D
dannetta
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Я ел. Много лет собираю их на дубах и ем.
А вы их в каком виде употребляете, как на вкус? Смотрели сегодня на них, фоткали, трогали, но так и не решились взять !
Я ел. Много лет собираю их на дубах и ем.
Жарю. Суп варю. Смело берите.А вы их в каком виде употребляете, как на вкус? Смотрели сегодня на них, фоткали, трогали, но так и не решились взять !
Спасибо, в следующий раз возьмем на пробу)Жарю. Суп варю. Смело берите.
мякоть срезать и долго вымачивать надо.На вкус кислая резина:bad:.В голодной год пойдут наверное,но мой желудок отверг.Спасибо, в следующий раз возьмем на пробу)
Пробовал. На вкус так себе.А тещин язык ел кто-нибудь ( в смысле гриб))?
Я с ножкой забираю.мякоть срезать и долго вымачивать надо.На вкус кислая резина:bad:.В голодной год пойдут наверное,но мой желудок отверг.
Думаю, все же не польский. Посмотрела по форумам - очень похож на моховик бархатный. Каюсь, муж успел замочить до фоток. Так шляпка реально наощупь прямо бархатистая была. Плюс ножка у польского другая все же.. Хотя все равно, вроде среди трубчатых ядовитых нет, кроме сатанинского ( вроде не он))). Уже замаринованы!)Один раз в суп попал польский гриб... из-за него он стал ужасно горчить, что пришлось выливать...
Это у вас желчный попал. Он похож скорее не на польский, а на подберёзовик, но у него гименофор всегда немного розоватого цвета, что для других моховиков/боровиков не характерно. Он так-то не ядовит, просто даже один гриб испортит своей горечью всё блюдо целиком.Один раз в суп попал польский гриб... из-за него он стал ужасно горчить, что пришлось выливать...
Вчера ехал в Нижегородской области, мужик вышел из посадок вдоль дороги с двумя огромными пластиковыми ведрами белых.По теме, но бесполезно: в Нижегородской области в лесах под Саровом - белые и подосиновики - можно косить косой...
так не интересно))))А возьмите нас кто-нибудь по грибы. Отец заядлым грибником был, но вот знания о грибах не передались, к сожалению. Опыта сбора грибов нет(((
Приезжай в субботу, покажу.Ткните пальцем в данный остров?) а то лодка без дела стоит(
Острова форева)
в выхи поеду-ткну! каким пальцем ткнуть?Ткните пальцем в данный остров?) а то лодка без дела стоит(
"я грибы не люблю - мне просто нравится тихо ходить по лесу с ножом в руке..." а так то я себе за раз больше 4-5 ведер не беру, остальное друзьям/родне раздаю, кто сам приехать на сбор не может... на эти выхи уже очередь сформировалась)))Игорь, тебе кто-нибудь говорил что ты маньяк?) Куда их столько?))