telesar
Активный участник
- Реакции
- 1 314
- Баллы
- 113
Верьте только делам..
К моменту написания этого поста, в теме отписалось, вместе со мной, 17 человек. Из них 7, в т.ч и я, пишут, что имеют какое-то отношение к закупкам.
Мне по существу за всех ответить? Это будет вряди ли объективно. Поэтому могу говорить только за себя, но это уже будет повтор написаннго в других темах. Могу только добавить, что в Энгельсе, на следующий год, муниципальную медицину могут перевезти на однокональное финансирование. Т.е. ни каких бюджетных денег.
Наверное, те, кто составляет техническое задание на товар или услуги, во время его составления общаются с предполагаемыми или вообще с продавцами данного товара или услуги для того, чтобы цену примерную узнать и возможность, а также сроки поставки данного оборудования или услуги.косвенно, к пациентам.
меня интересует, как например ТРейд.су заранее знает о проводимых конкурсах, присылают рассылку, а на сайте объявление через несколько дней появляется.
Наверное, те, кто составляет техническое задание на товар или услуги, во время его составления общаются с предполагаемыми или вообще с продавцами данного товара или услуги для того, чтобы цену примерную узнать и возможность, а также сроки поставки данного оборудования или услуги.
З.Ы. Есть такое оборудование и программное обеспечение, которое вообще никто не хочет поставлять, вот и приходится иногда даже уговаривать поставщиков.
Как правило поставщики услуг и составляют по просьбе заказчика тех задание.
Мы каждый год выставляем тендеры на госзакупках, несколько лет технику поставляла АБС, в этом году выиграло "полуПБОЮЛ" гарантийное обслуживание хуже некуда, ремонт за деньги - отправляем в АБС, потому что доверили им ремонт, только поламали
А ты там кто? скакого такого боку тебе этот ноут или машину дадут?
У нас тоже было заукплено 8(ВОСЕМЬ) ноутов, и каждый юзер посчитал подойти и поклянчить по одной штуке, таже по 0.8й на каждого не получается, хотя есть регламент министра, что кому давать, но! Вы видимо из этих же...
+1
Особенно за топливо(!) не покупайте, Ваши деньги останутся целее
Если Вы спросите у ректора, Вам быстрее ответят чем здесь!
ЗЫ Сами занимаемся госзакупками, вернее тендерами, гемор еще тот, раньше лучше было, не устраивает контора, послал - заключил договор с другой. а сейчас, контора не устраивает, наживаешь геморрой, год закончился, новый тендер, и геморрой начинает болеть, напоминать о себе, не пускаешь к тограм, так истерики и все такое.........
это запрещено законом, если более тщательно почитать закон, там есть статья, которая подсказывает, как надо правильно поступать:yu:кто составляет техническое задание на товар или услуги, во время его составления общаются с предполагаемыми или вообще с продавцами данного товара
а это один из признаков коррупционности и я своим не советую в них участвовать, что зря время и деньги терятьooh_lol:в техзадании закладываются "подводные камни", понятные только той фирме
я сам удивляюсь, люди ещё умудряются побеждать:ac5: не смотря на...сколько тут оказывается знатоков
если более тщательно почитать закон, там есть статья, которая подсказывает, как надо правильно поступать:yu:
а это один из признаков коррупционности :
я сам удивляюсь, люди ещё умудряются побеждать:ac5: не смотря на...
PS не смотря на... - это уже лоховство составителей техзадания...leasantry:
При этом в техзадании закладываются "подводные камни", понятные только той фирме, которая и должна выиграть конкурс.
наказывается - вноситься в Реест недобросовестных поставщиков...фирма выигравшая тендер и отказавшаяся от исполнения заказа ни как не наказывается за такие проделки...
надо только подробно изучить "Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (с изменениями и дополнениями)" много можно там найти интересного и полезного и не будет Вам "гуано"leasantry:Сколько же надо знать законов, чтобы имея деньги на покупку не вляпаться в ДЕШЕВОЕ гуано. Далеко не все покупатели являются суперэкспертами в том, что хотят купить. И желание работать с про
Так и есть.
Сначала заказчик мозг высушит вопросами - что да как, потом вдруг сообщает - а этот заказ будет по тендеру...... или котировкам...
вот только одно не понятно - почему фирма выигравшая тендер и отказавшаяся от исполнения заказа ни как не наказывается за такие проделки...
реально потеряла заказ на 600 000 руб, из за гав***ов Челябинских. Сбили цену на 30 %, выиграли тендер, и отказались от исполнения. И так было понятно, что в указанную ими сумму не впишутся - потому, что считалось всё впритык.
Результат - ни им, ни нам, отложили вопрос на след. год.
Сколько же надо знать законов, чтобы имея деньги на покупку не вляпаться в ДЕШЕВОЕ гуано. Далеко не все покупатели являются суперэкспертами в том, что хотят купить. И желание работать с проверенными командами, оказывающими техподдержку своему продукту выдается за коррупционность.
ЗЫ: Мне КРУ написало недостаток, что при запросе котировок при покупке носимых радиостанций с ЗАПАСНОЙ АКБ и зарядным устройством, АКБ были куплены дороже, чем у одной из проигравших фирм, а зарядки - дороже чеи у другой.
если ты заняла второе место,то фирма отказавшаяся от исполнеря контракта попадает в черный список, а ты приступаешь к исполнению,так как права переходят к тенбен
наказывается - вноситься в Реест недобросовестных поставщиков...
очень они испугались.
можно подумать - дофига народу читает этот реестр.