Где можно сделать качественную диагностику Нивы?

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Планирую купить Ниву. Денег мало, тыщ 70, хочу перед покупкой сделать диагностику, вот только где?
Чтоб рассказали что и как.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Планирую купить Ниву. Денег мало, тыщ 70, хочу перед покупкой сделать диагностику, вот только где?
Чтоб рассказали что и как.
У Бори OFFicer. Может он тебе и Ниву продаст ))))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Sergei, Нива - это машина особенная. В ней всегда что-то сломано, но в 99% она способна приехать домой своим ходом. Поэтому, прежде чем обращаться за подсказками, нужно решить для себя, какая Нива тебе нужна? Если в идеале по ходовым качествам - это одно. Если в идеале по кузову - это совсем другое. Если "лишь бы ехало" - это третье. Если в полном идеале - это миф. Можно бюджетно содержать Ниву, забивая на разные траблы, многие из которых находятся в пределах заводских норм. Если бороться и с ними - то это уже тюнинг, а тут пределы устанавливают только кошелёк и фанатизм. Послушай шумы, посмотри люфты, поговори с продавцом, и всё. Остальное в любом случае твои проблемы, как бы ты ни пытался их избежать.

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Sergei, Нива - это машина особенная. В ней всегда что-то сломано, но в 99% она способна приехать домой своим ходом. Поэтому, прежде чем обращаться за подсказками, нужно решить для себя, какая Нива тебе нужна? Если в идеале по ходовым качествам - это одно. Если в идеале по кузову - это совсем другое. Если "лишь бы ехало" - это третье. Если в полном идеале - это миф. Можно бюджетно содержать Ниву, забивая на разные траблы, многие из которых находятся в пределах заводских норм. Если бороться и с ними - то это уже тюнинг, а тут пределы устанавливают только кошелёк и фанатизм. Послушай шумы, посмотри люфты, поговори с продавцом, и всё. Остальное в любом случае твои проблемы, как бы ты ни пытался их избежать.
Дмитрий, спасибо за развернутый ответ.
Машина нужна в хорошем состоянии по ходовым качествам, по кузову чтоб уж без дыр размером с ведро.
Готов вкладываться, правда не много, тюнинг пока исключен, только к следующему сезону.
Дмитрий, а у Вас на СТО можно будет услышать вердикт по Ниве?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Бриз, он не хочет это понимать.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Объясни ты, что я не осиляю понять?
Я твою тему сам не могу понять. Если для работы - бери классику... да и Ниву можно взять - если ТОЛЬКО для работы. А ты хочешь еще и покататься в выходные - при этом сильно не вкладываясь. И как только ты туда заедешь и прокатишся - начнет сыпаться ВСЕ (Особенно если она 88 года выпуска) и рассчитать эти затраты ты не сможешь. Но влететь с нивой на червонец сразу более реально чем с классикой.

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Я твою тему сам не могу понять. Если для работы - бери классику... да и Ниву можно взять - если ТОЛЬКО для работы. А ты хочешь еще и покататься в выходные - при этом сильно не вкладываясь. И как только ты туда заедешь и прокатишся - начнет сыпаться ВСЕ (Особенно если она 88 года выпуска) и рассчитать эти затраты ты не сможешь. Но влететь с нивой на червонец сразу более реально чем с классикой.
Ниву хочу.
Покататься в выходные это не значит в грязь засадить по капот - с семьей выехать куда подальше, в лес пробраться, шашлык пожарить.
НУ можно после дождичка чуток по бездорожью полазить. Опять же без сильных замесов.
Ну и на доставке сгоняет куда недалече- ведь не беда.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Ниву хочу.
Покататься в выходные это не значит в грязь засадить по капот - с семьей выехать куда подальше, в лес пробраться, шашлык пожарить.
НУ можно после дождичка чуток по бездорожью полазить. Опять же без сильных замесов.
Ну и на доставке сгоняет куда недалече- ведь не беда.
Тогда увеличь бюджет, что бы говно не взять и не разочароваться

B

basilios

Guest
на 64ниве вроде объявление было (80). судя по фоткам в альбоме - полностью разбирали ниву, красили. Вдруг да приличный вариант.

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
на 64ниве вроде объявление было (80). судя по фоткам в альбоме - полностью разбирали ниву, красили. Вдруг да приличный вариант.
Она без салона совсем, да и цвет пятнистый не очень люблю-перекрас

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Собственно, можно и ко мне заехать на диагностику нивы... Но если бюджет всего 70, то реально готовь сразу к этой сумме десятку сверху. Это если не особенно вкладываться в автомобиль, и даже не влезать в тюнинг. Что нужно смотреть и где лазить, чтобы проверить - вот имхо - вопросы в этой теме

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Sergei, Бриз всё правильно расписал. И это он ещё не затронул вопрос интерьера и экстерьера. Я не отношусь к ярым эстетам, но большинство Нив, даже в бюджете 120-150 тыс выглядят так, как будто в них таджиков возили, сразу человек по 20 в салоне.
Ткань затёрта, порвана на углах сидений, спинки разболтаны или отломаны, панель вся скрипит, дребезжит и в лопинах.

И снаружи - за такие деньги это будет или убитый хлам или "после полной капиталки в 2013 году", хотя нормальная капиталка всего выйдет как раз рублей в 100-150. Зачем же ремонтировать за такие деньги, чтобы потом продавать до 100 тыс?

Хочешь ниву - расширяй бюджет до 150-170 хотя бы и ищи, надеясь на удачу, максимально свежий год и пробег. Иначе ты вложишь эти же деньги в неё, но чуть позже.

Резина - 3000х4 = 12000
Карданы - 2х4000 = 8000 (менять крестовины не предлагай, если это повседневная машина)
Сцепление = 3500
Редуктор передний = 7000
Редуктор задний = 2000
Раздатка = 12000
Коробка = 10000
Подшипники ступичные - 500х2 = 1000
Привода передние 1500х4 = 6000
+ работа
+ много-много мелочей, постоянно сосущих деньги.

Это грубые цены на то, что может сломаться/потребовать замены в первую очередь.

ЗЫ У меня был коротыш 2005 года в родной краске и пробегом 50 тыс., которого я купил случайно, увидев объявление, за 165 тыс. Машину продавала молодая семья вступившие в наследство и сами скинули цену, чтобы не задерживаться с продажей. Брали другу, но он ездить не стал и я, покатавшись немного, продал машину через час после подачи объявления за 200 тыс. Забрали первые же приехавшие. Бюджет у них был 150 тыс, но искали они пару месяцев уже.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
ЗЫ У меня был коротыш 2005 года в родной краске и пробегом 50 тыс., которого я купил случайно, увидев объявление, за 165 тыс. Машину продавала молодая семья вступившие в наследство и сами скинули цену, чтобы не задерживаться с продажей. Брали другу, но он ездить не стал и я, покатавшись немного, продал машину через час после подачи объявления за 200 тыс. Забрали первые же приехавшие. Бюджет у них был 150 тыс, но искали они пару месяцев уже.

да ты тот еще перекуп оказывается!)))

имхо, в этот бюджет только рухлядь будет.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
да ты тот еще перекуп оказывается!)))

Не, просто как-то была ситуация, когда меня на шевике с хорошей резиной, обошла нива на полу-лысой резине. Я конечно понимал, что у коротыша проходимость выше, но внутри что-то закипело. Решил на собственном опыте убедиться.
Убедился, коротыш на хорошей резине лазил великолепно, по отвесным склонам взбирался. Но его комфорт стремился к нулю, поэтому решение его продать возникло очень быстро.

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
понагнали страсти! Если только по выходным кататься и то не каждые 70 р должно хватить. А там современем подогнать её под себя вкинув ещё столько же но сделаешь то что тебе надо. Кузов для города или ходовку погрязи покатаца и опять же в рассрочку. Нет у человека 150 р а нива нужна что ему ещё год терпеть?

Каталина

Каталина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
запугали вы человека) залезь на нивский форум, там народ пишет сразу и о неисправностях(которые есть всегда-с этим надо научиться жить) и продают потихоньку свои тазики

Верх Низ