Где отремонтировать торпедо и руль после срабатывания подушек безопасности?

• Автор темы Aнтон
  • Дата начала
A

Aнтон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Други!!! Выручайте, никак не знаю где в Саратове придать починке машинку... Отстрелились подушки безопасности, в клочья разорвав панель и руль. Буду в крайней степени благодарен контактам подобных дел мастеров!

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Прямо таки в клочья панель? Там вроде обычно специальные линии ослабленные сделаны, по ним и рвет.

У коллеги на Рио в прошлом году такая беда была. На руль просто новую отделку центральной части заказали в Экзисте. А на панели выскочивший прямоугольник аккуратно назад пригнули, закрепили и прикрыли резиновым ковриком. Сделали так, ибо бюджетно требовалось. Менять панель, что новую, что с разборки, выходило минимум 35 т.р. А на ремонт находили какую-то шарагу, и то не в Саратове, они там как-то пластиковое покрытие восстанавливают и т.д. - 12 т.р. заломили.

OP
A

Aнтон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Руль лопнул по швам, а панель, зараза, во все стороны раскрылась, как цветок... Хочется теперь так сделать, чтобы не видеть больше этого всего... )))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
На авито полно объявлений.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Почему не все автопроизводители делают подушки модулями?(

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Прямо таки в клочья панель? Там вроде обычно специальные линии ослабленные сделаны, по ним и рвет.

У коллеги на Рио в прошлом году такая беда была. На руль просто новую отделку центральной части заказали в Экзисте. А на панели выскочивший прямоугольник аккуратно назад пригнули, закрепили и прикрыли резиновым ковриком. Сделали так, ибо бюджетно требовалось. Менять панель, что новую, что с разборки, выходило минимум 35 т.р. А на ремонт находили какую-то шарагу, и то не в Саратове, они там как-то пластиковое покрытие восстанавливают и т.д. - 12 т.р. заломили.

Жмоты

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Кирпич не в тот огород. Все делалось исключительно по согласованию владелицы авто, мы просто помогали. Нашли варианты, показали, объяснили - дорого показалось, и так на тот момент ремонт уже под сотку вышел.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Разборку ищи.
Други!!! Выручайте, никак не знаю где в Саратове придать починке машинку... Отстрелились подушки безопасности, в клочья разорвав панель и руль. Буду в крайней степени благодарен контактам подобных дел мастеров!

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0

Ну вот восстановят тебе панель и руль, точнее внешний пластик. А с подухами, ремнями, датчиками, блоками как быть? Поэтому только разборка

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Ну вот восстановят тебе панель и руль, точнее внешний пластик. А с подухами, ремнями, датчиками, блоками как быть? Поэтому только разборка
Все блокируется и обходится. Ни один скан не покажет. Даже значек подушки на щитке горит, потом гаснет.)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
А потом в случае дтп безопасность на уровне приоры будет)

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
А потом в случае дтп безопасность на уровне приоры будет)
Ну, либо так, либо подушки, датчики и ремни покупать. Подушечка новая стоит 60 минимум за штуку, на разборках не сильно дешевле отдают. Да и я бы не стал датчики и подушки с разборки ставить - ну нафиг такое счастье, стрельнет еще невзначай. Так что, если на новое нет денег, лучше вообще без всего собрать, ИМХО.

Отдельно скажу про ремни на той же Рио. Пиропатроны сработали, ремни заблокировались. Поскольку само ДТП было легким (до сих пор понять не можем, с какого черта подушки вообще стрельнули, потому что в более сильной аварии на Солярисе подушки промолчали), ремни решили оставить. Разобрали механизмы, удалили патроны и их блокирующие элементы, собрали все обратно - получили абсолютно исправные ремни. Инерционная блокировка работает, блокировка при перевороте тоже, так как эти механизмы остались не затронуты.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Ну, либо так, либо подушки, датчики и ремни покупать. Подушечка новая стоит 60 минимум за штуку, на разборках не сильно дешевле отдают. Да и я бы не стал датчики и подушки с разборки ставить - ну нафиг такое счастье, стрельнет еще невзначай. Так что, если на новое нет денег, лучше вообще без всего собрать, ИМХО.
Прикольно... На мою (всё модулями) в руль 3к, для пассажира 7к на авито. Плюс датчики. А сколько боковые хз.

Ilya R

Ilya R

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
на авито этих подушек, рулей и панелей до одури бэушных, еще перекупы покупающие подобные авто за минимум,отдают на обшивку кожей панели и руля, как на премиуме, далее затраты в цену включают. Если не на продажу советую все восстановить как изначально было.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
+1 надо вернуть все как было, а не колхозить, если так дорого то продай авто как есть, если подушки изначально были не нужны то сняли бы проводок от блока и катались бы так (бились бы.)

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
С пиропатронами вот честно скажу- х.з. Ну вот чувак недавно Опеля продавал, со стрельнутыми подушками, все тип топ.)

их можно разобрать шарики выкинуть и будут обычные ремни.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Верх Низ