Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А так вообще, могу привести в пример своего друга-бордера. Катался он как-то раз в Хвалынске, одел как всегда свою черепашку (защита на спину) и...просто упал на склоне. И в этот же момент по его спине проезжает лыжник. Виноват тут, естественно, лыжник. Вообще виноват всегда тот, кто едет сзади. Но виноват он или нет - спине мог бы прийти конец без черепахи, а вместе со спиной и вообще. Так что...Лучше максимально защититься. Сам хочу черепашку купить, да денег жалко..Слишком уж она дорогая, если качественная. С другой стороны, здоровье дороже.

где то стоит 3400-3700р

D

dimos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По сравнению с Хвалынском? А что тогда Хвалынск по сравнению с Кавказом? А Кавказ с европейскими курортами? Нет предела совершенству.
Трата денег на Роще была для меня не пустая – я покатался с удовольствием. А Вы бесплатно просидели дома, копя на Хвалынск. Вы, кстати, за прошлый сезон сколько раз там были – один? Два? Или не разу? А я каждые выходные, если позволяла погода, с женой и сыном на Луче или на Роще. Так часто ездить на хорошие склоны нет ни времени, ни денег, а кататься охота.
Не спорю, Хвалынск лучше. Но я смогу туда съездить 2-3 раза за сезон (работа, учёба у сына). А всю оставшуюся зиму, закинув лыжи в сарай, смаковать в форуме, как там здорово и как сдесь погано? Нет, я лучше на Рощу…
+1. Я просто беру с собой снарягу на работу, а вечером, если погода позволяет - сразу еду и катаюсь )) В любой будний день

D

dimos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
D

dimos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
C лыж тоже можно навернуться не хило. По мере риска - одинаково
Если даже не сильнее) С лыжами можно пах растянуть о-ёй :) А самый гемор, что если ты лыжник и падаешь, и особенно если в тебя врезаются, то всё у тебя разлетается в разные стороны - палки и лыжи, ищи собирай потом бегай. Ну и колени да. А на сноуборде можно жопой сильно приложиться или бошкой, ну можно и ногу вывернуть очень сильно при неудачном стечении обстоятельств

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Если даже не сильнее) С лыжами можно пах растянуть о-ёй :) А самый гемор, что если ты лыжник и падаешь, и особенно если в тебя врезаются, то всё у тебя разлетается в разные стороны - палки и лыжи, ищи собирай потом бегай. Ну и колени да. А на сноуборде можно жопой сильно приложиться или бошкой, ну можно и ногу вывернуть очень сильно при неудачном стечении обстоятельств
Падать уметь нужно вот и всё. А когда пружины не сильно затянуты то вообще не представляю как можно травму получить на подготовленном склоне.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
На сноуборде, если уметь падать, то во время падения, еще не остановившись, группируешься и снова встаешь на доску... едешь дальше.
И ничего не отстегивается, по склону собирать не надо.

из одной юмористической книжки -

"Есть, правда, как это ни прискорбно признавать, у лыж некоторые преимущества над замечательным снарядом сноубордом. Во-первых, на них можно стоять. Во-вторых — ходить. В-третьих — подниматься на бугеле. В-четвертых — медленно катиться по ровному, пологому склону и до первого поворота чувствовать себя мастером. И наконец: воткнутые в снег возле шезлонга с владельцем, они смотрятся на фотографии очень-очень… Человек, купивший лыжи (еще не лыжник, даже еще и не чайник, просто человек с лыжами), сразу начинает думать, что он наденет "под лыжики" и куда поедет кататься. Человек, купивший замечательный снаряд сноуборд сразу начинает думать, как он будет падать, потому что из рассказов друзей и из не очень многочисленной литературы, он уже заранее знает, что падать придется много и постоянно, и что никакая одежда не спасет от снега в трусах, а никакая защита — от отбитых локтей и фиолетовой задницы. Он радостно несет доску домой, ловя на себе взгляды прохожих большого города, а дома тревожно рассматривает локти и, выворачивая шею, зад, тайно надеясь разглядеть скрытые сноубордические таланты, которые помогут обойтись малыми потерями.

Не бойтесь, друзья — то, что вам рассказывали про падения, то, что вы читали — полная ерунда. Не бойтесь заранее, потому, что падать вы будете так, как не могли представить себе даже в страшном сне — вы отобьете не только продекларированные заранее зад и локти, но и колени, и бока, и живот, и, самое странное, голову. У вас будут болеть мышцы ног, живота, бицепсы и трицепсы. Несколько раз вы прикусите язык. Пару раз доска ударит вас по носу (кстати, позже, когда вы научитесь кататься, вам этот трюк не повторить ни за какие деньги). Вот тогда-то вы и пожалеете, что купили замечательный снаряд сноуборд, а не остановили свой выбор на ископаемых чукотских приспособлениях. Но: терпение, терпение… Когда трех-, четырех-дневные сноубордисты выходят из лягушатника, они с удивлением обнаруживают, что катаются на равных с трех-, четырех-летними лыжниками, и в этом-то кроется главный секрет замечательного снаряда сноуборда: необычайно быстрое достижение среднего уровня катания — дни вместо лет, к тому же, с меньшими физическими затратами. Ведь мы, люди, не очень любим работать, особенно, отдыхая, а лыжи, созданные как рабочий инструмент все время командуют нами: "Работай! Работай!", а снаряд сноуборд замечателен тем, что позволяет управлять собой, особо не напрягаясь: тело вперед, тело назад, вперед, назад, … вперед… назад... Кто скажет, что это не приятно?

Достигнув среднего уровня, кто за три года, кто за три дня, лыжники и сноубордисты начинают кататься по одним трассам и входить в непосредственный контакт, что не добавляет им любви друг к другу. Это происходит потому, что лыжи и доска абсолютно разные снаряды и катятся совсем по-разному. Два лыжника без проблем едут рядом, два сноубордиста — тоже, но если пустить рядом того и другого, кто-то из них, тут же окажется в кювете, и долго будет собирать в снегу перчатки и палки."

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Ох уж это противостояние горных лыж и сноуборда...
Я вот для себя решил вопрос очень просто - катаюсь и на том, и на другом =)))

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кто из АС можеть помочь побыть инструктором на лыжах? У кого кроме умения кататься есть умение грамотно объяснять или лучше нанть профессионала?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Кто из АС можеть помочь побыть инструктором на лыжах? У кого кроме умения кататься есть умение грамотно объяснять или лучше нанть профессионала?
я могу помочь, но только в следующие выхи. Посмотри обучающие ролики на ютубе, может вообще инструктор не нужен будет... Для начала нужно научится тормозить, хотя бы плугом, а дальше дело практики :)

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Где в Москве прикупить борд? Саратовские цены не радуют.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я могу помочь, но только в следующие выхи. Посмотри обучающие ролики на ютубе, может вообще инструктор не нужен будет... Для начала нужно научится тормозить, хотя бы плугом, а дальше дело практики :)

Профессионала никто заменить не сможет. Можно взять час уроков профи, а далее со знакомыми.

Спасибо. Вот скачаю гляну Сноубор первые шаги и вот Школа Сноубординга. Простые движения.

Последнее редактирование:
Анастасия SJ

Анастасия SJ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если в Хвалынске учиться, там есть один инструктор по сноуборду - Денис, хорошо учит. Во всяком случае, если в этом году ничего не изменилось по сравнению с прошлыми))

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я бордер-самоучка. Меня вообще никто и вообще ничему не учил. Первый раз я вставал на борд, смотря как другие катаются, очень много падал в первый раз, зад отбил будь здоров, сесть не мог потом неделю. Зато на второй-третий разы я уже раскатывал с почти самого верха основного склона в Хвале. Потом я понял, что что-то не так, посмотрел какое-то видео для начинающих сноубордистов (точнее, посмотрел только 10 минут), где рассказывают и показывают, что нужно ПРАВИЛЬНО падать. Это одна из главных составляющих. Посмотрел, примерно запомнил, понял, потом уже начал как там всё делать, и всё вообще круто.
По поводу с инструктором или без - я не знаю, если бы я начинал с нуля, я бы опять выбрал самообучение. Правда, я вообще человек легкообучаемый почти любой вещи - надо, значит научусь и быстро. Поэтому мне труда не составило за 3 поездки в Хвал уже чувствовать себя на склоне очень уверенно. Кто-то говорит, что лучше с инструктором, он всё правильно и как надо покажет сразу, всё будешь знать. Но зато когда сам, будешь учиться на своих ошибках и не повторять их, так интереснее :)

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А я бордер-самоучка. Меня вообще никто и вообще ничему не учил. Первый раз я вставал на борд, смотря как другие катаются, очень много падал в первый раз, зад отбил будь здоров, сесть не мог потом неделю. Зато на второй-третий разы я уже раскатывал с почти самого верха основного склона в Хвале. Потом я понял, что что-то не так, посмотрел какое-то видео для начинающих сноубордистов (точнее, посмотрел только 10 минут), где рассказывают и показывают, что нужно ПРАВИЛЬНО падать. Это одна из главных составляющих. Посмотрел, примерно запомнил, понял, потом уже начал как там всё делать, и всё вообще круто.
По поводу с инструктором или без - я не знаю, если бы я начинал с нуля, я бы опять выбрал самообучение. Правда, я вообще человек легкообучаемый почти любой вещи - надо, значит научусь и быстро. Поэтому мне труда не составило за 3 поездки в Хвал уже чувствовать себя на склоне очень уверенно. Кто-то говорит, что лучше с инструктором, он всё правильно и как надо покажет сразу, всё будешь знать. Но зато когда сам, будешь учиться на своих ошибках и не повторять их, так интереснее :)
только многие падения можно было предотвратить) чем испытывать все на себе) я учился также как и ты))) и не жалею что начал учится))) теперь моя задача полноценно кататься в свитче))
Самурай на днях поедем) я про тебя не забыл)

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вести с полей! В Вольске работают пушки.. В эти выхи откроют учебный склон. Открытие основного склона планируют на след выходные!

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вести с полей! В Вольске работают пушки.. В эти выхи откроют учебный склон. Открытие основного склона планируют на след выходные!

да ладно) не верю своим ушам))) все равно будем ждать пока там будет внетрассовое катание)))

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
да ладно) не верю своим ушам))) все равно будем ждать пока там будет внетрассовое катание)))
САми не верим! Но факты весч упрямая! Сами на след выходные поедем в вольск.. после сможем дать более точную инфу!

Верх Низ