.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Не могу врать хорошим людям. Если подойдут адекватные покупатели, то расскажу что да как на самом деле. Много продавал разного на автосаратове и на авито. Покупал в основном на автосаратове.

Сам стараюсь иметь дело только с честными людьми.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Не могу врать хорошим людям. Если подойдут адекватные покупатели, то расскажу что да как на самом деле. Много продавал разного на автосаратове и на авито. Покупал в основном на автосаратове.

Сам стараюсь иметь дело только с честными людьми.
а плохим получается можешь?:D

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
как уже писали в какой то теме, про бит не бит придумали перекупы, чтобы сбивать цены. Сами понимаете, что при растущем количестве машин растет и количество дтп, и если в машине какие то элементы красились - неужели это повод отказываться от покупки если авто в целом хорош. Хотя в нашей деревне все никак у людей

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
а плохим получается можешь?:D

Есть такая категория людей, которые у тебя хотят её купить, всячески занижают цену и, потом, продать подороже. Перекупы. И не только автомобильные. Вот им ничего не расскажу. Пусть сами ищут. Они же профи. И не им же ездить на ней или пользоваться той или иной вещью!
Или бывают просто неадекваты, которые несут всякую чепуху, лишь бы сбить цену. На их бред отвечаю тоже бредом:yu:

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Сейчас уже у каждого прибор, смысл не говорить?А по ходовке каждый сам следит за своим авто, это его безопасность.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Я врать не умею, так что сказал был.
Смысл имеет, особенно если продаешь не в последний раз и на одном и том же сайте\форуме. У продавцов с хорошей репутацией покупают охотнее, да и приятно слышать отзывы от довольных покупателей.

• Like
Реакции: Can
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Когда продавал, всегда предлагал посмотреть и поискать самим покупателям, а что не найдут, о том расскажу сам.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Все такие честные ).

K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Думаю после такого ответа - 80 % покупателей пойдут смотреть другую машину))) Конечно если выбор широкий)

и купят всю крашенную думая что она целая.т.к. 60%покупателей ничего не понимают

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И куда все честные пропадают, когда дело касается продажи машины )

Они тут не отписываются, кто признается что он врет в глаза из за 5-и тыс рублей. Это кому совсем в жизни не повезло и мозгов нет, так хоть враньем заработают.

Верх Низ