amx_sub
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Безусловно.
Не посчитайте за осуждение, исключительно профессиональное мнение.
Ко мне частенько обращаются люди, попавшие в "кредитное" рабство. Причем не только клиенты, умудрилась в такую ситуацию вляпаться даже дальняя родственница.
Кредиты - это зло! Еще большее зло сегодняшняя политика банков по насильному насаживанию кредитов: эти бесконечные карточки, смс-спам, обзвонка. Причем этим страдают не только "быстроденьги", но и Сбербанк. Лично я получаю спам именно от последнего.
Ессно, человеку крайне сложно удержаться от всего этого.
И потом кредиты начинают накатываться как снежный шар.
Особенно опасны кредиты по причине "рефинансирования", а так же "быстроденьги".
Доходит до того, что у человека копится пять-шесть... одиннадцать (видела и такое) кредитов, с которыми вообще не понятно что делать.
А делать в этой ситуации следует только одно - ОСТАНОВИТЬСЯ!!!
Как ни странно, но то, что бояться граждане - СУДИЛИЩЕ с банком - будет их спасением!
Суд с банком срезает конские неустойки и штрафы, предусмотренные договором за просрочку.
Суд с банком практически "консервирует" сумму долга.
Суд с банком избавляет человека от наездов коллекторов.
Поэтому если возникает вопрос - ждать суда или нести очередную сумму быстроденьгам, то выбирать следует первое!
В настоящее время участились случаи прямого обмана заемщиков со стороны сотрудников быстробанков.
Людям рассказывают сказки: принесите нам половину сумму, которую вы должны и мы не будем подавать в суд, либо мы снизим общим долг.
Однако после того, как требуемая сумма попадает к ним в кассу, то ситуация меняется кардинальным образом.
Долг не только не снижается, а увеличивается. Поскольку те 40-50 тыс, которые люди несут в кассу, они засчитывают в счет погашения всевозможных штрафных санкций!
А основной долг уменьшаться при этом и не думает!
У меня пока по всем кредитам сумма просрочки растёт в соответствии с договором. Я один кредит закрыл - как раз где начисляли не за что, но просто закрыл (банк на мне заработал мама не горюй). Остальные более менее адекватные. БЫстроденьги капают себе (срок вышел, но по условиям всё капает та жэе сумма в день). В сбербанке ничего не начисляют если задержка не более 20 дней. В нордеа капает по паре рублей в день за просрочку.
Хотел бы я посудиться с МТС-Банком, но уже закрыл счёт(
Сам себя корю в том что так получилось, но есть как есть. Я перестал уже их брать, и знаю что с самого начало оно мне не нужно было ( в 18 лет уже был опыт с Хоум Кредитом, взял товара на 12, выплатил 18). В моём случае, рефинансирование - это небольшое, но упрощение ситуации при прочих равных условиях
ПыСы. Я продаю машину, потому что это бессмысленно иметь 4-х литровую машину, имея кредитов на половину суммы машины. Как продам - всё выплачу, а пока так...