Гудит печка 2106

• Автор темы drdoom
  • Дата начала
drdoom

drdoom

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Когда машина не прогрета, гудит печка, звук, как будто кто то сигналит. Что сделать то надо? Чего стоить будет? Заранее спасибо за помощь

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ну гудит не печка, а вентилятор печки видимо.
Как варианты, снять вентилятор, набить подшипник вентилятора смазкой, если не поможет, то замена.
У меня на шохе была такая ерунда, свистело так, что уши закладывало...

S

Solaris

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну гудит не печка, а вентилятор печки видимо.
Как варианты, снять вентилятор, набить подшипник вентилятора смазкой, если не поможет, то замена.
У меня тоже так было.
Очень неудобно туда подлазить для замены вентилятора

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
У меня тоже так было.

По сравнению, например, с передним приводом, ремонт классической печки - сущий пустяк. :)

Гудят подшипники скольжения на моторчике отопителя.

Можно смазать, но способ мало эффективный, т.к. появившийся люфт в подшипнике-втулке уже не уйдёт. Лучше заменить мотор.

Для снятия понадобится тёплое помещение, т.к. полазить не очень удобно. Снимается корпус печки снизу, он крепится на 4-х защёлках. Далее радиатор печки отгибается вниз, в сторону пассажира, а вентилятор можно вынуть в сторону водителя.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Вентилятор не менял на классике, а вот краник приходилось, так же геморно как и все на тазах. Пол машины разобрал... на 10-ке чтобы совершить обряд извлечения вентилятора кстати не особо много разбирать, вот радиатор поменять чтобы там пол моторного отсека придется перелапатить.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
933
Баллы
113
Именно так это и лечится!!!!!Других вариантов не дано
как это не дано? есть
1. вообще смазкой не набивают, а замачивают в масле. Эти втулки пористые, набирают/пропитываются смазку.
2. Вместо втулок поставить обычные подшипники закрытого типа. Это будет для себя и на долго.

Кур34

Кур34

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
моторчик кстати на классику у меня валяется новый...я только с концов проводов зачем то фишки пооткусывал.....если надо забирай

М

Майкл

Guest
Когда машина не прогрета, гудит печка, звук, как будто кто то сигналит. Что сделать то надо? Чего стоить будет? Заранее спасибо за помощь
поставь моторчик на подшипниках и будет все ОК:yahoo:

Верх Низ