Почитал посты и комменты на разных форумах, в том числе и здесь. Поэкспериментировал сам и понял: КАША!!!!
У одного одно работает, у другого оно же не пашет. То в одну и ту же прогу заходишь - работает, через полчаса "отдыхает". Без поллитра не разберешься. Чувствую я, этот мирабилисовский заскок покруче остальных.
Что работает у меня:
QIP 8080 - сдох бобик. Менял ID на все, что там указаны. Перезагружал прогу, менял асечные порты... - все бестолку. Прокси или так - не работает клиент и я не знаю, почему некоторые пишут, что как раз с ним все в порядке.
QIP 8022 - читал, люди писаются от него. У меня не пошел. Друг пишет - о, круто, работает. У меня ни в какую при абсолютно одинаковых настройках.
ICQ 6,5 - работает.
ICQ lite - работает. (Пока в ней и сижу).
&RQ и RnQ - не пашет ни одна версия. Опять же, некоторые уверяют, что сидят под крысой без проблем.
Trillian последняя версия - не фурычит.
Миранда - не пробовал.
JIMM - пашет с переменным успехом. С утра не работала версия 0.5.2b. Заработала часов в 9 утра, работала 2 часа и подохла. Версия 0.6.1 - так же. То работает, то пустое окно и сообщение от "1". Некоторые советовали удалить "1" из контакт-листа и перезагрузиться - не помогает. Смена ID - не помогает тоже.
Аська через веб-интерфейс - работает без сбоев.