Где приобрести раков?

• Автор темы Savoy
  • Дата начала
vovik

vovik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поправка к моему предыдущему сообщению. Сегодня заезжал на "Пешку". Рынок все-таки сцуко дорогой. Мелких там раков не нашел, средние лежать по 350, крупные - по 400. Но действительно крупные - прям лапти.

Сегодня шел по стихийным рядам на Чапаева (под окнами Главпочтамта). Мелкие раки - 90 рублей, средние, которые можно есть - 140.

Блин, раздразнил автор своими раками, сижу тут слюной капаю. Всю клавиатуру залил. Антиреспект тебе. И антихаба (в смысле глаза б тебя не видели"). Зараза... :))))

vovik

vovik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все, выход подсказало мой брунедко: еду за креветками. Кстати никогда не понимал любовь народа к ракам, и игнорирование креветок.

1) Креветки стоят дешевле
2) Отходов от них меньше. Хвостик рака - это как одна креветка. Только от одной шелухи масенькая шкурка, от другого - ворох с целую тарелку.
3) Добавление к пункту 2. Интересно, заметил: всегда говорят "купил ведро раков". А про креветок - "кипил килограмм креветок". Вот и доказательство про отходы.
4) креветки приятнее чистить. Особенно женским наманикюренным лапкам. Реально - жуткая картина, когда женская изящная рука ломает раку клешню. С креветками смотрится достойнее.
5) Транспортировка креветок легче. Замороженные они легко хранятся и перевозятся. А раки быстро засыпают.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Все, выход подсказало мой брунедко: еду за креветками. Кстати никогда не понимал любовь народа к ракам, и игнорирование креветок.

1) Креветки стоят дешевле
2) Отходов от них меньше. Хвостик рака - это как одна креветка. Только от одной шелухи масенькая шкурка, от другого - ворох с целую тарелку.
3) Добавление к пункту 2. Интересно, заметил: всегда говорят "купил ведро раков". А про креветок - "кипил килограмм креветок". Вот и доказательство про отходы.
4) креветки приятнее чистить. Особенно женским наманикюренным лапкам. Реально - жуткая картина, когда женская изящная рука ломает раку клешню. С креветками смотрится достойнее.
5) Транспортировка креветок легче. Замороженные они легко хранятся и перевозятся. А раки быстро засыпают.

Ты их буди и ешь)))Пока они сонные))))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63

тоже...как то больше люблю креветок...значительно больше, чем раков.....

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Да ну! Вот еще про лапки думать! О желудке надо думать в певую очередь!)))) Поменять раков на тигровые креветки готова, только про ценукг- тут уже не скажешь, что дешевле! А королевские ф топку, на крайний случай резина эта! Только в салате "Креветочка" они айс ( Я так понимаю за это FOME превед! ;))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
салат "креветочка" тоже ф топку...как и тигровых креветок.....
креветочка обилие майонеза...тигровые просто безвкусные....

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Тигровые просто потрясающие! Ты просто не умеешь их готовить! (с) ;) А салат-угу, там всего обилие, вкуснотище!:)

vovik

vovik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я крупные креветки - королевские и тигровые - брал раз 5 в жизни. И честно скажу, мне не понравились ни разу. Безвкусно, резиново, дорого. То ли дело обыкновенные, масенькие - 50/70 или 70/90.

Если кому интересно - на Сенном они 125 руб/кг. Я их беру рядом с домом по 111.

To Тошнилкина - насчет маникюра эт ты зря. Эт не я придумал. Когда сидишь пьешь пиво с раками и через каждые полминуты в течение часа слышишь: " а почисть мне" - то обладательницу маникюра начинает тихо ненавидеть.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Масенькие-это и есть королевские! Я а мне с маникюром не надо помогать чистить раков, лучше успевать подливать пиво к ним ;)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Где купить раков подешевле?

помогите))) кто где знает места))

A

ash

Guest
На трассах 250-350. На 3ей дачной 150. Самому дешевле, но дольше :)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
на 3 дачной нормальные??

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В Дергачах дешево, но ехать далеко, просто так на заметку, если по пути, то можно взять. В Марксе в прошлом году было по 500 руб.\ведро. можно было договориться. сейчас наверно подороже.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
а мож у кого есть знакомые раколовы? я бы не кондиции взял бы скока есть, по цене креветок МБ, т.е. молодняк в котором есть нечего и обычно выкидивают, мне черепах покормить поразвлекаться :) рублей по 100-150 кг - или скока есть там, один чёрт выпускают.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
ведро- сколько кг??

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ведро- сколько кг??

Зависит от размера раков и размера ведра )))) Обычно 4-4,5 кг, иногда и пять с небольшим бывает, но редко.
А если хочешь рачков без заморочков, то на Мичурина между Чапаева и рахова есть круглосуточная точка, раки от 200 руб за кг и выше в зависимости от размера.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
спасибо)) а где именно в марксе??

P

Piligrim

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В Дергачах дешево, но ехать далеко, просто так на заметку, если по пути, то можно взять. В Марксе в прошлом году было по 500 руб.\ведро. можно было договориться. сейчас наверно подороже.

Покупал в эту пятницу в Марксе по 550 руб за ведро (ведро - понятие условное, т.к. обычно продают в коробке картонной), дешевле не отдают.
На вес было около 4 кг.
При покупке обязательно рекомендую высыпать на что-нибудь и заново собрать, т.к. обычно внизу много мертвых, у меня в итоге штук 8 было дохлых.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А укроп к ним дешевый не интересует?

Верх Низ