У меня подобный спор с тестем))) Он год назад акцент взял, а я в конце лета приору...
Вот теперь спорим у кого лучше.
Из минусов акцента -- убогий салон, что сиденья, что панель... Мне приорский салон гораздо больше нравится.
Запчасти дороже на акцент, но вроде за год ничего не ломалось. Приора тоже полгода отходила вроде без проблем.
Один из как мне кажется плюсов приоры -- доступность доп. фигни типа защит движка, коротких кулис, растяжек, да и вообще тюнингов при желании что-то улучшить. А у акцента -- как есть так есть.
После десятки в которой менялось почти все(в смысле тюнинга) очень раздрожает подвеска приоры высокая, валкая... Так что по весне буду менять все на такой же вариант как был в 10ке(опоры, стойки,пружины). Как в этом плане у акцента не знаю, но думаю, что после дороботок у приоры будет гораздо лучше.
Так что мне ближе наш автопром, да и 10ку выучил как свой 5 пальцев, многое могу сам сделать, а приора не сильно от нее отличается. Ну а если желания лазить в авто совсем нет и забить на салон, то и акцент ничего.