N
Nikk
Участник
- Реакции
- 10
- Баллы
- 38
Если сам учишься, чтож тогда советовать пытаешься. От этих советов толку нет. Я это и сам знаю. Нужен чел который все покажет объяснит поможет, скажет что лучше или хуже, на что обращать внимание или нет, а три четыре строки на форуме, мне такие советы не нужны.
А как выбрать шлем и очки, чтоб не переплачивать за брен.
Шлемы разные для горных лыж и сноуборда?
Выбор - сноуборд или горные лыжи - вопрос "религиозный".
На сноуборде можно быстрее научиться кататься до среднего уровня, сравнивают 1 сезон сноуборда и 3-5 сезона у лыжника.
Лыжи теоретически быстрее (и по мировым рекордам скорости тоже - около 200 и около 250 км\ч соотв.), у борда ботинки комфортнее .
Отличий и сходств - море.
Характер травм при падениях разный. На сноуборде ноги\колени\связки повредить практически нереально.
Реально за 3-6 часов (1-2 дня) можно научиться более-менее кататься на борде.
Одежда, снаряжение - все это более чем вторично.
Надо для начала на прокатном (но подходящем по размеру) попробовать, вдруг вообще не подойдет (видел объявление в прошлом сезоне о продаже нового комплекта за 25 тыс - и зачем покупали, спрашивается?).
Учиться и пробовать кататься надо на мягком снегу - т.к. защита, шлем в т.ч., не спасет от сотрясения, проверено, к счастью, не мной.
Хвалынск - жестко, всегда, т.к. укатано. Подходит "Луч", после нескольких хороших снегопадов.
Про сноуборд - до катания надо прочитать - "Самоучитель игры на сноуборде" Стеценко - http://www.ski.ru/static/120/2_19645.html
В выходные как-нибудь мог бы показать\рассказать, если есть желание.
Отзыв на "самоучитель" (в общем типичный) -
"Уважаемый Стеценко Владимир, я не могу передать всех тех чувств, которые я испытывал в процессе обучения катанию на сноуборде, но скажу лишь одно, если все грамотно прочитать, да и еще подойти с научной точки зрения, собственной задницей (в синяках) доказано - по книжке научиться МОЖНО !!!.
Сначала конечно ничего не получалось, тело вело себя как жук на спине, т.е. барахтает ногами и все ни туды и не сюды. На то чтобы научиться просто стоять на доске ушел 1 час, второй час я потратил на упражнение соскальзывания, закончился первый день на упражнении "Клюшка". Все болело, пара растяжений, а так все в порядке.
Очень сильно спасала защита пятой точки, если бы не она, повреждений явно было бы больше. Как всегда человек на чем то экономит, я сэкономил на варежках - они были без жесткой поддержки кисти - результат - небольшое растяжение - последующие 2 дня катался с эластичным бинтом, все прошло.
Втрой день ососбо ничем не отличился от первого, было меньше падений и больше грамотных остановок. Также очень сильно помогли схемы положения центра тяжести тела при выполнении упражнений "клюшка" и "листик".
На третий день я решился попробовать переход с канта на кант, как всегда была куча падений, но даже после этого хитрость меня не оставила, пока я переводил дух на горке, я заметил такого же чайника с инструктором и стал кататься за ними - о чудо !!! через некоторое время получилося, потом я перестал бояться, когда борд резко набирал скорость катясь на плоскости и все начал кататься патихоньку, но без падений, сейчас сабираюсь покупать себе доску, а учился я на обычной прокатной.
Напоследок:
Люди !!! не кладите ничего важного (ключи от машины, мобильники, бумажники) в карманы:
---При падении вы либо их потеряете, либо сломаете, лучшее место для них это РЮКЗАК или внутренний карман.
-- Ключи лучше нацепить на ремешок с карабином и надеть на шею, проверено на себе.
-- Вместо защиты на спину я использовал горнолыжный рюкзак. Цены у них примерно одинаковые, но в рюкзаке можно хорошо спрятать ценные вещи, он не промокает от снега, в него можно положить мягкие вещи плюс у него жесткая спинка, поэтому при падениях на спину я приземлялся с комфортом. С помощью защиты пятой точки и рюкзака можно вобще просто лежать на снегу и смотреть в небо.
Господа кто еще ни разу........вобщем не боитеся, не вы первые не вы последние, главное не бояться и не комплексовать, а изобретателям "бугеля" если я их поймаю, ноги все павырву, скока не учился, магу ехать тока держась за палку руками. Еще раз спасибо за самоучитель, я его передал следующему чайнику."