Где в Энгельсе отрегулировать фары?

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Смотрели сегодня по прибору, по точкам все хорошо и галочка хорошая. Но у меня смещен горизонт, это надо стену для регулировки.
Самому пробовать делать? Или есть где можно сделать?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
а что именно ты делал с а/м? меня сейчас мысль посетила может у тебя фара относительно кузова криво стоит?.....

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Все было хорошо. Я хотел приподнять границу света винтом. Поднял ближний все норм, поехал включил дальний, а он тоже требовал регулировки, но уже вниз, т.к. он с завода лупил у меня на макушки знаком и деревьев.
Приехал в гараж и накрутил горизонт у правой, а когда чухнул, было уже поздно. В последствии разобрался с винтами.
На хундае было 2 винта, верх/низ и лево/право, а тут 3 и вот я лоханулся с ними.
Все стоит ровно, мы вчера меряли же по точкам и пробором галочку смотрели, чисто горизонт надо выставить, а это я или гараж найду, т.к. там надо всякие рисунки рисовать, либо СТО со стеной.
а что именно ты делал с а/м? меня сейчас мысль посетила может у тебя фара относительно кузова криво стоит?.....

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
в саратове есть где, а то светят не пойми куда

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
в Энгельсе у "Хохлов"

akaky_2001

akaky_2001

Участник
Реакции
6
Баллы
18
В Энгельсе на Марии Расковой если ехать от остановки "40 автоколонна" в сторону Летки есть СТО(примерно напротив заправки ТНК), где делают диагностические карты(ТО проводят), там регулируют.
2 года назад на РЕНО 300 рублей стоило

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Вчера техосмотр там проходил. На наши 250 на ино 350.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
В Энгельсе на Марии Расковой если ехать от остановки "40 автоколонна" в сторону Летки есть СТО(примерно напротив заправки ТНК), где делают диагностические карты(ТО проводят), там регулируют.
2 года назад на РЕНО 300 рублей стоило

Вчера техосмотр там проходил. На наши 250 на ино 350.
В прайсе ТО регулировка фар стоила не более 100р.

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Смотрели сегодня по прибору, по точкам все хорошо и галочка хорошая. Но у меня смещен горизонт, это надо стену для регулировки.
Самому пробовать делать? Или есть где можно сделать?
Странная тема. Ты же сам не так давно на форуме рекомендовал людям для регулировки фар в Энгельсе обращаться к твоим друзьям на Нестерова напротив ПКИ, где техосмотр делают. Или это реклама такая и через пару дней появится пост, что "Сделал на Нестерова. Всё отлично. Всем рекомендую!"?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Странная тема. Ты же сам не так давно на форуме рекомендовал людям для регулировки фар в Энгельсе обращаться к твоим друзьям на Нестерова напротив ПКИ, где техосмотр делают. Или это реклама такая и через пару дней появится пост, что "Сделал на Нестерова. Всё отлично. Всем рекомендую!"?
Так понял топик стартер технически не очень подкован. Доверился людям - они ему накрутили.
Теперь ищет специалистов.

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Так понял топик стартер технически не очень подкован. Доверился людям - они ему накрутили.
Теперь ищет специалистов.

Подкован, а то так бы и ездил. И накрутили я сам, по своей глупости. Ищу сейчас где нибудь площадку для регулировки. Буду делать сам, интересно.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Официалы отрегулируют за те же самые 300 рублей.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Почитай что я писал выше или в моей теме.
А что читать? Ты пишешь, что накрутил. Вроде нормально светит, но горизон не такой. Если уверен в своих силах, подъезжай ночью к любой стене и продолжай эксперименты.

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Там все элементарно до безобразия. Холодновато сейчас и стен ровных нет особо.
Что требуется:
-более менее ровная площадка и ровная стена
-расттояние около 7 ми метров
-подъезжаем к стене с прямыми колесами
-отмечаем центр авто
-чертим вертикадбную линию по центру
-отъезжаем на 7 метрв назад, естественно не крутя руль и т.д.
-берем рулетку и измеряем высоту до лампочек фар(например ближних
-записываем, т.к. может быть разная высота
-ставим 2 точки на стене, т.е. то что измерили(от земли до ламп фары)
-чертим горизонтальную линию
-получаем + крест на стене
-измеряем расстояние от лампы до центра авто с двух сторон(опять же, мало ли что)
-от центра горизонтальной линии на стене отмечаем расстояния до ламп
-ставим вертикальные черточки

Разметка закончена.

Далее регулировка:

-на галогеновой фаре мы имеем галочку
-угол галочки(излом сам, ну понятно же) должен быть на перекрестии горизонтальной линии и наших отметок вертикальных, то что мы заменяли от лампы до центра авто.
-таким образом мы поровняем горизонт
-высоту ровняем по общей горизонтальной линии

Если фара на 2 секции, то для дальнего света проводим теже самые действия. за исключением горизонта, т.к. он выставляется общим винтом.
Собственно все. Абсолютно все просто, минут на 20 дел.:smile2:
А что читать? Ты пишешь, что накрутил. Вроде нормально светит, но горизон не такой. Если уверен в своих силах, подъезжай ночью к любой стене и продолжай эксперименты.

Верх Низ