Granta или Accent

• Автор темы -=SET=-
  • Дата начала
L

lehan-21

Участник
Реакции
0
Баллы
36
определенно Акцент... Ездил на всех ВАЗах, владел почти всеми. Купил Акцент 2004г и понял, что ВАЗ никогда больше не куплю (в любых состояниях и за халяву). Запчасти на акцент не оригинал стоят так же как и на тазики. Проехал 25 000 км, менял только расходники (был у меня ваз 09, за 10 000 пробега вложил примерно 40 килорублей). На мой взгляд выбор очевиден.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
однозначно акцент-по всем парметрам.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Луше брать наше авто, всякие инки хлам.
:D троллятина толстенная

у меня и Акцент и теперь Гранта новая. НО
Акцент 2007года, МТ-2. все работает, ничего не ломается. все узлы меняются согласно книжечки по ТО. никаких сюрпризов, катайся и радуйся. минусы: жрет 10-11литров, низкая (аморты перед Kyb), если народ садится, то и попой цепляет по небольшим кочкам.
Гранта 2013год, АКП. из прошлой дружбы с Калиной могу сказать, что сюрпризы будут.
плюсы - просторный салон, (калина жрала менее 9 литров по зиме) умеренный расход, российский клиренс.
вообще бы Акценту клиренс Гранты и многие пересели бы на Акценты))

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
У акцента тоже много болячек - выжимной, подшипники ступицы, левая опора двига & etc. И по деньгам за ремонт берут не как за тазик уже, а как за иномарку.
А з/ч, да, цены не сильно дороже тазиков, даже за оригинал, только опять же его заказывать надо.

S

spot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а как в акценте с местом водителя? в частности интересует просторность для ног(при росте 187 на двенашке коленки сбоку от руля а не под ним распологаются) и удобство кресла. сиденье и руль по высоте не регулируются?

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
У акцента тоже много болячек - выжимной, подшипники ступицы, левая опора двига & etc. И по деньгам за ремонт берут не как за тазик уже, а как за иномарку.
А з/ч, да, цены не сильно дороже тазиков, даже за оригинал, только опять же его заказывать надо.
эх, поискал бы ты на Калину запчасти. не так бы написал
я даже в воскресенье находил запчасти в наличии на Акцент, сцепление в частности

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
а как в акценте с местом водителя? в частности интересует просторность для ног(при росте 187 на двенашке коленки сбоку от руля а не под ним распологаются) и удобство кресла. сиденье и руль по высоте не регулируются?
заехай на базар и посиди.
сам все поймешь

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
У меня рост 183 никаких неудобств не замечал, впрочем в десятке тоже)
Руль регулируется по высоте, сиденье нет.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

Болячки есть у всех, но те что ты перечислил - мелочи. Не так уж они и ломаются, если только ресурс меньше, а в целом - ерунда.
по поводу заказов, то за последних 4-5 лет все запчасти только заказываю, в магазинах разве что лампочки покупаю. Никаких проблем. Если за авто ухаживать, то никаких "нежданчиков" не будет. А подождать железку 2-7 дней не беда.

A

alex.p

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
при росте 181 мне удобно, не широк я в плечах))) руль вроде регулируется, но когда на переднем пассажир тучный сидит то неудобно скорости переключать( может сейчас когда народ в куртейках накаченных) Я так вообще как купил ни руль ни сидение нетрогал.

$

$$-DiZeL-$$

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
какая проблема с выжимным ? тут пишут свистит, не замечал такого, запчасти оригинал стоят не так уж и дорого как пишут тут ) поменял сцепление на 150т км пробега, оригинал стоит 3500( на нашу если брать не говнистый крафт а нормальный сакс, то стоит примерно так же ) причем на новом свиста тоже нет ) , с левой опорой давно придумали, что делать ) и какая проблема с подшипниками ? первый поменял передний на 125т км, второй передний на 155(цена 1100 оригинал), запчасти никогда не заказывал, всегда есть в наличии и беру всегда только оригинал

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
какая проблема с выжимным ? тут пишут свистит, не замечал такого, запчасти оригинал стоят не так уж и дорого как пишут тут ) поменял сцепление на 150т км пробега, оригинал стоит 3500( на нашу если брать не говнистый крафт а нормальный сакс, то стоит примерно так же ) причем на новом свиста тоже нет ) , с левой опорой давно придумали, что делать ) и какая проблема с подшипниками ? первый поменял передний на 125т км, второй передний на 155(цена 1100 оригинал), запчасти никогда не заказывал, всегда есть в наличии и беру всегда только оригинал
Все правильно сделал!!!

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Выжимной, да, свистит. Подшипники ступицы летят на ура. Саморез в опору вкручивать это жесть ваще).
А еще я про гидрики забыл)

A

alex.p

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Выжимной, да, свистит. Подшипники ступицы летят на ура. Саморез в опору вкручивать это жесть ваще).
а что есть машины без болячек? да и опять сравнивая с Грантой наверное свои заморочки полюбому будут и не меньше.

$

$$-DiZeL-$$

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
куда они летят ? пробег 160 тыщ сменено только 2 передних первый раз, что я делаю не так ?

$

$$-DiZeL-$$

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В мусорку летят. Ты первый хозяин у машины?
Второй, все, что было с машиной до меня прекрасно знаю тк машина в одной семье с момента покупки. Из того, что сменено на нем это - на 125 тысячах стойки передние с опорами, тогда же первый подшипник и задние колодки, передние само собой по износу, на 155 второй подшипник, ремни ролики соответственно по регламенту, единственно каждые 30 -40 тысяч меняются подушки на стабилизаторе(забыл как называются, стоят 200р пара оригинальных) остальная ходовая в отличном состоянии, проверяли пару тысяч км назад, читал некоторые на 30 - 40 т км пробега меняют ее

R

Ruschnickov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
однозначно АКЦЕНТ, лично меня вообще отпугивает ВАЗ после того как погонял на своей 14-ой...

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Верх Низ