Граждан, сдающих квартиры, обяжут платить НДФЛ

• Автор темы WaveLW
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
так чего Вы ждете?
Так хозяева сдают по всем правилам, с договорами и зарегены как ИП. Так что или ментов вызываем или морду чистим. Два раза после мордобоя они уже сменяли квартирантов. (рожу чистили квартирантам).

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
... с з/п подоходный исчислять только после вычета расходов на питание и обновление гардероба, да?)))
ну как бы имеются вычеты на лечение, проживание (покупку жилья) и другие расходы.

Для недвижимости это, например, необходимость ремонта коммуникаций, как минимум.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вам, надеюсь, не диплом экономиста приобретали в свое время? У наемного работника нет состава затрат, а вот расходы на проез вычитаются из налоговой базы и в ЕС и США, но - при соблюдении ряда условий.
есть такое понятие в раде сфер, в некоторых случаях в бюджетных
Релокационный пакет (предоставление жилья и автомобиля).

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну прежде всего - работа с населением. Например, у нас все отлично знают какие в подъезде квартиры сдаются. И как-то участковый приходил ко мне и спрашивал про конкретную квартиру (заяву соседи на них накатали), я сказала что не знаю кто там живет, а в других квартирах могли ответить по другому. Вот и свидетели к протоколу.
и из чего следует, что она сдаётся в аренду , не предоставляется в безвозмездное пользование?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Так хозяева сдают по всем правилам, с договорами и зарегены как ИП. Так что или ментов вызываем или морду чистим. Два раза после мордобоя они уже сменяли квартирантов. (рожу чистили квартирантам).
а если в квартире живет любовница собственника квартиры, ну настучал, дальше что? Он же не сдаёт, просто приобрел место для встреч и проживания оной, безвозмедно в пользование.

Кто скажет, что она чем-то другим платит, тоже будет не прав,
к римеру, он тортики/цветы/вино приносит, а уходит в губной помаде, квартира в этом не участвует....

OP
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
С вашим уровнем познаний в области русского языка - неудивительно.:dc41bde38af1bebc0ab
Забавляют меня люди вроде тебя :-D ничего путного не сказал.вроде похвастался но так пшик. но обосрать святое дело. По городу как то бабулька ходила матом на всех орала :-D

OP
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Тебе уже ответили что не прав. Надеюсь не работаешь в области экономики... :-D

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
третий раз "чистите" морду хозяевам квартир)))

Theda

Theda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да у нас и так все законы есть))))

Название стати в заголовке темы звучит, на самом деле, смешно. Граждане. сдающие квартиры и получающие доход, всегда были обязаны платить за это налог.
+1

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Слишком много всего надо, чтобы за руку поймать. Надо же факт передачи денег, а не просто что кто-то живет не в своей квартире.
В конце концов фиктивный договор о безвозмездном пользовании составить.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Я так думаю,если всерьез займуться отлеживанием,хозяива просто поднимут плату на этот налог.

OP
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я так думаю,если всерьез займуться отлеживанием,хозяива просто поднимут плату на этот налог.
+1 так и будет
пару раз на рен тв(если не ошибаюсь) видел бегущую строку что налоговая напоминает людям подавшим заявление о сдачи квартиры через сми сдать налоговую декларацию :)
но как этот налог рассчитывать?
в последнее время часто слышу от бизнес аналитиков... чем хранить деньги в валюте и выбирать какой именно лучше купить недвижимость...
допустим ... я заработал деньги заплатил налог за то что получил доход наэти деньги купил квартиру... в ипотеку сделал ремонт обустроил мебель это же вложения и не малые. как говорят Рантье :) что наилучшим вариантом будет если квартира окупится лет через 10 за счет сдачи. и только потом будешь получать прибыль. но 10 лет это самая радужная перспектива. понятно что при таком раскладе срок аммортизации будет лет 20-30. а некоторые дома особенно панельные как раз и расчитаны на такой срок :)
но мне кажется что этого никто не будет учитывать при взымании налога... договор есть на 10 тыщ с него давай ка нам 13%
а тут еще и ЖКУ и ремонт который за 20 лет сделаешь неоднократно и прочие мелочи

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
ну как бы имеются вычеты на лечение, проживание (покупку жилья) и другие расходы.
Ну да, имеются. Но какое они имеют отношение к доходу, полученному от сдачи жилья в аренду?
Для недвижимости это, например, необходимость ремонта коммуникаций, как минимум.
Каких? Общее имущество ремонтируется за счёт всех собственников. А внутриквартирные коммуникации - забота самого собственника.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
+1 так и будет
пару раз на рен тв(если не ошибаюсь) видел бегущую строку что налоговая напоминает людям подавшим заявление о сдачи квартиры через сми сдать налоговую декларацию :)
но как этот налог рассчитывать?
в последнее время часто слышу от бизнес аналитиков... чем хранить деньги в валюте и выбирать какой именно лучше купить недвижимость...
допустим ... я заработал деньги заплатил налог за то что получил доход наэти деньги купил квартиру... в ипотеку сделал ремонт обустроил мебель это же вложения и не малые. как говорят Рантье :) что наилучшим вариантом будет если квартира окупится лет через 10 за счет сдачи. и только потом будешь получать прибыль. но 10 лет это самая радужная перспектива. понятно что при таком раскладе срок аммортизации будет лет 20-30. а некоторые дома особенно панельные как раз и расчитаны на такой срок :)
но мне кажется что этого никто не будет учитывать при взымании налога... договор есть на 10 тыщ с него давай ка нам 13%
а тут еще и ЖКУ и ремонт который за 20 лет сделаешь неоднократно и прочие мелочи
Когда кажется -звездиться надо (С) В это посте вы как Остап Бендер о мехах - выложили все, что за пивасиком слышали про экономику)))
алоги надо платить - только и всего, кстати, если ваш собутыльник в Германии попадет в поле зрения местной налоговой, то ему придется оплатить все что они насчитают, ибо обжаловать там выйдет дороже.
з.ы. а все владельцы шланосов имеют бизнес-аналитиков( кстати, хто ето)? Н

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
есть такое понятие в раде сфер, в некоторых случаях в бюджетных
Релокационный пакет (предоставление жилья и автомобиля).

В ЕС и уж тем более в США нет понятия "бюджетная сфера", как и "социально-значимое" и прочее ....

OP
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Когда кажется -звездиться надо (С) В это посте вы как Остап Бендер о мехах - выложили все, что за пивасиком слышали про экономику)))
алоги надо платить - только и всего, кстати, если ваш собутыльник в Германии попадет в поле зрения местной налоговой, то ему придется оплатить все что они насчитают, ибо обжаловать там выйдет дороже.
з.ы. а все владельцы шланосов имеют бизнес-аналитиков( кстати, хто ето)? Н
опять ничего конкретного не сказал что можно ожидать? просто пшик
я спрашиваю как рассчитывать есть формула?
ответ -плати налог
-сколько?
-чем больше тем лучше мож не будут цепляться
-печалька :(
ты же блин такой умный а все повторяешь за мной. то что есть в европе и США я постом выше написал, чего сумничал :)))?да нет просто повторил и сделал умный вид про аммортизацию тоже выше писал.
с чего высчитывается налог то?
В еропе или в частности у моего собутыльника все просто в налоговой(я не знаю как точно эта структура называется у них а то опять сумничаешь ну в яндексе посмотри) покупается диск с ПО (каждый год он обновляется) и запоняется. Можно в фирму пойти и отдать в два раза(оптять условно чтобы не цеплялся :) ) больше. у нас например есть программы для заполнения формы 3 НДФЛ и прочие. скачиваются и заполняются можешь деньги отдать если лень или сам минут за 20 заполнить.
Чем это вам наша машина не нравится (С) ланос хорошая машина :)
ты о человеке судишь по машине :)
еще раз говорю если такой умный то скажи как будет рассчитывать налог. для чего нужна аммортизация. в ваших постах я не увидел ничего логично. по вашим высказываниям выходит что налог надо платить со всей суммы что поступила на счет предприятия или человеку. а ведь есть поступления которые не облагаются налогом для вас это новость? Хорошо бы вам хоть с бухгалтером пивка попить :)

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
И правильно.
Занимаешься коммерческой деятельностью - плати налог.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
опять ничего конкретного не сказал что можно ожидать? просто пшик
я спрашиваю как рассчитывать есть формула?
ответ -плати налог
-сколько?
-чем больше тем лучше мож не будут цепляться
-печалька :(
ты же блин такой умный а все повторяешь за мной. то что есть в европе и США я постом выше написал, чего сумничал :)))?да нет просто повторил и сделал умный вид про аммортизацию тоже выше писал.
с чего высчитывается налог то?
В еропе или в частности у моего собутыльника все просто в налоговой(я не знаю как точно эта структура называется у них а то опять сумничаешь ну в яндексе посмотри) покупается диск с ПО (каждый год он обновляется) и запоняется. Можно в фирму пойти и отдать в два раза(оптять условно чтобы не цеплялся :) ) больше. у нас например есть программы для заполнения формы 3 НДФЛ и прочие. скачиваются и заполняются можешь деньги отдать если лень или сам минут за 20 заполнить.
Чем это вам наша машина не нравится (С) ланос хорошая машина :)
ты о человеке судишь по машине :)
еще раз говорю если такой умный то скажи как будет рассчитывать налог. для чего нужна аммортизация. в ваших постах я не увидел ничего логично. по вашим высказываниям выходит что налог надо платить со всей суммы что поступила на счет предприятия или человеку. а ведь есть поступления которые не облагаются налогом для вас это новость? Хорошо бы вам хоть с бухгалтером пивка попить :)

Граждане на продукции ЗАЗа и раньше были сильно "умными", но вот бяда- нету "аммортизации" в экономическом словаре)))
НДФЛ рассчитывается согласно главе 23 НК РФ. Не нравится -меняйте страну, но учтите - даже в странах ОБСЕ неуплата налогов ведет к конфискации имущества и никакие правозащитные организации возражений по данному поводу не имеют. Заполнять НДФЛ-3 не могут только кавказороссияне - по причине незнания языка и граждане с ограниченной дееспособностью, купившие медсправку на права.

Верх Низ