DAE
Moderator
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
akisha, не спорь с ними, у них наверное преступление и наказание идеал глубокого смысла )))
Это почти верно.Лично мне понравилась рецензия на lenta.ru - где написали что фильм прекрасная иллюстрация к книге - без прочтения которой теряет свои краски.
И на этом весь его смысл кончается.сняла "золотая молодёжь" - что б просто постебаться и получить гонорар
Не дорос еще человек до этого. Пусть пока наслаждается Пелевиным )почитай классиков. узнаешь много нового. 100% гарантирую.
Согласен! Охлобыстин был тут явно лишний....да и неестественен.....Остальные как-то не в тему. Особенно Охлобыстин-Малюта.
После "Чапаев и Пустота" с Ефремовым, предполагал, что Азадовского будет играть именно он....Да и Ефремов: он конечно красавец, но не его эта роль
Нет, конечно не он. Я почему-то думал, что это будет Трахтенберг :derisive:Во всяком случае Бондарчука я в этой роли не представляю...
Нет, конечно не он. Я почему-то думал, что это будет Трахтенберг :derisive:
Плюс один вот. Мне фильм понравился именно потому что у меня не возникает несоответствий между книгой и кино. Его правда сняли так как Виктор Олегович написал)1. Фильм как и книга - для поколения П, тем кто помоложе, имхо, будет не очень, они маловаты были в описываемое время.
2. Без прочтения книги сюжет будет не очень понятен, хотя снято близко к книге. Судя по реакции зала большинство смеявшихся над матюками книгу как раз не читали.
Русское кино - это мутант, который никому не понятен, кроме людей, которые его делают и зарабатывают на нем деньги. И впаривают его зрителям, как единственный вариант, который может быть. Безальтернативный.
Кажется, что это какой-то заговор, в котором участвует не только кино- и телеиндустрия, но и критики, которые должны обслуживать эту индустрию, иначе они потеряют хлеб насущный. И вот все они якобы находятся в поиске национальной, объединяющей идеи, что такое русский кинематограф. Для этого они все время встречаются на форумах, создают фонды… Мне кажется, это бессмысленный поиск, потому что таким искусственным образом идею не найти.
Это правда, что в русском кино всех интересуют только деньги?
Вообще деньги интересуют всех. Меня тоже. Но это вопрос ценностей. Насколько деньги важнее, чем результат. И вот эта система ценности сдвинута здесь, баланс потерян.
Поэтому понятие профессионализма искажено. Профессионал в России - это тот, кто умеет вовремя, в рамках бюджета, сдать картину, закончить съемку, закончить смену, вне зависимости от результата. В то время как по всему миру рулит результат. То, что происходит на площадке, настолько непредсказуемо в кинематографе, что зачастую смена не заканчивается вовремя - это нормальное явление, на это рассчитывают, это просчитывают. А в России сейчас качество не играет роли. Снял, есть изображение на пленке - все!