andrex
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 18
Куплю за недорого(в идеале за шоколадку) рабочий жесткий диск небольшой емкости для старого ноута .Главное не посыпавшийся.Нужен для опытов
Спасибо! Уже купил на 60ГБ за 250 на Авито. Я тут уже писал про pcmcia type3,но там совсем уж древняя тошиба без usb и диском на 1,5 Гб.Нашел у себя в закромах еще HP посвежее,уже на втором пне,с целым одним USB разъемом.Вот сижу накатываю 98-ю с диска,уже почти забыл как это геморно,по сравнению с современными.Теперь смогу читать PC Card и скидывать его на флешку по USBEcть сороковка самсунг без бэдов. 300
скачивай windows 98if. Геморроя с установкой драйверов меньше. Они там почти все встроенные. Тоже вспоминал недавно это все) Хотя на p2 в принципе и ХР можно уже накатить) 98 да, установить, а потом еще и настроить куда сложнее, чем современные ОС, где все почти само подхватывается) Не удивительно, что последние лет 10 как грязи развелось "компьютерных мастеров" с двумя флешками, на одной из которых сама ОС 7-10, а на другой драйверпак))Спасибо! Уже купил на 60ГБ за 250 на Авито. Я тут уже писал про pcmcia type3,но там совсем уж древняя тошиба без usb и диском на 1,5 Гб.Нашел у себя в закромах еще HP посвежее,уже на втором пне,с целым одним USB разъемом.Вот сижу накатываю 98-ю с диска,уже почти забыл как это геморно,по сравнению с современными.Теперь смогу читать PC Card и скидывать его на флешку по USB
ага,уже))) установил 98SE,понял что она не поддерживает "из коробки" дрова USB. скачивать,писать на CD?! Ну нафиг! Скачал 98IF,зписал образ,сейчас буду ставить. Да...Гемморой был вначале установки-я уже и забыл,что образ просто так сам не установится,сначала зайди вручную в дос и запусти ручками сетап.А я уже и забыл как в Нортоне навигация происходит,тыкался как котенок))))скачивай windows 98if. Геморроя с установкой драйверов меньше. Они там почти все встроенные. Тоже вспоминал недавно это все) Хотя на p2 в принципе и ХР можно уже накатить) 98 да, установить, а потом еще и настроить куда сложнее, чем современные ОС, где все почти само подхватывается) Не удивительно, что последние лет 10 как грязи развелось "компьютерных мастеров" с двумя флешками, на одной из которых сама ОС 7-10, а на другой драйверпак))
Да не за что. Лежит хлеба не просит как запас к древнему букуСпасибо! Уже купил на 60ГБ за 250 на Авито. Я тут уже писал про pcmcia type3,но там совсем уж древняя тошиба без usb и диском на 1,5 Гб.Нашел у себя в закромах еще HP посвежее,уже на втором пне,с целым одним USB разъемом.Вот сижу накатываю 98-ю с диска,уже почти забыл как это геморно,по сравнению с современными.Теперь смогу читать PC Card и скидывать его на флешку по USB
ну там еще дисковый менеджер нужен, чтоб диски разбивать и отформатировать) как правило в 98IF нортон партишн мэджик идет в комплекте. Ну и еще чтоб каждый раз, когда винда че то захочет подтянуть из драйверов или софта своего не тыкать туда СД - я еще дистрибутив виндовый сначала копирую на жесткий диск и уже оттуда инициализирую установку саму. На P1 200mmx (который у Шторма выменял, кстати) сейчас такая же система у меня трудится. Сначала тоже голую SE ставил. Но че то лишних трудностей мне не захотелось))) На IF кстати с усб вообще проблем нет. Можно даже поставить драйвер для работы с NTFS разделами (но в этом случае лучше с них только читать данные. При записи в NTFS разделы может случиться беда))). Ну и контроллеры усб-шные многие из коробки поддерживает система эта). На рII летать будет. На P1 идет чуть более, чем со скрипом)ага,уже))) установил 98SE,понял что она не поддерживает "из коробки" дрова USB. скачивать,писать на CD?! Ну нафиг! Скачал 98IF,зписал образ,сейчас буду ставить. Да...Гемморой был вначале установки-я уже и забыл,что образ просто так сам не установится,сначала зайди вручную в дос и запусти ручками сетап.А я уже и забыл как в Нортоне навигация происходит,тыкался как котенок))))
я все отформатил в FAT32,на большом компе разбил на 2 логических дисках,чтобы меньше 32 гб. Только вот эта скотина не захотела ставится.вроде все норм.захожу из под доса,пишу sys c: ,запускаю сетап и все замирает после надписи "Идёт подготовка к запуску мастера,выполняющего установку Windows 98"ну там еще дисковый менеджер нужен, чтоб диски разбивать и отформатировать) как правило в 98IF нортон партишн мэджик идет в комплекте. Ну и еще чтоб каждый раз, когда винда че то захочет подтянуть из драйверов или софта своего не тыкать туда СД - я еще дистрибутив виндовый сначала копирую на жесткий диск и уже оттуда инициализирую установку саму. На P1 200mmx (который у Шторма выменял, кстати) сейчас такая же система у меня трудится. Сначала тоже голую SE ставил. Но че то лишних трудностей мне не захотелось))) На IF кстати с усб вообще проблем нет. Можно даже поставить драйвер для работы с NTFS разделами (но в этом случае лучше с них только читать данные. При записи в NTFS разделы может случиться беда))). Ну и контроллеры усб-шные многие из коробки поддерживает система эта). На рII летать будет. На P1 идет чуть более, чем со скрипом)
Надо было наверное брать мою сороковку проверенную. На авито бабка надвое сказала, пишут что целый, а на деле на винте клейма ставить негде...Вообще у меня к6-2 450 трудится на винте 3,2 сигейт отформатированный под просто FAT 2 Gb и винда98СЕя все отформатил в FAT32,на большом компе разбил на 2 логических дисках,чтобы меньше 32 гб. Только вот эта скотина не захотела ставится.вроде все норм.захожу из под доса,пишу sys c: ,запускаю сетап и все замирает после надписи "Идёт подготовка к запуску мастера,выполняющего установку Windows 98"
Тебе в личку насчёт звуковухи черканул, не увидел наверное?ну там еще дисковый менеджер нужен, чтоб диски разбивать и отформатировать) как правило в 98IF нортон партишн мэджик идет в комплекте. Ну и еще чтоб каждый раз, когда винда че то захочет подтянуть из драйверов или софта своего не тыкать туда СД - я еще дистрибутив виндовый сначала копирую на жесткий диск и уже оттуда инициализирую установку саму. На P1 200mmx (который у Шторма выменял, кстати) сейчас такая же система у меня трудится. Сначала тоже голую SE ставил. Но че то лишних трудностей мне не захотелось))) На IF кстати с усб вообще проблем нет. Можно даже поставить драйвер для работы с NTFS разделами (но в этом случае лучше с них только читать данные. При записи в NTFS разделы может случиться беда))). Ну и контроллеры усб-шные многие из коробки поддерживает система эта). На рII летать будет. На P1 идет чуть более, чем со скрипом)
Не... я викторией прогнал.Там все нормально,пробег всего 1500 часов. Дистрибутив оказался кривой,с другого все поставил,потом вручную дрова накатил.Все работает,теперь можно эксперементировать с Kodakom,я вчера даже восстановил с PC CARD удаленные файлы.И драйвер универсальный под USB поставил,все работает с разными флешкамиНадо было наверное брать мою сороковку проверенную. На авито бабка надвое сказала, пишут что целый, а на деле на винте клейма ставить негде...Вообще у меня к6-2 450 трудится на винте 3,2 сигейт отформатированный под просто FAT 2 Gb и винда98СЕ
драйвер универсальный под USB поставил,все работает с разными флешкамиНу и контроллеры усб-шные многие из коробки поддерживает система эта). На рII летать будет. На P1 идет чуть более, чем со скрипом)
Дистрибутивов к 98,се ни так много было. У меня два оригинальный с наклейкой и диском)/на хрюше уже намеренно было дистрибовНе... я викторией прогнал.Там все нормально,пробег всего 1500 часов. Дистрибутив оказался кривой,с другого все поставил,потом вручную дрова накатил.Все работает,теперь можно эксперементировать с Kodakom,я вчера даже восстановил с PC CARD удаленные файлы.И драйвер универсальный под USB поставил,все работает с разными флешками
У меня 3 пиратских сборника 2000-2003 годов.Вот с одного поставился,а с другого-нет,хотя оба диска проверены на считывание,так что чисто "железных" проблем нетДистрибутивов к 98,се ни так много было. У меня два оригинальный с наклейкой и диском)/на хрюше уже намеренно было дистрибов
да, проворонил что то. мне старые железяки нужны. пока интерес к ретрокомпу не угас)) ту ess1868 с 20го квартала забрал. нашел пару винтажных хдд на 8 и 10гб. теперь мне бы видяху какую пожирнее под PCI (agp там нету у меня) Ну и еще ISA звучки какие нибудь можно. Твоя 4170 работает почти везде в отличие от ESS1868. Хотя считается вроде как чуть ли не эталоном универсальности под DOS-игры) Даже PCI-шную 4810 и то в большем кол-ве игр заставил петь)Тебе в личку насчёт звуковухи черканул, не увидел наверное?
там по IRQ если конфликты есть у устройств, то разные свистопляски начинаются. сам столкнулся. глюки ловил в хаотичном порядкеУ меня 3 пиратских сборника 2000-2003 годов.Вот с одного поставился,а с другого-нет,хотя оба диска проверены на считывание,так что чисто "железных" проблем нет
Парагоновский?)драйвер универсальный под USB поставил,все работает с разными флешками
А что конкретно нужно? у меня и винты древние есть и звуковухи isa-шные и видюхи разные,нужно только порыться))да, проворонил что то. мне старые железяки нужны. пока интерес к ретрокомпу не угас)) ту ess1868 с 20го квартала забрал. нашел пару винтажных хдд на 8 и 10гб. теперь мне бы видяху какую пожирнее под PCI (agp там нету у меня) Ну и еще ISA звучки какие нибудь можно. Твоя 4170 работает почти везде в отличие от ESS1868. Хотя считается вроде как чуть ли не эталоном универсальности под DOS-игры) Даже PCI-шную 4810 и то в большем кол-ве игр заставил петь)там по IRQ если конфликты есть у устройств, то разные свистопляски начинаются. сам столкнулся. глюки ловил в хаотичном порядкеПарагоновский?)
Ну я в этом не силен,там все просто было,начинается установка винды,и зависает в самом начале,после подготовки файлов.все делал как советуют,зашел с "загрузочной дискеты",сделал формат Си,перенес системные файлы,запустил сетап из под Дос...пока не поменял дистрибутив ничего не выходило.там по IRQ если конфликты есть у устройств, то разные свистопляски начинаются. сам столкнулся. глюки ловил в хаотичном порядке
не знаю,называется файл NUSB версия 3.6 ,скачал вроде на Олд-досеПарагоновский?)
Отпишись пожалуйста, если чего вдруг найдется интересного. А винду вот по этому видосу попробуй установить и настроить https://www.youtube.com/watch?v=6KtZv6xJv3g давно смотрю канал Артура. Много чего полезного на тему ретро железякА что конкретно нужно? у меня и винты древние есть и звуковухи isa-шные и видюхи разные,нужно только порыться))