ГИБДД России – разгорается очередной скандал

• Автор темы Giv
  • Дата начала
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
В России разгорается очередной коррупционный скандал, связанный с ГИБДД.
В интернете появилось видео в котором человек, называющий себя сотрудником ГИБДД по Краснодарскому краю, обвиняет руководство в систематическом вымогательстве взяток. Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю уже заявило о проведении проверки в инспекции. «Если данные, изложенные анонимным сотрудником, подтвердятся, то на ответственных должностных лиц будут наложены самые жесткие дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения из органов и возбуждения уголовных дел», — сказал сотрудник пресс-службы. Правда, при этом официальные лица сомневаются в правдивости данного ролика. «Есть определенные сомнения в том, что человек с затененным лицом на видео вообще сотрудник полиции», — добавили в МВД.

И все же обвинения, которые озвучивает неизвестный человек в форме сотрудника полиции, весьма серьезны. По его словам, ежедневно командир роты собирает со своих подчиненных по 150-200 тысяч рублей! При этом платить приходится буквально за все. Устроиться на работу в автоинспекцию стоит 200-250 тысяч, перейти в другое подразделение — 150 тысяч, получить новый портальный авто — 30 тысяч рублей. Якобы деньги нужно отдавать даже за возможность уйти в отпуск в летнее время (10 000 рублей) и за выходной в субботу или воскресенье (500 рублей). «Мы, простые сотрудники, должны добывать эти деньги у водителей», — заявил анонимный источник.

Аналогичная ситуация и в отделе, который занимается оформлением ДТП. «Человек, попавший в ДТП, заплатит не менее 1750 рублей. Оформить ДТП без очереди — еще 2000 рублей. Никто из участников ДТП не ускользнет от выплаты в карман «дэпээснику», — рассказывает человек с погонами капитана полиции.

«Вы даже представить себе не можете, насколько все прогнило. В отношении сотрудников отдельного батальона ДТП возбужден ряд уголовных дел. И что? А ничего! Все как было, так и осталось», — сокрушается неизвестный.
Отсюда: http://auto.mail.ru/article/47407-gibdd_rossii_razgoraetsya_ocherednoi_skandal/

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
В России разгорается очередной коррупционный скандал, связанный с ГИБДД.

Отсюда: http://auto.mail.ru/article/47407-gibdd_rossii_razgoraetsya_ocherednoi_skandal/
как-то он странно типа анонимно это рассказывает, погоны его видны, да обстановка кабинета, я так думаю кто был в этом кабинете, по-любому его узнает.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
По его словам, ежедневно командир роты собирает со своих подчиненных по 150-200 тысяч рублей! При этом платить приходится буквально за все. Устроиться на работу в автоинспекцию стоит 200-250 тысяч, перейти в другое подразделение — 150 тысяч, получить новый портальный авто — 30 тысяч рублей. Якобы деньги нужно отдавать даже за возможность уйти в отпуск в летнее время (10 000 рублей) и за выходной в субботу или воскресенье (500 рублей). «Мы, простые сотрудники, должны добывать эти деньги у водителей», — заявил анонимный источник.
Бедные невинные рядовые сотрудники, как их жалко! Они Родине служить рвутся в ГИБДД, работать на благо рядовых граждан, деньги за трудоустройство платят, а их обирают злые начальники... :(

OP
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
как-то он странно типа анонимно это рассказывает, погоны его видны, да обстановка кабинета, я так думаю кто был в этом кабинете, по-любому его узнает.
Погоны могут быть "левые" да и кабинет тоже, скорее всего "левый". Не думаю, что человек будет "палиться", делая такие заявления....

Бедные невинные рядовые сотрудники, как их жалко! Они Родине служить рвутся в ГИБДД, работать на благо рядовых граждан, деньги за трудоустройство платят, а их обирают злые начальники...
Ну так они больше ничего делать не умеют, вот и вынуждены "служить"...

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
вброс, конечно, знатный. В Славянске на Кубани разводилы на трассе те еще - правда. Если лишний раз проверку устроят и то будет хорошо

OP
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
вброс, конечно, знатный. В Славянске на Кубани разводилы на трассе те еще - правда. Если лишний раз проверку устроят и то будет хорошо
А ты думаешь у нас лучше? У меня хороший знакомый несколько лет назад уволился из Марксовского ГИБДД по этой-же причине...
ну устроят проверку, проверка уедет, и "тарифы" ещё поднимут, об этом тоже говорил полицейский. Поднимут "тарифы"- полицаи ещё больше будут шкурить водителей... Замкнутый круг...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А ты думаешь у нас лучше? У меня хороший знакомый несколько лет назад уволился из Марксовского ГИБДД по этой-же причине...
ну устроят проверку, проверка уедет, и "тарифы" ещё поднимут, об этом тоже говорил полицейский. Поднимут "тарифы"- полицаи ещё больше будут шкурить водителей... Замкнутый круг...

Проверка ничем не поможет, имхо, т.к. тут проблема не в отдельных людях которых выявит и накажет проверка. В эту систему подавляющее большинство людей целенаправленно идут денег рубить, за это и взятки за прием на работу платят. И бороться с этим можно только радикально, имхо. Как там в грузии пытались (правда давно не интересовался получилось ли у них в итоге).

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Бедные невинные рядовые сотрудники, как их жалко! Они Родине служить рвутся в ГИБДД, работать на благо рядовых граждан, деньги за трудоустройство платят, а их обирают злые начальники... :(
+ 100 Бедные жертвы этой гнилой системы. Они то думали, что это типа - Индивидуального предпринимательства, а тут - рабство!

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Если данные, изложенные анонимным сотрудником, подтвердятся
Всегда интересны были методы, которыми будут подтверждаться или опровергаться сказаные анонимом факты

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Так им тяжко, что поганой метлой не выгонишь. Галстуки параллельно земле у всех почти.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Так им тяжко, что поганой метлой не выгонишь. Галстуки параллельно земле у всех почти.
Знакомый из ихних мне недавно плакался, что ни туалета у них нет на работе, ни уборщицы, ни мебели; ни бумагу им не выделяют, ни прочую канцелярию, ни бензин и т. п. Свой вопрос «какого хера тебя тогда здесь держит?» я оставил при себе…

Н

Новый_Любитель

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
они хотели просто регулировать движение и журить нарушителей, а тут денег требуют за все, вот и и приходится тоже брать с водителей, не они такие--жизнь такая.:cray:

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Учите ПДД и знайте свои права и обязанности. Мы сами кормим батальоны.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
А как можно знать и не соблюдать? Как в анекдоте про обман таксиста (денег дал, а сам не поехал)?
Как больше половины и делают. Все знают, что превышать скорость нельзя. Но когда я начинаю по трассе ехать меньше 140 - меня начинают обгонять)).
Нужно знать - что бы не разводили на несуществующие нарушения и знать АП, что бы зная наказание предложить (при нарушении) соразмерную компенсацию. А то часто бывает нарушил по правилам на 300 рублей, а отдал 500

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Верх Низ