Гламурный бобр
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Поставь программу для измерения температуры винта. И данные в студию.
ты тут так написал, как будто я спрашиваю все это без мозгов, извилин и дополнений к ним)))
2 винта по 40, поменяла местами, установила винду на второй (на первом осталась прежняя) - как все грелось - так и греется
к сожалению, прог на установление температуры компа пока не поставила, просто считаю, что это ненормально, что винт так греется (измеряю только прикосновением рукой )) )
шина на стандартной частоте работает? А то я здесь немного оверклочил, так у меня система без нагрузки после разгона нормально работала, а как только камень начинался гретца, то вылетало все минут через 5. Пришлось поставить над процессором помимо его кулера еще 2 80 мм ветилятора бутербродом, чтоб поток воздуха справлялся с температурой кипения камня. Спасло. Теперь все работает стабильно.
Попробуй раздвинуть винты, если конечно есть место куда раздвигать.
а при чём тут винт?
вобще у каждого проца своя температура стабильной работы, как не крути.
Собственно свои 40ки можешь не охлаждать.
Если кто особо жаждит может ещё мне на винт скинуться, на любой, у мя свои 160 и 300, будет автослот в фосе. а так нифига стабильно не работают, укатанные.
Кстати, как вариант - перегрев проца/чипсета. Но исключить легко - после зависания резко посмотреть в биосе их температуру.
Виснуть может из-за чего угодно. Может у тебя вообще конденсаторы вздулись на материнке?
А кто сказал, что именно из-за винта виснет. Насколько я понял, автор просила выяснить причину зависания, а перегрев винта - всего лишь гипотеза.
Ситуация такая: комп постоянно зависает. Сначала думала, что это глюки системы, но переустановила винду, а комп так же и виснет. В итоге, сделала вывод (когда сунулась к винту), что перегревается, уж очень он горячий (не Maxtor). Прицепила кулер, чтобы дул на винт... не помогает... ((( (комп старенький, 5-летний). Есть ли какие-нибудь предложения по охлаждению? Прям хоть в холодильник ставить... Смысл менять мне его нет - на работе хватает ))) А дома для документов этого хватит (Duron 1000, 512 Mb, 2*40 Gb).
в первую очередь конденсаторы смотрела...
шина на стандартной частоте работает? А то я здесь немного оверклочил, так у меня система без нагрузки после разгона нормально работала, а как только камень начинался гретца, то вылетало все минут через 5. Пришлось поставить над процессором помимо его кулера еще 2 80 мм ветилятора бутербродом, чтоб поток воздуха справлялся с температурой кипения камня. Спасло. Теперь все работает стабильно.
Может у тебя вообще конденсаторы вздулись на материнке? в первую очередь конденсаторы смотрела...
Вопрос -- комп виснет или перезагружается сам?