Где пройти диагностику Citroen 2001 г.в.?

• Автор темы qiwi1135
  • Дата начала
Q

qiwi1135

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Всем привет!
Стал недавно обладателем Citroen Xsara N2, 2001 г., АКПП, тип коробки скорее всего AL4.
Перед покупкой загнал машину на СТО (Дана-Серис), электрик провел диагностику, сказал что ошибок нет и все в норме.
Но то ли я не умею пока с автоматом обращаться, толь начались какие-то проблемки в коробке... по ощущениям машина ведет себя странно...
Для успокоения души хочу еще раз провести диагностику на предмет ошибок и прочее (вычитал на форумах, якобы через Лексию или другую прогу можно проверить давление масла в коробке и другие нужные штуки). Посоветуйте ГРАМОТНЫХ специалистов по диагностике, чтобы рассказал все как есть, не привирая и не скрывая ничего, ну и чтобы не нафантазировали на предмет якобы необходимости ремонта.
Желательно, чтобы цены за услуги были адекватными. :smile2:

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Всем привет!
Стал недавно обладателем Citroen Xsara N2, 2001 г., АКПП, тип коробки скорее всего AL4.
Перед покупкой загнал машину на СТО (Дана-Серис), электрик провел диагностику, сказал что ошибок нет и все в норме.
Но то ли я не умею пока с автоматом обращаться, толь начались какие-то проблемки в коробке... по ощущениям машина ведет себя странно...
Для успокоения души хочу еще раз провести диагностику на предмет ошибок и прочее (вычитал на форумах, якобы через Лексию или другую прогу можно проверить давление масла в коробке и другие нужные штуки). Посоветуйте ГРАМОТНЫХ специалистов по диагностике, чтобы рассказал все как есть, не привирая и не скрывая ничего, ну и чтобы не нафантазировали на предмет якобы необходимости ремонта.
Желательно, чтобы цены за услуги были адекватными. :smile2:
присоединяюсь, тоже хочу сделать диагностику акпп, не могу найти где у нас ее делают.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
619
Баллы
113
Нашли где диагностируют акпп?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Автомарт тут по продукции жабоедов пеарился не так давно согласовав с администрацией.
Но опять же - смотря что подразумевается под диагностикой... Если для собственного спокойствия - проверить уровень и состояние масла на этой многострадальной AL4 можно самому в гараже вывернув контрольный болт, регулируемое давление и по ним состояние модуляционного клапана и клапана блокировки ГТ - опять же самому в PP2000 взяв погонять адаптер. Ошибки по электрике считать им же. Ну а если у коробки уже субъективно ощутимые проблемы с механикой и/или гидравликой - её чинить надо, а не диагностировать. Кто будет чинить - тот и продиагностирует.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Смелый вы человек что взяли старого француза да ещё с автоматом.. Ну ябы посоветовал купить какую нибуть приблуду типа обд сканера коих продаёться много и самом протестить что можно, остальное на сто за денюшки..

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
619
Баллы
113
Автомарт тут по продукции жабоедов пеарился не так давно согласовав с администрацией.
Но опять же - смотря что подразумевается под диагностикой... Если для собственного спокойствия - проверить уровень и состояние масла на этой многострадальной AL4 можно самому в гараже вывернув контрольный болт, регулируемое давление и по ним состояние модуляционного клапана и клапана блокировки ГТ - опять же самому в PP2000 взяв погонять адаптер. Ошибки по электрике считать им же. Ну а если у коробки уже субъективно ощутимые проблемы с механикой и/или гидравликой - её чинить надо, а не диагностировать. Кто будет чинить - тот и продиагностирует.
Физических проблем нет, едет, не дергается.
Но несколько раз (в разные дни) с утра появлялась ошибка "Automatic gearbox faulty" при движении в пробке в одном и том же заколдованном месте (при подъеме на мост от Стрелки к Б. Садовой).
Вот и хотелось бы узнать кто может профессионально продиагностировать и поставить диагноз (все норм или менять клапана, или промывать гиброблок или еще что-то).

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Физических проблем нет, едет, не дергается.
Но несколько раз (в разные дни) с утра появлялась ошибка "Automatic gearbox faulty" при движении в пробке в одном и том же заколдованном месте (при подъеме на мост от Стрелки к Б. Садовой).
Я думаю, что место не заколдованное, просто это оказывается первой горкой на вашем каждодневном маршруте:) Если свернуть, допустим, на Рябиновскую или Волгоградскую и подняться в гору там, я думаю эта же ошибка смоделируется и в этих условиях.
"Automatic gearbox faulty" на AL4 при отсутствии субъективных симптомов (рывки, удары при переключениях, "буксование" ГТ) чаще всего означает износ модулирующего клапана и выход регулируемого давления за допустимый диапазон. Ещё бывает из-за плохих контактов, из-за которых ЭБУ АКПП ("калькулятор АКПП", выражаясь самобытным жабоедским языком) не получает необходимые данные (о скорости, оборотах двигателя, положении ДЗ, педали тормоза, селектора КПП) или считает их недостоверными.
И то и другое (регулируемое давление и "сопли" в проводке, прописавшиеся в ЭБУ временными ошибками) смотрится при наличии адаптера и ноутбука самостоятельно. Адаптер (кетайский клон для непрофессионального использования - за глаза) - must have у любого юзера негарантийного жабоедского автопрома. На 5-й загаданной машиной загадке "какой проводок надо пошевелить и почистить" он окупит себя. Да и вообще в хозяйстве полезно для прикладных целей - тестить исполнительные механизмы, сбрасывать ошибки, активировать пользовательские опции типа евросвета, автозапирания дверей, прописывания новых ключей при их похеривании и т.д.

Q

qaz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Адаптер (кетайский клон для непрофессионального использования - за глаза) - где поискать его не подскажите??

Верх Низ