Игровой комп

• Автор темы XOXOL6969
  • Дата начала
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
shad, а чем не устраивают фирменные компы? К чему эта сборка на коленке?
что прячется за словом "фирменные"? аля Apple/HP или самопальные конструкторы от магазинов?
вторые сравнивать с первыми смешно.. я и не рассматривал их даже никогда
они как правило очень редко когда сбалансированы, обычно там пихают, чего завалялось на складе.. и собраны они так же "на коленке"
Считаешь оптимизация драйверов, тестирование - не имеет значения? И комп собранный в Саратове будет так же работать как и собранный в заводских условиях?
ты слишком загоняешься на ровном месте
если что-то не подходит или конфликтует - комп тупо не включится.. например, мамка не стартанет с памятью которую не поддерживает
очень, ОЧЕНЬ высокоинтеллектуальное тестирование.)
оптимизацией и тонкой настройкой в магазинной сборкой тебе тоже заниматься как правило не будут - поставят с диска дрова какой-нибудь годовой давностью
задача этих сборок все собрать, чтобы все крутилось, светило и включалось.. а не настраивать, отлаживать и оптимизировать - это задача конечного пользователя
сборщики не должны да и не будут ванговать, что пользователь после будет делать с компом, как использовать или что к нему еще подключать
А теперь выясняется что и тестирование это лишнее, да и оптимизация железа, программных настроек лучше сделает самоделкин.
вопрос стоит немного не в той плоскости, не в самоделкиных дело
а будет ли кто вообще делать эти самые настройки и оптимизации? да и опять же - оптимизации под какие программы, запросы или требования?
зачем такой кулер на проц? планируется нехилый разгон?
1. запас - а это тишина, ибо можно не на полную его гонять
2. запас - можно дольше его не чистить от пыли :D
3. у каблука под распределительной крышкой не припой, как на старых процессорах, т.е. он на 10-20*С горячее чем мог бы быть
засорять тему не буду - ссылка, как человек сделал такой же 7700K на 16* холоднее
4. холодный проц - стабильнее и чуть-чуть быстрее (в пределах погрешности)

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Сделай корректировку того что я в Технопоинте нарыл?
Блок питания я мощьнее под вторую карту хотел.
Видео карту выбрал по отзывам,у других представленных асусов пищат дроссели.
Чилли незнакомый бренд...
Почему м2~500,поясняю : онлайн игры,просто думал не хватит места,Батла например и другие...
если задел под 2ую карту то ~800 блок оправдан, да, вопрос снимается
разве что уточнил бы что лучше отталкиваться от сертификата 80+ Gold (тише, холоднее, меньше потребление)
видео..
я люблю асус, но по видюшкам натыкался на отзывы по перегреву подсистемы питания из-за кривого радиатора и плохого контакта
модель не помню, возможно и пофиксили это уже.. как вариант от этого может и поют дроссели
чилли - не бред, а название системы охлаждения, саму карту выпускает Inno3D
имел немного опыт общения с такой картой - очень холодная и тихая
.
насчет корректировки - схожи с тем что я собирал на прошлой странице:
1. матери одного класса, на одном чипе, и одинаковой системе питания, у меня только короткая а у тебя полноформатная
2. noctua - шикарная штука, но субъективно мне серебренная стрела больше нравится, в целом это системы одного уровня
3. память HyperX Predator - самая злобная и быстрая в линейке кингстона (savage чуть хуже, fury еще чуть хуже)
объем меня только смущает.. 32 для сегодняшних и завтрашних игрушек это очень много, а когда это станет нужно и всего остального будет не хватать
4. жесткий. ssd обязателен, а дальше вариации
250 ssd + 500/1000 hdd, 500 ssd, 500 ssd + 500 hdd
напрямую на скорость в играх почти не влияет, вопрос в финансах и сколько всего хранить на компе собираешься
5. корпус, тут критерии субъективны
внешний вид, габариты (для длинных карт и башенных кулеров) парочку корпусных вентиляторов, наличие окон или шумоизоляции
за/против корсара не могу ничего сказать.. мне нравится такой - Fractal Design Define R5
6. видео главное не palit :D
гигабайт/инно3д/мси/асус
1070 или 1080 - вопрос финансов, обе очень хороши
особенно если в sli режиме

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
на правах альтернативы.. флуда и бреда.)
а можно и подождать месяцок - в марте должен выйти AMD Ryzen
1800X и 1700X = 8 ядер / 16 потоков
характеристики
обещают $499 и $399 соответственно
.
синтетика
3DMark Fire Strike, Performance, обработка физики (Physics score)
1700X (3.9 ГГц) 17916 баллов
Core i7-6850K (@3.8 ГГц) 16711 баллов = 6 ядер/12 потоков
Core i7-6900K (@3.7 ГГц) 18635 баллов = 8 ядер/16 потоков
Cinebench 15
1700X (3,5ГГц) 1537 баллов
i7 6800K (@4.0 ГГц) 1259
i7 5960X - 1318 баллов

V

Valeroon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
над темой поржал))) Надо отдать evn'у 5 рублей, за час можно будет собрать

Что за высер? Сходите поржите в тему автозвука или 4х4, как вас оттуда направят, если у вас другие интересы не заходите сюда.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
shad, набрал аргументированный ответ, но подумал и потёр ты извини мне дураку наверное не надо было писать в этой теме. Наверняка собранный самоделкиным на коленке комп будет работать лучше фирменного - ведь именно это и хотят здесь доказать. И гаражный ремонт это деньги на ветер, и балкон так же стоит пристроить у квартиры. И вообще знания которые даются на курсах по программированию это так же лишнее. Именно это я узнал читая АС.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Наверняка собранный самоделкиным на коленке комп будет работать лучше фирменного
Нет. Но он будет ничем не хуже фирменного в плане стабильности работы, если руки прямые и есть опыт в этом деле.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
shad, набрал аргументированный ответ, но подумал и потёр ты извини мне дураку наверное не надо было писать в этой теме. Наверняка собранный самоделкиным на коленке комп будет работать лучше фирменного - ведь именно это и хотят здесь доказать. И гаражный ремонт это деньги на ветер, и балкон так же стоит пристроить у квартиры. И вообще знания которые даются на курсах по программированию это так же лишнее. Именно это я узнал читая АС.

просто зайди на ютуб и набери: "сборка пк", может тогда поймешь.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Ты просто сильно далек от этой темы и слишком туманно себе представляешь, что это такое - "фирменный комп".
К примеру, когда-то давно, 10 лет назад я работал в конторе, которая оформила документы на свой бренд, и стала типа производителем компьютеров, хотя этот процесс ничем не отличался от того, как собирали люди себе сами. Разве что мы особо не тратили время на собирание оптимальной конфы, в отличии от тех людей, которые подбирали железо самостоятельно. Обычно в таких "фирменных" сборках сплавлялся неликвид, потому что покупающие это клиенты были не очень разборчивы, ну такие, как ты. При этом мы даже в самые свои говеные компы не пихали шлак типа фокскона, который массово продавался в компах kraftway например.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
https://www.citilink.ru/configurator/q10741028/ Вот достаточно неплохой конфиг, там же и со сборкой помогут. Для игр на данный момент более чем, брать с запасом на будущее смысла нет в связи с выходом новых процессоров и видеокарт от амд. ИМХО
На SSD с экономили. И HDD для игрового компа надо 2Тб.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
И не стоит покупать все комплектующие в одном месте. Надо мониторить рынок и можно вполне нормально с экономить купив тоже в другом месте но дешевле. Сам себе не давно собрал системник покупая комплектующие в Ситилинке и Технопоинте. Экономия за системник в 51тр вышла примерно 4тр.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
На SSD с экономили. И HDD для игрового компа надо 2Тб.
в бюджетном сегменте очень хорош Smartbuy Ignition 4 240Gb (480Gb)
2 Тб? с нынешним интернетом то? хранить отборную коллекцию всех пройденных игр за последние 10 лет?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Нет. Но он будет ничем не хуже фирменного в плане стабильности работы, если руки прямые и есть опыт в этом деле.
а ты работал с фирменными компами? Я не про IRU и КМ, а про действительно брендовые? С какими?
просто зайди на ютуб и набери: "сборка пк", может тогда поймешь.
спасибо. Я много на АС узнал - выше уже написал что и курсы не нужны, и что вот на ютубе спокойно найдёшь всё. Супер.
Ты просто сильно далек от этой темы и слишком туманно себе представляешь, что это такое - "фирменный комп".
К примеру, когда-то давно, 10 лет назад я работал в конторе, которая оформила документы на свой бренд, и стала типа производителем компьютеров, хотя этот процесс ничем не отличался от того, как собирали люди себе сами. Разве что мы особо не тратили время на собирание оптимальной конфы, в отличии от тех людей, которые подбирали железо самостоятельно. Обычно в таких "фирменных" сборках сплавлялся неликвид, потому что покупающие это клиенты были не очень разборчивы, ну такие, как ты. При этом мы даже в самые свои говеные компы не пихали шлак типа фокскона, который массово продавался в компах kraftway например.
я пишу про HP, Dell и прочие бренды. Не понимаю почему ты решил что фирменный компьютер это системник собранный в Атто или Крокодиле.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
а ты работал с фирменными компами? Я не про IRU и КМ, а про действительно брендовые? С какими?
Постоянно. Чаще всего HP и Lenovo.
Да, тихие. Да, стильные. Но многие опытные парни могут собрать тоже тихий и стильный компьютер.
Про стабильность работы чем может отличаться брендовый системник от правильно собранного в домашних условиях? Такой же процессор с такого же завода, видеокарта такая же. Драйвера с офф.сайте производителя железа берутся. Самые актуальные и стабильные. Что действительно оригинальное в брендовых компах - это материнская плата. но опять же, это ОЕМ продукт на чипах от тех же Интел или АМД. Тот же Асус и Гигабайт купил чип у Интел и сделал свои платы, а HP, например, не стал кормить посредников, и в своих компах сам мат.плату сделал на том же чипе от Интела.
Так где может скрываться стабильность работы брендового системника, если почти всё железо тоже самое, что и в магазинах продается для обычных людей.
Брендовый системник - это расширенная гарантия и тех.поддержка. Единственные неоспоримые плюсы перед обычными сборками.
Ну и самый главный минус брендовых компов - нерациональный конфиг.
Большинство таких системников имеют конфиг типа: 4 ядра, 4 гига, игровая видеокарта.
На самом деле - это в лучшем случае не топовый 4 ядерный проц, 4 Гига памяти, но видеокарта с большим объемом память, но с дохлым чипом, типа GeForce GT610 2 Гб.

OP
XOXOL6969

XOXOL6969

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да, тихие. Да, стильные. Но многие опытные парни могут собрать тоже тихий и стильный компьютер.
Про стабильность работы чем может отличаться брендовый системник от правильно собранного в домашних условиях? Такой же процессор с такого же завода, видеокарта такая же. Драйвера с офф.сайте производителя железа берутся. Самые актуальные и стабильные. Что действительно оригинальное в брендовых компах - это материнская плата. но опять же, это ОЕМ продукт на чипах от тех же Интел или АМД. Тот же Асус и Гигабайт купил чип у Интел и сделал свои платы, а HP, например, не стал кормить посредников, и в своих компах сам мат.плату сделал на том же чипе от Интела.
Так где может скрываться стабильность работы брендового системника, если почти всё железо тоже самое, что и в магазинах продается для обычных людей.
Брендовый системник - это расширенная гарантия и тех.поддержка. Единственные неоспоримые плюсы перед обычными сборками.
Большинство таких системников имеют конфиг типа: 4 ядра, 4 гига, игровая видеокарта.
На самом деле - это в лучшем случае не топовый 4 ядерный проц, 4 Гига памяти, но видеокарта с большим объемом память, но с дохлым чипом, типа GeForce GT610 2 Гб.

Выполнил ваше желание выложить мою сбоку здесь,что скажете,подскажите,скоректируете...

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Где у нас можно купить и собрать топовый игровой комп.В контакте полно людей предоставляющих свои услуги,особенно Москва.Интересут спецы Саратовского пмж.
Вот здесь оставьте заявку и вам сделают сборку.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
на правах альтернативы.. флуда и бреда.)
а можно и подождать месяцок - в марте должен выйти AMD Ryzen
1800X и 1700X = 8 ядер / 16 потоков
характеристики
обещают $499 и $399 соответственно
некоторые магазины начали снижать цены на процессоры Intel
Запрет на публикацию результатов тестирования процессоров AMD Ryzen 7 ещё не снят, но глобальная сеть уже пестрит откровениями "первоиспытателей", которые сейчас сводятся преимущественно к утверждениям о превосходстве Ryzen 7 1800X над Core i7-7700K по уровню быстродействия. Возможно, это могло бы стать поводом для радости, если бы не стоимость нового флагманского процессора AMD, которая заметно отрывается от цены Core i7-7700K в большую сторону. Впрочем, некоторые западные магазины уже начали уценивать процессоры Intel.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вот гляди ты сейчас пишешь про системники которые либо домашнего, либо офисного класса. Я думаю ты понимаешь о чём я. Мне не совсем понятно почему когда я здесь пишу о фирменных игровых компьютерах подразумевается сначала IRU, потом домашние и офисные компы. Выше я привёл статьи о игровых системниках, можно было бы предположить что именно о них я и говорю. Но нет - всё равно упираются и пишут что на коленке свободно собрать что угодно и не хуже.
Ты сильно ошибаешься. Даже в том что ты написал. Приведу пример есть бренды которые не особо хорошо тестируют системники, ну или точнее серия системников без тестов - это позволяет съэкономить деньги, но есть и обратная сторона медали большой выход из строя.
Статистика следующая - допустим в компании 500 системников если покупать самосборные на коленке то через год значительную часть увидят специалисты у себя в коморках, соответственно эксплуатационные расходы большие. Можно купить брендированные - это немного облегчит работу. И наконец третий вариант покупка фирменных системников, за цену выше раза в 2 - 4 чем самосборные. Первые пару лет можно не нанимать обслуживающий персонал. Изредка вызывая сервисную службу.

Теперь про программное обновление. Начнём с того что новые драйвера обычно оптимизируются под определённые версии игр и наоборот. Так же надо учитывать что определённая версия драйвера будет лучше работать на определённой версии видеокарты. Я думаю это прописные истины - которые не требуют разъяснения? Или же всё же надо объяснять что более новые версии драйверов медленнее работают на старых видеокартах?

Идём дальше - драйвер обеспечивает взаимодействие оборудования с программными продуктами. И вот тут как раз самое скользское появляется. Оборудование должно взаимодействовать друг с другом. Плата за совместимость архитектуры современных PC это пониженное быстродействие компонентов.
Конечно тебе никто не сообщит что материнская плата со своим биосом не может договорится с видеокартой и вынуждена перейти не на нарисованный большими буквами на коробочке режим , запустив даунгрейт режима взаимодействия. Именно поэтому в тестах часто и пишут "у нас заводской образец" - "возможно в серийном варианте этот недочёт будет исправлен".
Так вот подвожу итог. По моим наблюдениям действительно фирменные системники обеспечивают несомненное преимущество в работе - своей стабильностью, долговечностью. И наоборот самосборные системники в своей основной массе уже через пару - тройку лет превращаются в хлам. Попутно теребя нервы пользователям. Конечно будут исключения из правил - но это скорее удача.

Поэтому мне странно что имея деньги человек хочет найти себе проблемы, а не наслаждаться просто игрою на фирменной игровой системе.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
тяжелая наркомания похоже пошла в бой..
Но нет - всё равно упираются и пишут что на коленке свободно собрать что угодно и не хуже.
даже не знаю чего тут больше - беспощадной любви к конторам с крутыми названиями или фобии простых людей
еще раз.. на пальцах
никто не говорит что собранное на коленках - лучше
речь о том что собранное на коленках - не хуже
если собрано не оч = будет как в фирме, если собирал толковый человек = будет стабильнее, надежнее и быстрее
Приведу пример есть бренды которые не особо хорошо тестируют системники, ну или точнее серия системников без тестов - это позволяет съэкономить деньги, но есть и обратная сторона медали большой выход из строя.
Статистика следующая
откуда у тебя эти фантазии?
ты работаешь в сервисе? ремонтной мастерской? или просто клаву гоняешь от безделья?
70~80% проблем в том числе и заводской брак определяется в момент первого же включения
90~95% можно определить в первые дни работы компьютера
и если ты не подтерся всеми чеками и документами - то магазины как-правило идут на встречу и меняют бракованные детали
никакого другого тестирования не требуется.
тчк.
Теперь про программное обновление. Начнём с того что новые драйвера обычно оптимизируются под определённые версии игр и наоборот. Так же надо учитывать что определённая версия драйвера будет лучше работать на определённой версии видеокарты.
ты уж определись
драйверы пишутся под видео карту или под игры:D
на практике же все не так.. последняя мода - сделать игру на консоль, а после через одно место ее перенести на компьютер
никаких оптимизаций и прочей усложняющем им жизни лабуды, максимум пару фильтром дорисуют
отсюда и конские системные требования у последних игр.. не от красивой картинки все это
Именно поэтому в тестах часто и пишут "у нас заводской образец" - "возможно в серийном варианте этот недочёт будет исправлен".
они так и подписаны - инженерные образцы
они не предназначены для продажи
не больше, не меньше
По моим наблюдениям действительно фирменные системники обеспечивают несомненное преимущество в работе - своей стабильностью, долговечностью.
фирменные системные блоки не настраивают на скорость, долговечность, быстроту и надежность
их цель - максимальная универсальность и открытость.. готовность к дальнейшему расширению, заменам или настройкам.. открыть/включить все порты/слоты
чтобы комп, скажем, банально не загнулся и не послал пользователя когда тот добавит оперативки или включит 28 жестких или 138 принтеров с разными разъемами

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
shad, ты какую то чушь пишешь.
даже не знаю чего тут больше - беспощадной любви к конторам с крутыми названиями или фобии простых людей
еще раз.. на пальцах
никто не говорит что собранное на коленках - лучше
речь о том что собранное на коленках - не хуже
если собрано не оч = будет как в фирме, если собирал толковый человек = будет стабильнее, надежнее и быстрее
где у меня написано что "лучше" ??? Ты о чём родной?
какой тебе самоделкин из шараги в Саратове соберёт лучше чем это сделают на заводе? Ты что несёшь???
откуда у тебя эти фантазии?
ты работаешь в сервисе? ремонтной мастерской? или просто клаву гоняешь от безделья?
70~80% проблем в том числе и заводской брак определяется в момент первого же включения
90~95% можно определить в первые дни работы компьютера
и если ты не подтерся всеми чеками и документами - то магазины как-правило идут на встречу и меняют бракованные детали
никакого другого тестирования не требуется.
тчк.

дай угадаю ты ходишь устанавливаешь винду, заглядываешь в конторки где устанавливаешь 1С

ты уж определись
драйверы пишутся под видео карту или под игры
на практике же все не так.. последняя мода - сделать игру на консоль, а после через одно место ее перенести на компьютер
никаких оптимизаций и прочей усложняющем им жизни лабуды, максимум пару фильтром дорисуют
отсюда и конские системные требования у последних игр.. не от красивой картинки все это

я так и знал. Даже такие прописные истины нужнаются в пруфах ))

они так и подписаны - инженерные образцы
они не предназначены для продажи
не больше, не меньше

ты понял о чём я написал?

фирменные системные блоки не настраивают на скорость, долговечность, быстроту и надежность
их цель - максимальная универсальность и открытость.. готовность к дальнейшему расширению, заменам или настройкам.. открыть/включить все порты/слоты
чтобы комп, скажем, банально не загнулся и не послал пользователя когда тот добавит оперативки или включит 28 жестких или 138 принтеров с разными разъемами

это супер "фирменные системные блоки не настраивают на скорость, долговечность, быстроту и надежность"

я вообще многое узнаю о специалистах в регионах читая АС. В общем как я понимаю местные спецы считают что собранный на юлмарте системник "ну не хуже" того что соберёт красноглазик в шараге в Саратове. Молодцы чо :D

Верх Низ