HDMI --> Ieee1394

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
В общем задали задачу.
Хотят тут видеокамеру с выходом HDMI подключить к двд-рекодеру, на котором есть и HDMI и IEEE1394, через последний интерфейс. И вот все уверяют что можно так, мол через хдмай двд-рекодер качество картинки портит.
Я, на сколько знаю, такое провернуть нельзя, но вот объяснить доходчиво и понятно не смог.
Кто подскажет может, можно ли так(и соответственно где нарыть провод hdmi --> ieee1394) делать. А ежели нельзя, то как грамотно это обосновать.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Хорошо хоть не через USB...

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Да, ieee1394 4 пиновый.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Хотят тут видеокамеру с выходом HDMI подключить к двд-рекодеру, на котором есть и HDMI и IEEE1394, через последний интерфейс. И вот все уверяют что можно так, мол через хдмай двд-рекодер качество картинки портит.
Бредятиной попахивает. Сигнал цифровой, ему пофигу, как его передают.

Последнее редактирование:
OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Сигнал цифровой, ему пофигу, как его передают.
Я то это понимаю, но и вопрос не в этом.

Вопрос в том, как на пальцах объяснить, что c hdmi в ieee1394 видео поток передать нельзя.

Ф

Федор

Guest
как HDMI может портить хуже IEEE1394, если у HDMI скорость передачи в разы больше? 4.9 Гбит/с у первой версии HDMI против 1,6 Гбит/с у максимальной версии IEEE1394b?
Вопрос в том, как на пальцах объяснить, что c hdmi в ieee1394 видео поток передать нельзя.
теоретически - можно, но это как штаны через голову одевать

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
А зачем объяснять?
Хочет кто-то так сделать, так флагу ему в руки, и пусть делает сам.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
теоретически - можно, но это как штаны через голову одевать
Да теоретически и к мышке можно припаять hdmi.
Мне бы человеку объяснить что невозможно стандартными методами, не прибегая к сложным махинациям программно\аппаратного характера, передать видео с видеокамеры на двд-рекодер так, как он хочет.
Кстати, вот та самая камера и тот самый рекодер

А зачем объяснять?
Вот дали мне партийное задание, надыбать переходник hdmi --> ieee1394.
Да и в инструкции же написано, что можно через иеее1394, значит можно. Только вот не учли видать тогда, что кто-то решит это делать с hdmi интерфейса.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Мне бы человеку объяснить что невозможно стандартными методами, не прибегая к сложным махинациям программно\аппаратного характера, передать видео с видеокамеры на двд-рекодер.
Предложи присоединить мышь к hdmi.

Ф

Федор

Guest
Кстати, вот та самая камера и тот самый рекодер
а рекордер умеет писать с HDMI? Я что-то не нашел в его описании.
Сделай переходник в виде компьютера.
Получается, что лучше вынуть из камеры флешку (SDHC или что там), вставить ее в комп и переписать фильм куда надо.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
а рекордер умеет писать с HDMI? Я что-то не нашел в его описании.
Я тоже не нашел.

Получается, что лучше вынуть из камеры флешку (SDHC или что там), вставить ее в комп и переписать фильм куда надо.
Если бы так было можно ))))

A

ascroc

Участник
Реакции
5
Баллы
18
1. HDMI has an HDCP copy protection signal within it and most firewire video does not, so it is not compatible.

2. An HDMI cable has 19 wires in it whereas a IEEE1394 Firewire cable has only 1 wire + its ground.

3. An HDMI cable has a +5 volt and ground signal in it and a Firewire does not.

если вкратце то разное количество проводов, в одном есть земля в другом нет и в hdmi есть защита сигнала в 1394 нет ее

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Итак....
HDMI
wiring3_engadget_howto.jpg
70SQYxNx.jpg
Собственно это все объяснение!

Ф

Федор

Guest
если вкратце то разное количество проводов
если бы только в этом. Там существенно разные протоколы передачи, нужно развернуть сигнал HDMI в картинку со звуком, сжать ее и перегнать в IEEE1394.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
1. HDMI has an HDCP copy protection signal within it and most firewire video does not, so it is not compatible.
2. An HDMI cable has 19 wires in it whereas a IEEE1394 Firewire cable has only 1 wire + its ground.
3. An HDMI cable has a +5 volt and ground signal in it and a Firewire does not.
если вкратце то разное количество проводов, в одном есть земля в другом нет и в hdmi есть защита сигнала в 1394 нет ее

Итак....
HDMI
Собственно это все объяснение!
Спасибо вам добрые люди. Положительной энергии вашей чакре :victory:

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Дело не в количестве проводов! HDMI можно подключить к телеку не имеющего такого входа, через обычный смарт.
Дело в стандарте передачи тоже картинки.

Верх Низ