UnPlug
Активный участник
- Реакции
- 306
- Баллы
- 83
На внедорожнике. Ищу попутчиков.
если только на БМД или БТР-80)))На внедорожнике
на уазике?? )))На внедорожнике. Ищу попутчиков.
УАЗик - самое то, чтобы в любое место гор заехать. И он как ни странно есть в наличии.Джипа вот только нет, а на Getz не вариант.
http://lenta.ru/news/2012/01/08/operation/Не могу сказать про горные районы, но думаю, что там не опаснее.
А зачем в Чечне блокпосты, если кругом все свои??Осетия, а тем более Ингушетия - не Чечня. Я в Грозный ехал от Моздока, а обратно из Грозного до Минвод на такси.
Очень заметно было, что кончилась Чечня и началась Ингушетия, а потом и Осетия. Кажется, 7 блокпостов проехали, а Чечне не было не одного.
А уж граница Ингушетии и Осетии - вообще вооруженное перемирие/противостояние.
А вот то, что на УАЗе не доедешь без проблем - это 100%. Сломается, и не раз.
Он ее в любом случае получит.)))Саш, ты всё-таки решил получить Премию Дарвина?
Ну не ищет он легких путей, а может и прав ведь сколько будет впечатлений даже если уаз сломается( а он полюбе сломается).Уазик, горы это тема. Однако. Ехать из Саратова в августе на уазике в Чечню - вот это жопа))) В лучшем случае он доедет, но не быстро, не комфортно, не прохладно. 100% что с проблемами) И с расходом литров 20.
Я в Чечне был в конце ноября.
Уверяю, что прогуляться по Саратову в разы опаснее, чем прогуляться по Грозному. Не могу сказать про горные районы, но думаю, что там не опаснее. Я смеялся от души, когда Р. Кадыров заявил, что Чечня будет Меккой для туристов. Теперь, после поездки, уверен - будет, 100% будет. У меня такое впечатление, что война была в Саратове, а не там. Это здесь разбитые дороги, умирающие села, разруха и засранные города. Хуже, это здесь озлобленность, остервенелость, хамство. Т.е. разруха в головах людей именно здесь.
В данной теме неуместно описывать свою командировку, встречи и беседы с людьми. Скажу только - мне не встретился там ни один озлобленный человек, никто не посмотрел косо и не плюнул вслед или в лицо. Я свободно гулял по Грозному, в т.ч. в темное время, заходил куда хотел. Меня пустили даже в мечеть "Сердце Чечни".
С удовольствием бы поехал в горы, тем более что отпуск в августе. Джипа вот только нет, а на Getz не вариант.