RafalL
Активный участник
- Реакции
- 519
- Баллы
- 113
для скрипки нужен идеальный слух
Ну абсолютный не обязательно для игры, нужен хотя бы относительный. Если нет и относительного слуха - то научиться играть на скрипке в принципе невозможно. Слух развить нельзя - это от природы дано или нет.для скрипки нужен идеальный слух
аналогично, только не в школе, а на дому-как вспомню, так страшно, сколько сил и средств выкинуто, все ребята во дворе бегают, а меня зовут гаммы играть. День, когда я продал пианино был одним из счастливых дней в моей жизни7 нот, а 7 лет в музыкалке отмучилась в детстве)
А я прикола ради себе купил. Знал сразу, что нет у меня лишних нескольких лет непрерывных занятий, но очень хотелось попробовать, насколько это сложно. Но это просто пипец: на таком коротком грифе каждый миллиметр меняет высоту ноты. Особенно ближе бриджу. Даже не знаю, как там можно хоть какую-то последовательную мелодию играть.Отдельный ад -- настройка. Эти чёртовы блюстители традиций до сих пор не желают сделать нормальные механические колки, как на гитаре, чтобы настроил и забыл. Нет. Эти деревяшки всё время плывут, точным мелким движениям в принципе не внимают, колок, видимо, надо с усилием дожимать, чтобы он застрял, а остальное править машинкой. И надейся, чтобы не расстроилась, пока скрипишь ))Какого-нибудь кузнечика сыграть, конечно, несложно.Слух у скрипачей неизбежно развивается. А нотная грамота -- это ж просто миди-формат, только на бумаге.Осуществил своё желание - приобрёл скрипку. На следующей неделе начну заниматься с репетитором. Очень уж нравится мне как звучит этот инструмент в умелых руках. Как звучит в неумелых - не особо нравится.
ага, у меня занятия были каждый день, кроме воскрес и по нескольку предметов в один день часто...жесть конечно, сколько времени насмарку...до музыкалки на прыжки в воду ходила пару лет - это тоже занятия ежедневные (и гимнастика и вода), но хоть полезно и до сих пор прыгаю, где есть возможность, а вот игра на писанино не пригодилась в жизни совсем....аналогично, только не в школе, а на дому-как вспомню, так страшно, сколько сил и средств выкинуто, все ребята во дворе бегают, а меня зовут гаммы играть. День, когда я продал пианино был одним из счастливых дней в моей жизни
Почему ж? Развитие мелкой моторики стимулирует умственную деятельность. Вы ж себя дурой не считаете? Не исключено, что в этом есть и доля музыкалки.сколько времени насмарку.
Так то в детстве, а тут взрослый мужик7 нот, а 7 лет в музыкалке отмучилась в детстве)
Почему ж? Развитие мелкой моторики стимулирует умственную деятельность. Вы ж себя дурой не считаете? Не исключено, что в этом есть и доля музыкалки.
Так то в детстве, а тут взрослый мужик
В наши годы -- один-два человека на класс доучилось. Начинали ходить гораздо больше.видно перезанималась я в детстве), часто кажется, что вокруг слишком много людей, которые в музыкалки в детстве не ходили))))