Не знаю как проводят официально эти процедуры в Саратове, но думаю, что геморой с органами будет полюбому, если не расставить "маячки" возле своей жопы, а именно: о предстоящем ремонте обязательно нужно в письменном виде поставить в известность органы МРЭО, где зарегена машина, так как даже малейший след механического воздействия на место установки ВИНа может внести сомнение любому гайцу( в том числе для того, чтобы тупо поиметь с тебя бабло!)... Может для этого придётся написать какое нибудь заявление, возможно в установленной форме или произвольной на имя руководителя органа регистрации, чтобы они на этом заявлении поставили своё "добро" на эти ремработы и обязательно с печатью ведомства, также не мешает (хотябы для себя!) сделать фото ремонтируемого узла с ВИНом до и , если разрешат проведение сварных работ, после ремонта... А иначе не избежать говнотряски с экспертизой... Как-то так, если опираться на логику...
Зы: Совет мой скорее из разряда "метода тыка", так как не располагаю опорой в виде бумаг и положения по проведению подобных работ...