ИИС. Да или нет?

• Автор темы Medved64
  • Дата начала
OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
На практике вроде пока нет, но формально да. И ничего не мешает позже эту формальность применить. С другой стороны, что мешает эту формальность соблюсти тебе? Облигаций то как минимум прикупить стоит, все лучше чем просто так деньги там валяться будут.
Я акциями балуюсь.

alex739

alex739

Участник
Реакции
31
Баллы
28
На практике вроде пока нет, но формально да. И ничего не мешает позже эту формальность применить. С другой стороны, что мешает эту формальность соблюсти тебе? Облигаций то как минимум прикупить стоит, все лучше чем просто так деньги там валяться будут.
Лучше тогда фонды,у облигаций доходность уж очень низкая.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Лучше тогда фонды,у облигаций доходность уж очень низкая.
Ну фонды (те, которые на акциях) все же для тех, кто готов к определенному риску, рынок может и просесть и должна быть готовность терпеть эти просадки. А облигации - это ближе к альтернативе банковскому вкладу. И они лучше чем просто деньгам без дела на ИИС отлеживаться.

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
IPO кто то занимается?

alex739

alex739

Участник
Реакции
31
Баллы
28
IPO кто то занимается?
Не думаю. Для доступа на первичный рынок надо иметь как минимум статус квалифицированного инвестора, премиум аккаунт у брокера и тд и тп.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Ну фонды (те, которые на акциях) все же для тех, кто готов к определенному риску, рынок может и просесть и должна быть готовность терпеть эти просадки. А облигации - это ближе к альтернативе банковскому вкладу. И они лучше чем просто деньгам без дела на ИИС отлеживаться.
Дополню, это актуально для облигаций надежных эмитентов, есть куча случаев дефолтов по облигациям, где тот кто дает в долг теряет всё. С надежными типа ОФЗ Сбера, ВЭБа, ВТБ и пр. конечно вероятность крайне низкая, это надежные облигации.С перечнем дефолтных облигаций можно ознакомиться здесь https://www.rusbonds.ru/def.asp . Вроде бы транснефть к примеру не малоизвестная контора, а дефолты(хоть и технические) есть. Так что с головой подходите ребята, с головой.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Не думаю. Для доступа на первичный рынок надо иметь как минимум статус квалифицированного инвестора, премиум аккаунт у брокера и тд и тп.
У ВТБ сейчас кажется есть доступ на IPO даже для неквалов, но там в основном наши, планируют выйти на Американский рынок. Квал инвестора кстати не трудно получить на самом то деле, 6 млн на счету или 6 млн оборота в год, с прочими мелкими условиями, на сайте мосбиржи есть. Я квала получил, но разницы у наших брокеров почти нет, все что доступно для не квалов - лотом от 10000$ на внебирже с сооответствующими комиссиями. Не каждый может такое себе позволить)

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 084
Баллы
113
Кто где ИИС открывал? ВТБ онлайн не хочет открывать, говорит приходи ножками в офис. БКС сам не хочу, потому что там уже открыт брокерский счет. Сбербанк не буду, потому что нет доступа к иностранным акциям.

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Открыт в сбере, но там склад облигаций и фондов на сп500, насдак и Китай. Приходить не нужно было когда открывал.У супруги открыт в Открытии, все классно, но депозитарная ежемесячная комиссия присутствует, если были сделки(175 кажется рублей).Тинькофф - комиссии не низкие на сделки, может и открытие в конечном итоге дешевле выйти.ВТБ отличный вариант в плане комиссий, приложения, личного кабинета и т.п.Закрывать кстати в любом случае придется ножками, да и за договором скорее всего придется сходить после открытия, как вычет то без него получать.

OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Кто где ИИС открывал? ВТБ онлайн не хочет открывать, говорит приходи ножками в офис. БКС сам не хочу, потому что там уже открыт брокерский счет. Сбербанк не буду, потому что нет доступа к иностранным акциям.

Именно так, ножками в офисе. Притом у меня зарплатная карта была готовая. ВТБ.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113

В мобильном приложении банка ВТБ прекрасно открывается ИИС, и деньги на него переводятся. Никуда ножками идти не надо. Там же есть кнопка, чтобы скачать все документы для вычета.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Кто где ИИС открывал? ВТБ онлайн не хочет открывать, говорит приходи ножками в офис. БКС сам не хочу, потому что там уже открыт брокерский счет. Сбербанк не буду, потому что нет доступа к иностранным акциям. Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
низнай..так открылся в втб без визита в офис. через втб-онлайн

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 084
Баллы
113
В мобильном приложении банка ВТБ прекрасно открывается ИИС, и деньги на него переводятся. Никуда ножками идти не надо. Там же есть кнопка, чтобы скачать все документы для вычета.
Пишет, что произошла ошибка и посетите офис ВТБ с брокерским обслуживанием. Пытался с четверга оформить, в итоге сейчас вечером пришла смс с доступом к приложению. Это я не ИИС ещë открываю, а пытался зарегаться в приложении.

alex739

alex739

Участник
Реакции
31
Баллы
28
Сбербанк не буду, потому что нет доступа к иностранным акциям. Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Уже есть.С сентября открыли доступ к иностранным акциям.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 084
Баллы
113
Уже есть.С сентября открыли доступ к иностранным акциям.
Вот это поворот
Было предположение, что для ИИС вобще закроют для всех брокеров доступ к иностранным акциям. А тут сбер вдруг сдался.

alex739

alex739

Участник
Реакции
31
Баллы
28
Вот это поворот Было предположение, что для ИИС вобще закроют для всех брокеров доступ к иностранным акциям. А тут сбер вдруг сдался. Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Просто Московская биржа начала торговлю иностранными акциями для неквалиф. инвесторов,чего раньше не делала (только Санкт-Петербургская торговала). А Сбер это исключительно московская биржа.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 084
Баллы
113
Просто Московская биржа начала торговлю иностранными акциями для неквалиф. инвесторов,чего раньше не делала (только Санкт-Петербургская торговала). А Сбер это исключительно московская биржа.
Я глянул, там вроде бы ограниченное количество популярных акций. Но, что удобно, за рубли. Не нужно баксы для покупки каждый раз обменивать.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Список бумаг пока очень ограничен, но на днях еще бумаг 15 добавили и будут добавлять. Правда и СПб биржа тоже не дремлет, у неё уже и европейские бумажки есть. В общем конкуренция поперла, что нам только в радость.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Вопрос к знатокам. Весной подходит срок закрытия очередного ИИС. Соответственно сейчас есть возможность залить туда 400 т.р.. Вопрос: можно ли не покупать бумаги, а просто полежат на балансе рубли, при закрытии вывести все (продав уже имеющиеся бумаги) и получить вычет. Или налоговая косо смотрит на завод денег без покупки ценных бумаг?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вопрос к знатокам. Весной подходит срок закрытия очередного ИИС. Соответственно сейчас есть возможность залить туда 400 т.р.. Вопрос: можно ли не покупать бумаги, а просто полежат на балансе рубли, при закрытии вывести все (продав уже имеющиеся бумаги) и получить вычет. Или налоговая косо смотрит на завод денег без покупки ценных бумаг?
А в чем проблема купить что то? Если есть опасения насчет неугадайки с акциями то взять облигации надежные. Много на них не заработается но и цели такой ведь нет, а в сравнении с просто лежащими деньгами минусов вообще нет.

Верх Низ