jogr
Активный участник
- Реакции
- 91
- Баллы
- 48
Дома тырнет от РТ, дом старый, другого провода, увы, нет. С некоторых пор появился косяк: в режиме просмотра страниц (опера или мозилла) страницы то открываются, то нет. Спустя некоторое время (от нескольких секунд до минут) те же страницы открываются без проблем (стандартная проверка - яндекс). Путем рассматривания логов модема выяснил, что постоянно меняется айпи (т.е. как я понимаю рвется связь). Если открыто какое-нибудь онлайн-радио, то все стабильно, айпи не меняется, страницы открываются нормально. Достаточно выключить радио, и все опять то же самое - каждые полминуты-минута новый айпи. Модем настроен роутером (вообще то три разных модема: два разных длинка и один акорп, настроены одинаково и не первый год). Можно модем отцепить физически от компа - ситуация не меняется. Техник сегодня приходил, проверял линию. Сказал, что как-то не очень. На вопрос "что делать?" полез на крышу проверять там. Слез со словами "там все нормально". Пришли еще раз в квартиру, прицепили мой модем. Все как и было. Прицепили его модем. И тут ступор: техник оказывается в настройке модема и сетях вообще, с его слов, не понимает. Я своим скудным умом попробовал его хуавей настроить роутером, но фиг там, наскоком в тамошнем меню получил сообщение об ошибке. Техник сказал, что пойдет думу думать, и так со мной засиделся.
Ну и, собственно, вопрос: куда копать?
Ну и, собственно, вопрос: куда копать?