Где заказать приличную корпусную мебель?

• Автор темы Vzhik
  • Дата начала
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
А что скажете про Сенатор? Нужно детскую оформить: две кровати, шкаф-купе, полочки над кроватями, комод, письменный стол.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
starlanser, приличная корпусная только Mr.Doors. Остальные все делают как на уроках труда в школе.
Если нужна будет дополнительная 10% скидка обращайся. С учётом скидочных акций 25% цена вполне реальная.
Сам себе в квартиру сделал только что 5 шкафов купе. Качество супер. Эксклюзивный дизайн и материалы.
В Саратове они в мебель сити сидят на втором этаже.
Так-то да, только я не готов пока платить за такой шкаф:
304b567818a9b2f4363d9ecfba640de4.jpg

41 тысячу. Хотя ничего смотрится.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А что скажете про Сенатор? Нужно детскую оформить: две кровати, шкаф-купе, полочки над кроватями, комод, письменный стол.
Я скажу хорошо про Сенатор. Я сначала планировал в Сенаторе все шкафы делать. Качество у них хорошее. А вот цена уже на уровне Mr.Doors стала. Но в Mr.Doors есть интереснее варианты и постоянно идут акции со скидкой 25%. Ежемесячно на какую то группу моделей идут акции и скидки.
Так-то да, только я не готов пока платить за такой шкаф:
41 тысячу. Хотя ничего смотрится.
Ты к ним сходи и пусть посчитают. И важно чтобы скидка была. Тогда цена будет более-менее приемлемая. Качество и модели очень качественные и эксклюзивные. Изготавливает все детали производство и присылает сюда. Не сравнить со всеми местными гаражными мастерскими.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
FOMA,
Блин. Заинриговываешь)

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
FOMA,
Блин. Заинриговываешь)

А тут и интриговать нечего особо то. Надо идти и считать и смотреть и думать. Я почти полгода без шкафов жил в квартире. Просто установил систему хранения Elfa и въехал в квартиру. И долго выбирал двери купе. Считал почти везде из приличных и неприличных. И Сенатор, и Командор, и Диалекс и всех не перечислить. Диалекс мне понравился тем, что ребята честно сказали, что требования у меня слишком высокие, а они делают шкафы эконом-класса без претензий. Мы сразу поняли друг друга и расстались. :)
И кстати шкафы Mr.Doors с пожизненной гарантией. ;)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Тоже думал что сенатор дорогие шкафы делает. Короче сходил сначала к ним за расчетом цены. Вышел шкаф в 98 тыс. Думаю, нужно пройтись по мелким фирмам что бы они мне тоже самое оценили. В одной фирме сказали цену - 46 тыс. Я сразу такой, ничего себе сенатор накрутил. Говорю давайте посмотрим по фурнитуре и всяким ручкам. Оказывается поставили мне самое дешевое гавнецо. Прошу сделать калькуляцию сенаторског проекта. Цена тут же 90 тыс. И это без ручек еще и без украшений сверху. Короче в итоге цена стала как у сенатора. Так что все эти частники только кажутся дешевле, а на самом деле они просто говно ставят.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Фурнитура с ручкам 40 тыс,наверно у вас шкаф метров 10 или наполнение дорогостоящее.Алчность продавцов не имеет границ.Нужен был шкаф размеры длина 1900 высота 2500 глубина 650 внутри 4 полки и 2 штанги.Цены от 30000 до ~,спрашиваю,что так дорого,говорят немецкая фурнитура (такое ощущение,что сам немец мне везёт)потом встречаю машину этой фирмы на одной из оптовок.Решил заказать одни двери,то же самое,себестоимость дверей ~6500,и так предложения фирм от 8500 до 20000. Работа должна оплачиваться,но когда просто накидывают 2-3 цены,такую работу оплачивать не согласен.В итоге заказал распил и закромил со всех сторон 6500+400 доставка,заказал двери 8500,фурнитуры на~1000,плюс обмыть~1000.Вот так получилось IMG_8786.jpg

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
нат,
Вообще отлично.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Спасибо,старались, нам тоже нравится. :) Удачи вам в выборе.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Фурнитура с ручкам 40 тыс,наверно у вас шкаф метров 10 или наполнение дорогостоящее.Алчность продавцов не имеет границ.Нужен был шкаф размеры длина 1900 высота 2500 глубина 650 внутри 4 полки и 2 штанги.Цены от 30000 до ~,спрашиваю,что так дорого,говорят немецкая фурнитура (такое ощущение,что сам немец мне везёт)потом встречаю машину этой фирмы на одной из оптовок.Решил заказать одни двери,то же самое,себестоимость дверей ~6500,и так предложения фирм от 8500 до 20000. Работа должна оплачиваться,но когда просто накидывают 2-3 цены,такую работу оплачивать не согласен.В итоге заказал распил и закромил со всех сторон 6500+400 доставка,заказал двери 8500,фурнитуры на~1000,плюс обмыть~1000.Вот так получилосьПосмотреть вложение 317911
а где заказывали-то?)

нат,
Вообще отлично.
+1.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Короче сходил сначала к ним за расчетом цены. Вышел шкаф в 98 тыс. Думаю, нужно пройтись по мелким фирмам что бы они мне тоже самое оценили. В одной фирме сказали цену - 46 тыс. Я сразу такой, ничего себе сенатор накрутил. Говорю давайте посмотрим по фурнитуре и всяким ручкам. Оказывается поставили мне самое дешевое гавнецо. Прошу сделать калькуляцию сенаторског проекта. Цена тут же 90 тыс.
Фурнитура с ручкам 40 тыс,наверно у вас шкаф метров 10 или наполнение дорогостоящее.Алчность продавцов не имеет границ.Нужен был шкаф размеры длина 1900 высота 2500 глубина 650 внутри 4 полки и 2 штанги.Цены от 30000 до ~,спрашиваю,что так дорого,говорят немецкая фурнитура
мдааа... вот это цены... мне офис за 50 знакомый обставил - 2 стола (один двойной), полки + шкаф-стенка с переменной высотой и стеклянной дверцей

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
а где заказывали-то?)
Рассчитал и нарисовал сам (пришлось вспомнить уроки черчения:)) распил заказал в Ламинат плюс,двери в Диалекс.Жене дал тоже пожизненную гарантию на шкаф;)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Рассчитал и нарисовал сам (пришлось вспомнить уроки черчения:)) распил заказал в Ламинат плюс,двери в Диалекс.Жене дал тоже пожизненную гарантию на шкаф;)
спс, я тоже почему-то сразу подумала, что это Ламинат плюс.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Немного испорчу репутацию некоторых фирм.
Сам немного занимаюсь мебелью в перерывах между основной работой, зато с 97 года. Делаю так - ищу материал (смотрю где и как хранится, от куда везут и проч), отдаю в распил с главным условием - свои и мои косяки (в случае, если накосячил с размером) исправляют без лишних слов, там же кромление (кстати кромка на станке, вполне приличного качества и при этом кромка толщиной 2 мм красивее смотрится, но больше пропускает влаги, а вот кромка 0.45 мм идеально держится и даже небольшую влагу держит определенное время, но не так солидно выглядит); фурнитуру покупаю в фирме, с которой работаю давно и имею определенные скидки (фирмы по мере своего зажирательства так же меняю периодически), главное условие моего выбора соответствие цена-качество; двери же для шкафов приобретаю на оптовке систем этим самых шкафов, они же и собирают их по твоим размерам по 300 руб за дверь за сборку. Кстати зеркало с оракалом у них самое дешевое. И уже у клиента дома собираю все вместе (пилю, сверлю, закручиваю - пылю короче, но стараюсь за собой убирать, что не все хозяйки, кстати, позволяют).
А теперь простые секреты:
- оптимальное соотношение цена-качество для дверей купе имеет система Версаль - более 10ти лет нет ни одного нарекания в их адрес! Делают их в фирме Симлайн http://pfo.spr.ru/saratov-i-saratovskiy-rayon/simlayn-s.html , звоните, говорите свои точные размеры проема где нужны двери и получите цену за двери, их размеры и сроки исполнения (2-4 дня). А потом позвоните в Диалекс с тем же вопросом, или посчитайте на их калькуляторе - будете так несколько удивлены....
- распил и кромка возможны в нескольких местах, но везде есть свои недостатки (худая крыша в хранилище ЛДСП; просто невозможные сроки исполнения и частая нае..обман по срокам; некачественное исполнение, либо грубая погрузка, повлекшая повреждение деталей), я пока остановился на Ламинате +, но там помнят мои скандалы и стараются все делать без проблем для себя и меня (+ договоры о косяках с самим работягами)
- фурнитуру беру в фирме Конфирмат http://www.sarbc.ru/all-saratov/org41968/, у меня там просто скидки, но знаю точно, что есть места где можно приобрести то же, но дешевле.

Критиковать может каждый. Попробуйте сделать сами - с чертежами и прочим помогу. Вам останется замерить, придумать дизайн, накидать примерный чертеж, (я помогу точно нарисовать и подскажу как собрать), просверлить отверстия и собрать. Точность размеров, кривизна пола и потолка, а так же пипец какая кривизна идеальных стен и в связи с этим полное несоответствие готового шкафа тому, что именно вы хотели - полностью на вашей совести. Зато недорога.

Как мы, сори, как я рассчитываю стоимость изделия. Обычная мерка для шкафа купе - 14 тыс погонный метр, если простые полки, простые двери и т.д. Чуть интереснее (сложнее) цена выше сразу. + смотришь на клиента и его кошелек - грубо? зато правда. Одному и со сколами пойдет, зато быстро и недорого; другой же будет через лупу смотреть кромку и стыки полок - ессно я это учту в цене .....

Ну и как грится P.S:
сейчас у меня клиенты ну с очень хорошим кошельком. Надо дорого, красиво, интересно. И....А вот нет у нас в Саратове ничего под их запросы. Прокатился по всем фирмам. Ответ простой - а кому мы потом это продадим? Перестали возить что то интересное и ессно подороже - не берут! Нет, конечно можно заказать из каталога, но сколько будут везти, будет ли оно такое же как на картинке и т.д......
Спорщики - долго глаголить с вами не хочу, просто подумайте - я пишу о том, что я делаю, я, а не товарищ или товарищ товарища, брат, сват или просто мне рассказали, поэтому я несколько компетентен в этом вопросе.

Спасибо, я кончил )

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
BabayS, интересно) и спасибо)

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Надо дорого, красиво, интересно. И....А вот нет у нас в Саратове ничего под их запросы.
Да, а вот это реальный геморрой... почти каждую неделю с этим сталкиваемся, когда люди готовы платить, а предложить им по большому счету-то и нечего, а "под заказ" тот же Конфирмат слишком уж доолго везет. Странно, что до сих пор в Саратове (с таким огромным количеством мебельных производств) просто НЕТ магазина, имеющего в наличии дорогую качественную фурнитуру и пр. сопутствующие ништяки.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
А тут и интриговать нечего особо то. Надо идти и считать и смотреть и думать. Я почти полгода без шкафов жил в квартире. Просто установил систему хранения Elfa и въехал в квартиру. И долго выбирал двери купе. Считал почти везде из приличных и неприличных. И Сенатор, и Командор, и Диалекс и всех не перечислить. Диалекс мне понравился тем, что ребята честно сказали, что требования у меня слишком высокие, а они делают шкафы эконом-класса без претензий. Мы сразу поняли друг друга и расстались. :)
И кстати шкафы Mr.Doors с пожизненной гарантией. ;)

Не жалко за систему Elfa выложить такие деньжищи ? )

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Да, а вот это реальный геморрой... почти каждую неделю с этим сталкиваемся, когда люди готовы платить, а предложить им по большому счету-то и нечего, а "под заказ" тот же Конфирмат слишком уж доолго везет. Странно, что до сих пор в Саратове (с таким огромным количеством мебельных производств) просто НЕТ магазина, имеющего в наличии дорогую качественную фурнитуру и пр. сопутствующие ништяки.

Гардеробную комнату собрал из комплектующих Elfa. Комната по одной стене 4 метра (полки, выкатные корзины разной глубины, выкатная полка для обуви), вторая стена 3 метра, простенькие полки и две трубы под вешалки. Около 200 т.р. ...........Причем, очевидно нечаянно, положили бумагу, по которой комплектовали заказ с московскими ценами - 137 т.р. там. Более полтинника в карман, класс, да? ) Вот и выходит - либо ничего, либо обдерут.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Обычная мерка для шкафа купе - 14 тыс погонный метр, если простые полки, простые двери и т.д. Чуть интереснее (сложнее) цена выше сразу.
Некисло.
А простые двери это как ?
И простые полки чем отличаются от непростых?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Некисло.
А простые двери это как ?
И простые полки чем отличаются от непростых?

Простая дверь - Система версаль, ручка симметрия или асимметрия, зеркало-стекло или дерево вставка. Без изгибов, без фигурной резки, без тысячи составных частей и перегородок и проч.
Простые полки - кромленое ЛДСП стандартного для полки размера. Простое крепление.
Не простые полки - различные наборные системы, а так же подгонка полок к определенным углам стен, к закруглением стен и проч., либо заменя самих полок различными выкатными корзинами или прочим приятными системами (брючницы; калошницы; гладильные доски и проч)

Верх Низ