Имеет ли смысл при продаже машины признаваться покупателю, что машина была битая?

• Автор темы saralex
  • Дата начала
S

saralex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ведь покупатель может увидеть сам или придти на покупку со специалистом.
Честно рассказать в данной ситуации об истинном состоянии машины-это значит выгоднее выглядеть в глазах покупателя или наоборот это простофильство?

P.S. Возможно, кому то вопрос покажется наивным, опыта продажи/покупки на рынке автомобиля не имел.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
868
Баллы
113
на базаре 2 дурака

Ф

Федор

Guest
Честно рассказать в данной ситуации об истинном состоянии машины-это значит выгоднее выглядеть в глазах покупателя или наоборот это простофильство?
зависит от покупателя. Встречаются хитрожопые - те даже из запчастей в багажнике раздувают кучу проблем, таких только надувать (не битая, не крашенная, пробег 1000 км в год, на машине только в магазин ездили). Встречаются адекватные, которые в состоянии решить: покупать битую, но дешевле, или "не битую", но дороже.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
когда свою покупала, мужик честно всё рассказал-показал, за что ему премного благодарна
сколько времени езжу - ни каких сюрпризов, и слава Богу. обо всем знала заранее.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
значит выгоднее выглядеть в глазах покупателя
Человек говорящий правду всегда более предпочтителен, да и и выкручиваться потом когда найдут косяки как ужу не придётся. И вспоминать будут добрым словом - как в предыдущем посте. Лучше честно сказать ,а покупатель сам решит-понятно что не из салона берёт и за совсем другую цену. Многие кстати часто с небольшими дефектами ЛКП машину продают - подкрасишь перед продажей, потом вопросами замучают типа " а не перевёртыш ли она" )))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ведь покупатель может увидеть сам или придти на покупку со специалистом.

P.S. Возможно, кому то вопрос покажется наивным, опыта продажи/покупки на рынке автомобиля не имел.
есть хороший ответ на вопрос били или нет - смотри! всё что увидишь твоё!

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
844
Баллы
113
Думаю после такого ответа - 80 % покупателей пойдут смотреть другую машину))) Конечно если выбор широкий)

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Признаваться не имеет смысла, хотя когда продавал двенашку все рассказал про нее покупашке. Не люблю обманывать, да и продавец из меня никакой.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
+1 я обычно так и говорю.

З.Ы. Если второй хозяин то просто говоришь, что в период моего владения ничего не бил не красил, то что было до хз

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
844
Баллы
113
Признаваться не имеет смысла, хотя когда продавал двенашку все рассказал про нее покупашке. Не люблю обманывать, да и продавец из меня никакой.
Точно так, смысла в ценностях людей, считающих деньги - истинной целью существования - нет. А если воспитали так, что обманывать плохо, то лучше и не обманывать.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Помню покупал новую ВАЗ 2107 прям из салона, отъездил 2 года, проявился косяк, задняя накладка хромированная на бампер стала точечно ржаветь, дуться, обдазить .. притом что передняя блестала как ток из салона, но эт ладно, на задних крыльях началось что-то типа облазивания лака чтоли или какого-то "верхнего"тонкого слоя краски... непонятка короче... когда вгнал на базар утверждая всем что не битая не крашеная много красивых слов услышал о себе и о авто... короче отдал перекупу, после расчёта уже интересуюсь что мол не так, говорит весь зад крашен менян... Я то первый хозяин, с салона брал, помню ПТС ещё ждал парунедель как машину купил, сам не бил, не красил. А что уж тут говоить когда хозяин не первый когда машине 3-5 лет и более...
смотри! всё что увидишь твоё!
+1

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Имеет ли смысл при продаже машины признаваться покупателю, что машина была битая?
Я, когда продавал Фокуса, практически всё рассказал, вплоть до счетов и чеков на работы и запчасти, кроме правой фары. Но её было видно и невооружённым взглядом, что она новее, чем левая.

<KENT>

<KENT>

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Инженер, Очень много встречаются автомобилей битых уже с салона!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Надо быть честным. Всегда и во всём. Врать экономически невыгодно. Когда-нибудь враньё аукнется и прилично. Всех хитрожопых продаванов фтопку.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Как правильно написали - на базаре 2 дурака

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Надо быть честным. Всегда и во всём. Врать экономически невыгодно. Когда-нибудь враньё аукнется и прилично. Всех хитрожопых продаванов фтопку.

А врать и не договаривать это одно и тоже или разное?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Думаю после такого ответа - 80 % покупателей пойдут смотреть другую машину))) Конечно если выбор широкий)

нет, не пойдут. вполне честный ответ. на базаре и правда два дурака! Есть с кем приятно при продаже авто пообщаться, а есть и такие которым машину отдавать жалко. Почему я должен рассказывать левому челу что подкрасил крыло к примеру? найдет он что оно красилось - ради бога. не найдет значит ему и нефиг знать об этом

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Как правильно написали - на базаре 2 дурака
Ну-ну...Но зная, что ты намылился в Москву, то правильной дорогой идёшь, там все такие тридварасы....
А врать и не договаривать это одно и тоже или разное?
Я не буду сам рассказывать всё-всё. Я сам может быть не помню, но на конкретный вопрос, я отвечу правду.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38

да, врать не стоит. но и рассказывать что где и как левым покупашкам тож глупо. глаза есть - смотри. Сколько авто продавал всегда ответ был одинаков - смотри, всё что увидишь твоё. у нас даже за авто новый с салона нельзя быть уверенным на 100% что её не били и не красили.

Верх Низ