Готовое маринованные мясо для шашлыка, где купить?

  • Автор темы шансонье
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 590
Реакции
2 398
Баллы
113
Попробуй в "Привет"(на Рахова рядом с рынком "Арига") позвонить.
Бывает как в наличии, так и под заказ.
Не реклама, товарищ посоветовал, покупает там периодически.

Они, кстати, участвовали в шашлычных состязаниях на Кумысной Поляне. Точно были в призах пару раз.
 
mojo

mojo

Активный участник
Регистрация
08.11.2006
Сообщения
2 271
Реакции
82
Баллы
48
Я не гуру шашлычных дел.
Давно уже ничего не мариную. Покупаю в Ленте свиной карбонат, на месте режу на стейки, солю и перчу, иногда добавляю сушенный базилик или орегано. Выкладываю мясо на решетку и на мангал, угли должны быть хорошо разогреты.
15 минут и готово.

Тоже такие стейки нравятся, в окее уже нарезаны.
ПС
Встречается ошибочное употребление слова «карбонат» в значении «карбонад» (например, лирическим героем песни В. С. Высоцкого: «Любим мы кабанье мясо в карбонате»[3]).
 
o004me

o004me

Активный участник
Регистрация
14.10.2009
Сообщения
2 918
Реакции
141
Баллы
63
У меня не сухой выходит. Я даже с 15 минутами переборщил, меньше получается.
Я сначала одну сторону быстро зажариваю, потом вторую. Мясо запечатывается и внутри сок остается. Потом довожу быстро до готовности и снимаю.

Я ж не один ем, мы обычно 4-6 человек ездим, всем нравится такой способ. Люди меняются, а мой способ остается.

Стоит отвлечься и передержать, уже будет сухое и не вкусное(

Но есть один минус. Такое мясо вкусное когда горячее, прям с костра. Если спустя 4-8 часов попробовать, то уже будет суховато.
Один в один так делаю. Шея жирная, на любителя. Карбанад или вырезка самое то. Ни костей, ни сала, ни жил
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Один в один так делаю. Шея жирная, на любителя. Карбанад или вырезка самое то. Ни костей, ни сала, ни жил

А от маринада у меня лично потом отрыжка специями. Если уксус кладут, так совсем труба.


Нынешнее магазинное мясо стало такое, что его размягчать не требуется. Все маринады были для размягчения мяса и удаления привкуса неприятного.
 
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 590
Реакции
2 398
Баллы
113
Гранатовый сок где взять нормальный? Не Джей7 и прочая сладкая фигня.

Может где-то могут при клиенте выжать сок из граната?! Нужен для маринада.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 605
Реакции
4 562
Баллы
113
Гранатовый сок где взять нормальный? Не Джей7 и прочая сладкая фигня.

Может где-то могут при клиенте выжать сок из граната?! Нужен для маринада.
Если нужно небольшое количество, то проще самому выжать. Не разрезая гранат просто давишь зёрна, потом надрезаешь и выдавливаешь в стакан.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Регистрация
24.07.2011
Сообщения
1 133
Реакции
61
Баллы
48
А ещё вкуснее будет в гранатовом соусе "Наршараб" замариновать, мой любимый рецепт:ac5:
 
o004me

o004me

Активный участник
Регистрация
14.10.2009
Сообщения
2 918
Реакции
141
Баллы
63
У азеров в плодоовощных точках, но свежий конечно лучше..
Только говорить, чтобы при тебе выжимали, а не брать бутылки с готовым. На сенном раньше в овощных рядах продавали в стекле - 15 минут и готово мясо, если передержишь, то на волокна расслаивалось. Хз, что там было налито, но для экспресс замачивания было самое то
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Гранатовый сок где взять нормальный? Не Джей7 и прочая сладкая фигня.

Может где-то могут при клиенте выжать сок из граната?! Нужен для маринада.

В магните нормальный азербайджанский сок продается по 150-170р за литр.
Его точно хватит для маринада.
 
G

galkinand

Участник
Регистрация
21.05.2008
Сообщения
286
Реакции
7
Баллы
18
Гранатовый сок где взять нормальный? Не Джей7 и прочая сладкая фигня.

Может где-то могут при клиенте выжать сок из граната?! Нужен для маринада.

На привозе сидит мужик, гранат продает и тут же выдавливает свежий сок.
 
G

galkinand

Участник
Регистрация
21.05.2008
Сообщения
286
Реакции
7
Баллы
18
ShuLia

ShuLia

Активный участник
Регистрация
08.10.2009
Сообщения
5 038
Реакции
836
Баллы
113
Я не гуру шашлычных дел.
Давно уже ничего не мариную. Покупаю в Ленте свиной карбонат, на месте режу на стейки, солю и перчу, иногда добавляю сушенный базилик или орегано. Выкладываю мясо на решетку и на мангал, угли должны быть хорошо разогреты.
15 минут и готово.
Шашлык со стейками не путаете?
 
Yup

Yup

Активный участник
Регистрация
04.04.2009
Сообщения
5 560
Реакции
1 080
Баллы
113
Шашлык со стейками не путаете?
+1. На решетке и шашлычное то мясо не шашлык, а тут вообще речь о другом блюде.

Сам на решетке никогда не жарю, не нравится результат по сравнению с шампуром.
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Шашлык со стейками не путаете?

Читайте первую строчку. Если что-то еще не понятно, то перечитывайте снова.

Я свое блюдо шашлыком не назвал.

Вы чего какие странные ? Ни одна национальность мясо для шашлыка уже не маринует. Специи, соль, лук и на огонь.
 
Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Регистрация
24.07.2011
Сообщения
1 133
Реакции
61
Баллы
48
Ни одна национальность мясо для шашлыка уже не маринует. Специи, соль, лук и на огонь.
Пройдитесь по приличным ресторанам любой нации и узнайте у шеф-повара, как они готовят мясо для шашлыка и что такое в принципе шашлык;)
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
+1. На решетке и шашлычное то мясо не шашлык, а тут вообще речь о другом блюде.Сам на решетке никогда не жарю, не нравится результат по сравнению с шампуром.
+1, вкус одного и того же мяса на решетке и на шампуре значительно отличается, не знаю уж почему.По теме маринада - совсем без маринада можно жарить только очень хорошее мясо, которое в этот день разделали и от молодого животного. Шашлык например из той баранины или свинины, что продается у нас на рынках и в магазинах, без предварительного маринада делать - сомнительное удовольствие, которое пойдет только тому, кто не ел хорошего мяса и хорошего шашлыка.
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Шашлык например из той баранины ... что продается у нас на рынках... без предварительного маринада делать - сомнительное удовольствие, которое пойдет только тому, кто не ел хорошего мяса и хорошего шашлыка.

Какая оглушительная глупость...
 
Верх Низ