Прошу прощение, что не ответил своевременно, потому как захожу сюда редко, а последнее время без авторизации. Понимаю что тема не совсем актуальна, но чтобы не быть балоболом отвечу:
Была у меня девятка(первый мой автомобиль) и были проблемы с охлаждением. К Игорю тоже обратился по рекомендации с Автосаратова. Проблема заключалась в том, что у меня "закипал" антифриз. Прогрев атомобиль до нужной температуры, когда начал кипеть антифриз этот "мастер" начал кричать: "все, двигателю хана, конец света" и тд. Даже у соседа по гаражу, успел найти мне новый двигатель))). Поговорив с ним, сколько будет стоить скинуть голову для определения стоимости дальнейшего ремонта, он обозначил цену в 6 т.р. Ремонт приблизительно 30тыс. Естественно я прифигел от таких цен, так как таких денег у меня не было, а машина была нужна как воздух. Параллельно ругая тех, с кем я выбирал этот тарантас, ведь на нем даже двух недель не откатал. Плюс еще, непонятно зачем, мне перепаяли штекер на ДМРВ. В итоге попрощались, спросил сколько я должен, а должен я был 500р! Внимание! ЗА ЗАЛУЖИВАНИЕ И ПАЙКУ ЧЕТЫРЕХ ПРОВОДКОВ!!! К слову, сам радиолюбитель и мог припаять этот штекер со временем. Обороты были в норме, не плавали, заводился с пол-оборота.
Короче, на следующее утро, собравшись духом и не надеясь на чудо поехал к одному деду, сосед по гаражному кооперативу, который занимается диагностикой инжекторов и электрики. Он даже смотреть не стал, говорит: " вон там магазин, сходи и купи новою крышку расширительного бачка" - при этом я пытался с ним поспорить, что сам поменял уже две штуки, но он слушать не хотел. Принес крышку, погазовали, стрелка уже перевалила за 100 градусов, антифриз уже привычно для меня начал "убегать". Вкрутили новую, и о чудо! Температура начала падать! Т.е. проблема типичная, все у кого были или есть тазы знают о ней. И почему этот чудо "мастер" не знает, я не понимаю.