ГИБДД начала «сплошные» проверки на алкоголь

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Для этого надо отменить палочно-показательную систему и заняться на самом деле безопасностью дорожного движения…
В соответствии с новым регламентом ГИБДД и должна в первую очередь не штрафовать, а пресекать.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
И это при том, что вклад дорожников в сводках традиционно занижают....
даже если и не занижают.
ну сделайте нормальные дороги! нанесите нормальную разметку, поставьте адекватные знаки....
и будет на 20% меньше аварий! плюс снижение от синьки на 6%...
вот только для ловли синьки нужен просто росчерк пера, а для дорог денюжков надо, и очень много.
с синькой проще бороться. точней проще изображать бурную деятельность.

з.ы. сравнил дтп по пьянке за 10-12 года... в 11 поднялся процент и так висит в 12-ом...

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Странное мнение, что если в статистике дтп под алкоголем это не 100% от всех дтп, то этим и заниматься не надо.
Если "под влиянием" - 6%, то "по причине" - еще меньше. У нас же под "под влиянием" попадает и одна рюмка водки, и просто "после вчерашнего".
Так можно и вообще ничем не заниматься. Ямы на дорогах тоже малый процент от общего числа причин дтп, неправильные знаки - так же и т.п. И по каждой причине дтп можно поныть и сказать что устранение этой причины не исправит ситуации.
Я лично считаю что основная причина ДТП заключается в том, что ГАИ массово продает права. А ведь подготовка к экзамену - это не только приобретение умения параллельной парковки и разгадки задач типа "в каком порядке ТС проедут перекресток". Подготовка к экзамену несет еще и воспитательную функцию. В России и в Саратове в частности на дорогах - полное бескультурье и хамство. Вот от этого и бьются. А не от синьки.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Я лично считаю что основная причина ДТП заключается в том, что ГАИ массово продает права. А ведь подготовка к экзамену - это не только приобретение умения параллельной парковки и разгадки задач типа "в каком порядке ТС проедут перекресток". Подготовка к экзамену несет еще и воспитательную функцию. В России и в Саратове в частности на дорогах - полное бескультурье и хамство. Вот от этого и бьются. А не от синьки.
Есть в этом доля правды. Но с другой стороны будь все правильными, то с кого кормиться то? Если не продать права, то и лишать потом такого не получится, и штраф ему "выписывать" не выйдет, он же в автобусе будет ехать. Круговорот прям какой-то.
А отобрать уже у всех права не получится. Вот и имеем то, что имеем.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Опять бумагу переводят... Хотелось бы посмотреть статистику проверенных и отстраненных...

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
Этим законом государство заботится не о безопасности ДД, а о наполнении бюджета деньгами. Если в селе во время посевной или уборочной проверять с утра каждого тракториста, то тогда работа встанет. Я не утверждаю, что все пьют, это не так, но какой либо порог должен быть. если я, за ужином иногда могу себе позволить 100 -200 г, то с утра я преступник?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
В России и в Саратове в частности на дорогах - полное бескультурье и хамство. Вот от этого и бьются.
Ага.
Буквально сегодня отъехал первым по Шехурдина от светофора у Студгородка, подъезжаю к перекрёстку с Тулайкова, горит зелёный по Шехурдина, с Тулайкова на красный направо сначала срывается одна четырка, за ней, подчиняясь стадному чувству, в оба ряда стартуют ещё четыре машины...
Хорошо, мне было до перекрёстка больше 50 метров, да и ехал не больше 50 км/ч, но всё равно упёрся после светофора в эту вяло разгонявшуюся группу.
Вот так у нас и ездят...
есть спрос, будут предложения...
Жаль, что у нас нет спроса на правоохранительную деятельность...

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
ниче - ниче, вернут промилле..

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Этим законом государство заботится не о безопасности ДД, а о наполнении бюджета деньгами. Если в селе во время посевной или уборочной проверять с утра каждого тракториста, то тогда работа встанет. Я не утверждаю, что все пьют, это не так, но какой либо порог должен быть. если я, за ужином иногда могу себе позволить 100 -200 г, то с утра я преступник?

100-200 г чего?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Где нибудь в Саратове проводили уже? И интересно как же запрет на остановки без причины? Или на эту акцию особый карт-бланш выдают депсам?

Верх Низ