Госдума приняла закон о возмещении вреда, причиненного террористами, за счет их родственников

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала

Это правильный закон?

• Да

Голосов: 14 100,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    14
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Законом также вводится уголовная ответственность за организацию террористического сообщества и обучение в лагерях террористов

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня закон о новых мерах по борьбе с терроризмом, который создает механизм возмещения вреда, причиненного террористами, за счет их родственников, а также вводит тюремные сроки до 20 лет за создание террористического сообщества и организации. Документом, предложенным президентом Владимиром Путиным, вносятся изменения в целый ряд законодательных актов, в том числе Уголовный кодекс РФ и закон «О противодействии терроризму».

В частности, предусматривается, что возмещение вреда, включая моральный, причиненного в результате теракта, осуществляется «за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве /свойстве/, и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений». При этом оговаривается, что такое возможно в случае наличия «достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности и /или/ являются доходом от такого имущества».

http://news.mail.ru/politics/15363356/

B

basilios

Guest
А что значит состоит в свойстве?

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
тюремные сроки до 20 лет за создание террористического сообщества
Сколько интересно новоиспеченных терорюг (или просто неугодных типа пусек) уедет по этой статье.
Закон то правильный, страна не та.

Ф

Фокс Малдер

Guest
В частности, предусматривается, что возмещение вреда, включая моральный, причиненного в результате теракта, осуществляется «за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве /свойстве/, и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений».
Здорово!!!
Совершила какая-то Наида Асиялова теракт, взорвалась сама и с собой кучу невиновных утащила, а ущерб возмещать будут её родители, дети, братья, сёстры и муж..... :prankster:

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
При этом оговаривается, что такое возможно в случае наличия «достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности и /или/ являются доходом от такого имущества».
Интересно, не кажется ли великому альфа-стерху, что в этом случае (а также в случае, когда ценности получены в результате хищений/махинаций) деньги/имущество должны быть изъяты в пользу государства безотносительно того, был совершен теракт или нет, а их обладатели должны валить лес?

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Достаточно хоронить останки террористов в свиной шкуре зашитые, и сносить в стране столько мечетей, сколько жизней унес терракт.
Все, терроризм окончен, я гарантирую это.

PS опрос надо расширить на вариант "это говнозакон. как и все, что принимается последние лет 10-15".

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Здорово!!!
Совершила какая-то Наида Асиялова теракт, взорвалась сама и с собой кучу невиновных утащила, а ущерб возмещать будут её родители, дети, братья, сёстры и муж..... :prankster:
В Америке не так?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
... сносить в стране столько мечетей, сколько жизней унес терракт.
Гарант? Ну так соберитесь с единомышленниками и снесите хоть одну...
ЗЫ А там поглядим, какой взрыв радикального исламизма получится.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Достаточно хоронить останки террористов в свиной шкуре зашитые, и сносить в стране столько мечетей, сколько жизней унес терракт.

PS опрос надо расширить на вариант "это говнозакон. как и все, что принимается последние лет 10-15".
они в мечеть чтоли ходят?))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Достаточно хоронить останки террористов в свиной шкуре зашитые.
вот это не плохо

и сносить в стране столько мечетей, сколько жизней унес терракт.
а это гольная глупость
я гарантирую это.
а дорого ли стоят подобные гарантии? :prankster:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
При этом оговаривается, что такое возможно в случае наличия «достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности и /или/ являются доходом от такого имущества».

Я не понял, о каких деньгах и ценностях идёт речь?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

++++++++++++++++++++++++++++

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Достаточно хоронить останки террористов в свиной шкуре зашитые, и сносить в стране столько мечетей, сколько жизней унес терракт.Все, терроризм окончен, я гарантирую это.PS опрос надо расширить на вариант "это говнозакон. как и все, что принимается последние лет 10-15".
А если теракт совершен не по религиозному признаку?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
чет я давно не помню террактов по политическим мотивам. разве что кто то памятник взрывал
Ну ты просто очень поверхностно оцениваешь события, Афанасьев походу ничему тебя нихера не научил.

Верх Низ