Exact
Участник
- Реакции
- 7
- Баллы
- 38
Правильно понимаю что вновь штрафы сгорают через год? Недавно же вроде принимали что через два...
напрасно они так полагают...
О применении отдельных положений опубликованного Федерального закона от 23.07.2013 г. № 196-ФЗ
МВД утверждает, что
С краснодарского края приходили письма на 100 р за превышение...
У меня http://www.gibdd.ru/check/fines/ показывает два 100р штрафа с центра автоматической фиксации административных правонарушений, правда писем никаких не приходило.Подтверждаю, у меня в прошлом году с окружной сочинской было на 100 руб. И из-под Тамбова года три назад, правда они уже протухли.
А если абсолютно трезвый, продув в прибор показавший 0,000000001 скажет, то только, то выпил 0,5 литра спирта....?Но если в материалах дела присутствует признание лишенного прав, что мол, да выпивал, накануне или только что бутылку пива махнул - врятли ему вернут права, даже если по показаниям приборов было в пределах 0,16 мг/литр.
Не забываем, что наказание идет не за употребление спиртного, а за управление автомобилем в состоянии опьянения.Но если в материалах дела присутствует признание лишенного прав, что мол, да выпивал, накануне или только что бутылку пива махнул - врятли ему вернут права, даже если по показаниям приборов было в пределах 0,16 мг/литр.
ну с такой точностью прибора нет. просто сказать мало, если в своих объяснениях укажет на факт употребления и подпишется под этим, трудно будет "отпедалить" назад, мол - пошутил так.А если абсолютно трезвый, продув в прибор показавший 0,000000001 скажет, то только, то выпил 0,5 литра спирта....?
Просто кровь уже не берут, вот и написали "в выдыхаемом воздухе", чтобы не было путаницы.А по другому измерять начали, чтоб народу казалось, что норма меньше медведевской?
Не забываем, что наказание идет не за употребление спиртного, а за управление автомобилем в состоянии опьянения.
как бэ кровь на посту ДПС берут только уж самые отмороженные оборотни...)))Просто кровь уже не берут, вот и написали "в выдыхаемом воздухе", чтобы не было путаницы.
По-другому измерять начали ещё в 2010 году. А сейчас, видимо, дошла молитва, что в выдыхаемом воздухе может находиться алкоголь не только из крови, который не дифференцируется прибором и даёт погрешность измерения. Теперь написали строго в соответствии с методикой - управлять ТС в состоянии алкогольного опьянения запрещается, состоянием опьянения считается более 0 промилле алкоголя в крови (для "бессознательных" водителей пока более 0.5, но и этот баг скоро обещают пофиксить), в выдыхаемом воздухе допускается содержание алкоголя до 0.16 промилле, выше которого с уже достаточной долей вероятности можно считать его именно алкоголем из крови.А по другому измерять начали, чтоб народу казалось, что норма меньше медведевской?
а когда ее брали?Просто кровь уже не берут, вот и написали "в выдыхаемом воздухе", чтобы не было путаницы.
как бэ кровь на посту ДПС берут только уж самые отмороженные оборотни...)))
не промилле, а 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. в промилле вроде 0,32 если не ошибся с пересчетом.... содержание алкоголя до 0.16 промилле
не промилле, а 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. в промилле вроде 0,32 если не ошибся с пересчетом.
Не знаю, мне письмо не приходило, увидел на Госуслугах, подумал и оплатил, чтобы проверить, как работает оплата.затраты на сам процесс превысили штраф...
Мне тоже ни разу не приходили "письма счастья".писем никаких не приходило.
Это 0,33-0,35 промилле.0,16 мг этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха это, как я понял, те же 0,3 промилле?
ИМХО, чтобы больше дурить народ при измерениях. Алкометры могут показывать и так и так, пересчитывая. Вот, покажет гаишник водителю на дисплее 0,2 в промиллях и скажет: "Ага, больше чем 0,16! Лишение или договоримся?"А по другому измерять начали, чтоб народу казалось, что норма меньше медведевской?
вариант "не употреблять перед ездой" не рассматривается?Вот, покажет гаишник водителю на дисплее 0,2 в промиллях и скажет: "Ага, больше чем 0,16! Лишение или договоримся?"
+1вариант "не употреблять перед ездой" не рассматривается?
ну сделали 0,16 мг/л, в него вписывается и погрешность алкотестера, и проблемы с пищеварением и т.п. Зачем нарываться?+1
я за 0,01 промилле. все остальное от лукавого. у нас народец гнилой, бухнет и "авось не покажет" )))
Потому что 90% будет на авось и щас радуется "можно и бухнуть"ну сделали 0,16 мг/л, в него вписывается и погрешность алкотестера, и проблемы с пищеварением и т.п. Зачем нарываться?