nunah
Активный участник
- Регистрация
- 31.10.2006
- Сообщения
- 21 459
- Реакции
- 98
- Баллы
- 48
хз, на рынке бабуси вовсю продаютКак это уже отошла земляника? Что за печаль?(( В воскресенье планировал ...
хз, на рынке бабуси вовсю продаютКак это уже отошла земляника? Что за печаль?(( В воскресенье планировал ...
Форумчане, кто-нить по грибы ездил? Как оно сейчас, стоит или нет?
Сухо в лесу?Были вчера родственники - смысла нет пока.
Сухо в лесу?
Жена неделю назад на Волге собрала, на фото не жена, а соседка фотосессию с нашими грибами устроила. В эти выходные мало нашли.
Интернет и опыт говорят, что белые, соседи спорят, что маслята.Прям чернобыльские грибочки)
Интернет и опыт говорят, что белые, соседи спорят, что маслята.
Это поддубники желтые, разновидность белых. Третий если считать слева - полюбому. Остальные - плохо видно, могут быть и белыми. Первый скорее всего белый. Если есть запах карболки и желтоватый трубчатый слой, значит поддубник желтый, если нет запаха и слой светло-серовато-бежевый, то белый гриб.Интернет и опыт говорят, что белые, соседи спорят, что маслята.
Это поддубники желтые, разновидность белых. Третий если считать слева - полюбому. Остальные - плохо видно, могут быть и белыми. Первый скорее всего белый. Если есть запах карболки и желтоватый трубчатый слой, значит поддубник желтый, если нет запаха и слой светло-серовато-бежевый, то белый гриб.
Это точно - либо то, либо это
Зы. На срезе не синеют?
Почему не масленок? Низ прям маслятовский у третьего слева.
А вот первые 2 похожи на поддубники, как раз, что синеют
ПЫСЫ: Все таки правильно, что мы с тобой за грибами ездим
)))Почему не масленок? Низ прям маслятовский у третьего слева.
А вот первые 2 похожи на поддубники, как раз, что синеют
ПЫСЫ: Все таки правильно, что мы с тобой за грибами ездим
Их 5 видов в Сар.области. Все съедобные, только одна разновидность горькая - совершенно невозможно есть и может испортить все остальные грибы. Но это не кажись не она.Шляпка не слизистая, а поддубники там тоже растут, они красно-бурого цвета.
Ааа, Игорь, все-таки есть одна, которую отваривай-не отваривай фиг скушаешь)))
Их 5 видов в Сар.области. Все съедобные, только одна разновидность горькая - совершенно невозможно есть и может испортить все остальные грибы. Но это не кажись не она.
Да, есть. В прошлом году впервые в жизни в Саратове напоролся на эту хню - шляпа бело-серая, низ желтый, нога практически без вкраплений и синеет на срезе. Очень мясистый сцука и красивый, но зараза очень горький. От него не отравишься, но и есть невозможно.Ааа, Игорь, все-таки есть одна, которую отваривай-не отваривай фиг скушаешь
Да, есть. В прошлом году впервые в жизни в Саратове напоролся на эту хню - шляпа бело-серая, низ желтый, нога практически без вкраплений и синеет на срезе. Очень мясистый сцука и красивый, но зараза очень горький. От него не отравишься, но и есть невозможно.